Sven (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne!

Insgesamt ist das Hotel sehr zu empfehlen. 0. 5 Sonnen weniger aus folgendem Grund: das Abendessen (Buffet durch Halbpension) war zu unserem Besuch immer (nach dem 2. Abend haben wir das Buffet nicht mehr besucht). Deshalb standen wohl auch einige Mikrowellen zum Aufwärmen bereit. Den Zustand des Hotels würden wir als qualitativ hochwertig beizeichnen. Da wir mit einem anderen Paar im Urlaub waren, konnten wir die Qualität zweier Hotelzimmer bewerten und halten auch diese für sehr hochwertig, da die Zimmer wirklich immer in einem tadellosen Zustand waren und die Reinemache-Frau auch immer sehr gute Dienste geleistet hat. Ein paar Meter neben dem Haupteingang des Hotels befindet sich ein Früchtestand - Unsere Freunde und wir haben dort zu unterschiedlichen Zeiten Früchte gekauft - Alle hatten kurz darauf extreme Magenbeschwerden. Einem Kauf ist unsere Meinung nach abzuraten! Guten Chicken-Kebap gibt es direkt um die Ecke beim "Düner & Pancakes" Stand (Das Ü ist wohl Absicht). Das Restaurant "The Ship" in der Nähe des Strandes ist auch nicht sehr zu empfehlen - es sei denn, man steht auf Sandwichmaker-toasts ;-)

• Von der Qualität des Zimmers waren wir sehr positiv überrascht. Es ist geräumig, sehr sauber, gut ausgestattet und hübsch eingerichtet. Das Hotelzimmer ist mit einem TV, einer Minibar, einer Klimanlage, einem Balkon, einem integrierten Föhn, einem Safe (30 Leva die Woche, nur in Leva / mit Kreditkarte am Ende des Urlaubs bezahlbar) und einem Telefon ausgestattet. Auch sehr nützlich fanden wir das Schnackengittern an der Balkontür. Zwei Steckdosen im Schlaf-/Wohnraum (kein Auslandsadapter nötig) dienen zur Stromversorgung. Den Punkteabzug gibt es, weil beide Matrazen extrem weich waren (die unserer Freunde waren einen tick härter, aber unserer Meinung nach für ein Standard Hotelzimmer immernoch zu weich). Wie schon erwähnt, wurde alles immer sehr sauber gehalten.

• Hinweis: Wir haben Halbpension gebucht. Beim Frühstücksbuffet wurde eine große Auswahl an verschiedenen Brot-/Wurst-/Käse- und Müsliarten geboten. Der Kaffee wurde vom Personal direkt an den Tisch serviert - soweit ich das richtig geschmeckt habe, war es aber Instantkaffee. Zum Abendbuffet: Die Speisen, die eigentlich hätten warm sein sollen, waren zu unseren Besuchen immer Kalt (auch zur Eröffnung des Buffets) - deshalb haben wir das Buffet nach dem 2. Abend nicht mehr besucht.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist freundlich. An der Rezeption wird fließendes Englisch und gebrochenes/relativ gutes Deutsch gesprochen). Erschrocken hat uns allerdings die Reaktion auf unseren Hinweis, das ein paar Personen Gläser im Pool kaputt gemacht haben. Hier wurden wir mit einem Achselzucken abserviert. Bei unserem Checkout wurden wir mit einem schnöden "Auf wiedersehen" verabschiedet. Der Zweck der Hinweisschilder, die auf ein Wegräumen von Handtüchern auf nicht besetzten Poolliegen durch das Personal (Kein Reservieren!) hinweisen, bleibt uns verborgen. Weggeräumt werden diese nämlich laut Rezeption nicht - und die Hinweise schrecken auch niemanden davon ab, wie man gemerkt hat. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrienden! Es wurde täglich immer alles sehr gründlich aufgeräumt und sauber gemacht.

• Die Lage des Hotels ist ideal - zum Zentrum sind es zu Fuß etwa 15 Minuten (da aber fast der ganze Weg mit Straßenläden bestückt ist, kommt es einem vor wie ein Katzensprung - vorausgesetzt man interessiert sich für Klamotten bekannter Hersteller, welche allerdings keine Originalwaren sind). Zum sauberen Sandstrand sind es zu Fuß ca. 3 Minuten.

Der Pool ist sehr zu empfehlen. Er ist groß und es werden einige Schirme und Liegen bereit gestellt. Die Temperatur liegt laut Rezeption zwischen 20°C und 25°C - an einigen Tagen kam es uns aber etwas kälter vor. Der Strand in der Nähe (der allerdings öffentlich ist und nicht zum Hotel gehört) und das Wasser sind auch sehr sauber. Hier gibt es einen kostenfreien und einen kostenpflichtigen Bereich. Jeder Platz bietet einen Schirm, ist 2-3m² groß und kostet 6 Leva (~3 Eur). Pro Liege, die man dazu nehme möchte muss man weitere 6 Leva bezahlen.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Sven