Oliver (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Erstes Mal ... aber sehr gerne wieder

Es handelt sich hierbei um ein 4 Sterne Hotel in Mitten einer Einkaufsmeile mit mehreren Hotels, Kneipen und Einkaufsläden. Der Strand ist fußläufig in 8 - 10 Minuten erreichbar. Hier sind Liegen/Schirme gegen Gebühr bei Fremdfirma mietbar. Die Gästestruktur ist international. Deutsche, Engländer, Benelux, Skandinavien aber auch viele Russen und Rumänen. Es wird AI angeboten was sehr vielseitig uind ansprechbar ist. Es gibt WiFi in der Lobby, aber mit knapper Kapazität. Das WiFi im Hotel ist nur im unmittelbaren Lobbybereich erreichbar und klein dimensioniert. Wenn mehr als 10 Leute "online" sind kommt man nicht rein oder fliegt immer wieder raus. Die Matratzen sind schon sehr gewöhnungsbedürftig. Sie sind flach und sehr weich, so dass man beim Aufstehen meint, man müsse einen flachen Sportwagen verlassen. Ein besonderer Dank für den gelungen Aufenthalt an das Personal der Rezeption, das Animationsteam sowie unsere Lifeguards (viel Glück mit dem neuen Baby Stoian). Und an Sibin, den aufmerksamen Reiseleiter vom großen gelben N. Und bitte tauscht die Duschvorhänge gegen Glastrenner. Und der Indoorpool sollte beheizbar sein, für kalte Tage.

• Gut
  • Wir hatten 2 Juniorsuiten in der 2. Etage oberhalb des "Animationstempels". Die Zimmer waren ziemlich groß und verfügten über ein Doppelbett, einen Schrank, eine klappbare Schlafcouch, einen Sessel, ein Board, Flat-TV (ARD, ZDF, Sat1, RTL, Euronews und div. ausl. Sender), eine große Dusche (leider immer noch mit den Duschvorhängen aus dem Bates-Motel). Es gibt einen Safe (gegen Gebühr) und ein Telefon. Leider keine Steckdose im Badezimmer und nur 2 in der Suite (Dreierstecker mitnehmen). Die Möblierung ist modern und relativ neu, der Balkon ist eher etwa klein, die Sauberkeit ist zufriedenstellend.

• Gut
  • Es gibt für die Einnahme der Mahlzeiuten nur ein Restaurant. Hier werden die 3 Mahlzeiten am Tag in Buffetform angeboten. Das Buffet ist jeweils sehr umfangreich, abwechselnd und für jeden immer etwas dabei. Die Qualität der Speisen war gut (wie zu Hause ist es eh nirgendwo) und frisch, es wurde immer nachgelegt und auch live gekocht. Getränke gibt es aus Automaten zur Slerbstbedienung, das war sehr parktisch. Es gab rund um die Uhr Wein (rot und weiß) sowie Bier und Sodagetränke aus Automaten. Ebenso waren Kaffeeautoamten da mit Kaffee, Latte M., Cappuccino, Kakao, Milch, heißes Wasser für Tee. Der Küchenstil war angangs etwas Russklandlastig, änderte sich aber in Woche 2 auf allgemein europäisch.

• Die Freundlichkeit des Personals war in den ersten Tagen (Beginn der Hauptsaison) etwas angespannt. Besserte sich aber in der 2. Woche erheblich. Bis auf die Rezeption und die Animation spricht aber kaum jemand deutsch oder einigermaßen englisch. Zimmermädchen, Lifeguards und Servicekräfte sprechen fast nur bulgarisch oder russisch. Kinderbetreuung gibte es vor Ort durch Maxi und Mini Club. Die Mini Disco jeden Abend (miot derselben CD) war sehr gut besucht und von der Animation prima geleitet. Beschwerden wurden bemüht abgearbeitet, auf Grund der starken Belegung konnte es aber schon mal 2 - 3 Tage dauern.

• Gut
  • Vom Flughagfen Burgas aus etwa in 30 Minuten mit dem Bus erreichbar. Der Strand kann über die Straße und durch einen Holzweg durch die Dünen in 8 - 10 Minuten erreicht werden. Schirme und Liegen (jeweils 8 L/4 €) durch Fremdanieter. Es gibt aber auch freie Liegeflächen zur freien Verfügung. Ausflüge werden durch den Reiseanbieter angeboten. Man kann nach Nessebar zum Hafen, Quadfahrten, Trabitouren, 2 große Aquaparks und Schiffsfahrten mit Schnellboot oder luxuriöser durchführen. Im Ort "Bimmelbahn" und Kutschfahrten sowie Elektrodreiräder zum Mieten. Jede Menge Restaurants und Live Musik Bars zu günstigen Preisen ( Bier 50 cent / Cocktails ab 2,50 €) in unmittelbarer Nähe. Viele Einkaufsmöglichkieten Alkohol, Bekleidung, Zigaretten. Auch Supermärkte mit deutschen Artikeln.

• Gut

Es gab einen Mini und einen Maxi Club ( Mini vormittags, maxi nachmittags) sowie diverse kleine Animationen (Dart, Luftgewehr, etc.) tagsüber sowie eine Disco für Erwachsene abends nach der Mini Disco an der Poolanlage und später in der Indoordisco bei den Kinderpools. Strand wie gesagt Stühle und Schirme durch Fremdanbieter gegen Gebühr. Während unseres Aufenthaltes waren am Strand allerdings häufiger Quallen (ungiftig, nur lästig) sowie dünne Algen (wie lange Haare im Wasser). Es gibt einen größeren Gemeinschaftspool sowie einen Kinderpool mit 4 unterschiedlichen Rutschen, auf denen wir alle viel Spaß hatten.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Oliver

Lieber Oliver, vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar zu Ihrem Urlaub in unserem Hotel. Wir sind sehr erfreut, dass Sie Ihren Aufenthalt in vollen Zügen genossen haben. Feedbacks sind für uns sehr wichtig, da Sie uns aufzeigen, wo noch Verbesserungsmöglichkeiten bestehen. Das Wifi muss mal von unseren Elektrikern überprüft werden. Wir geben Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiter an der Rezeption, in der Animation und an unsere Lifeguards weiter. Wir hoffen, dass Sie bald wieder zu uns kommen. Mit freundlichen Grüßen das Tiara Beach Hotel Team