Das Iberostar Tiara Beach ist ein Familienhotel. Die Hotelanlage ansich ist nicht besonders groß, jedoch haben alle Gäste genug Platz. Das Hotel hat max. 6 Stockwerke und hat insgesamt 320 Zimmer. Das Hotel wurde, soviel ich weiß, im Jahr 2003 eröffnet und ist somit noch nicht sehr alt, jedoch ist der Zustand des Hotels nicht so gut ( erst erkennbar bei näherem Hinsehen! ) denn das Hotel hat viele Risse ( erebliche Baumängel ). Selbst am Balkon der Zimmer befinden sich Risse, so dass man Angst haben muss, dass der Balkon abbricht. Das Hotel wurde wohl sehr schnell erbaut und muss in den nächsten Jahren sicher einmal wieder richtig renoviert werden. ( Für die Baumängel habe ich eine halbe Sonne abgezogen ) . Daneben funktienieren meistens 2 von 4 Aufzügen nicht. Dann wir ein Schild an den Aufzug gehängt " Außer Betrieb ", nach einer Woche wird dieses wieder entfernt und der Aufzug geht wieder ( ohne Reperatur ). Komischerweiße bin ich danach noch drei mal im Aufzug stecken geblieben. ( für diesen Punkt eine halbe Sonne abzug). Die Architektur ist modern und alles ist wirklich sehr sauber. Im Hotel gibt es nur Halbpension. Wie oben schon beschrieben befinden sich fast nur Familien und auch Paare, fast keine Singles im Hotel. 90% der Gäste Deutsch, daneben noch einige Engländer ( Russen und Bulgaren sind auch da aber nur ganz, ganz wenige ). Im " Schiff " kann man vom Strand aus immer gut und günstig was trinken gehen( außer Kaffee ). Essen ist nicht so empfehlenswert, besser bei "Toni" auf dem Weg zum Strand auf der rechten Seite ( Fischlokal, gibt aber auch andere Sachen und guten Kaffee !!) Ein Ausflug mit Kamen, ein Physiotherapeut, in die Berge ist sehr, sehr toll. Mit Fahrt und Essen und Kamen als Reiseleitung ( spricht sehr gut deutsch ) für nur 20€. Ihn kann man in seiner Massagepraxis finden ( Richtung hotel victoria palace am Strand entlang laufen und ein Stück vor dem Hotel Victoria Palace befinden sich zwei Kneipen eine mit einem roten Dach und eine mit einem grünen Dach ( dort ist seine Praxis ). Wir haben die Reise nur durch ein Gespräch am Nachbartisch in diesem Lokal mitbekommen und es war wirklich toll. Seine Massagepraxis ist wirklich auch gut ( waren postitiv überrascht ). Wir haben gedacht, dass er einfach Physiotherapie auf sein Shirt schreibt, aber es ist wirklich gut dort!!! Seine Mailaddresse, falls jemand interesse hat ist : kamef@yahoo.com oder www.bibservices.com ( KEINE WERBUNG UND KEINE BESTECHUNG ERFOLGT ODER SONSTIGES )falls ich jemand nährere Infos über Kamen geben soll kann er mir gern über da Kontaktformular von Holidaycheck schreiben!!! Besser als jede Neckermannreise und günstiger. Hotel Tiara Beach ist einfach klasse!!
Die Zimmer sind sehr geräumig und der Zustand ist wirklich sehr gut! Möbel sind modern. Im Zimmer gibt es einen Fernseher ( dt. Kanäle ), Klimaanlage ( echt leise ), Balkon, Minibar ( teuer ) , Safe ( 12,5€ 1 Woche, 17,5€ 2 wochen ) . Das Bad ist sehr schön, mit einer riesigen Dusche. Im Bad versteht man jedes einzelne Wort der Nachbarn, wenn die gerade im Badezimmer sind. Im Zimmer selbst ist noch ein ausklappbarer Sessel, für Kinder außreichend !!! Die Juniorsuite ist sehr geräumig und hat zwei Bäder ( eins mit Dusche und eins mit Badewanne ). Im gesamten Hotel gibt es keine Geruchsbelästigung. Wir hatten kein Meerblick und haben im 5. Stock gewohnt und hatten einen Blick über alle Häuser , beim runtersehen war eine alte lagerhalle oder sowas im Blick die sicherlich Bewohner des 3. Stockes sehr störte, denn direkter Blick ist nicht so toll. Meerblick für 100€ aufpreis ?!!?! weiß nicht ? .... lärm von dem Pool und der Abendshow und man sieht des Meer erst ab dem 3. Stock so viel ich weiß
Im Tiara Beach gibt es ein Restaurant, eine Lobbybar und eine Poolbar. Qualität der Speisen war hervorragend, jedoch sollte man beim frische Buffet aufpassen, denn dort warten Magenprobleme auf einen. Eis und Salate sind überhaupt kein Problem genauso wie Fisch ( außer vom frische Büffet ). Das Angebot hat sich wöchentlich wiederholt und es war einfach lecker. Preise im Hotelrestaurant sind viel teurer als außerhalb ( cola0,5l 3,5leva = 1,75 euro ). Frühstück gibt es von 7.30h - 10h und Abendessen von 18.30h - 21.00h. Das Tischabräumen und decken ging manchmal echt lange, man saß schon am Tisch mit vollem Teller und es war kein Besteck da ( - 1 Sonne ) , in diesem Punkt sollten sich die Kellner ( wirklich sehr freundlich ) mehr untereinander Abstimmen.
Das Personal war wirklich sehr, sehr freundlich. Immer wurde man begrüßt und bei Fragen auch gleich gut betreut. Das Personal spricht Deutsch und Englisch ( sonstige Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen ). Das Zimmermädchen war super, unser Zimmer wurde immer tiptop gereinigt. Zimmer-service wurde nur genutzt um Wäsche abzugeben und um den Tresor freischalten zu lassen ( dies klappe einwandfrei ). Check-in war schnell und kompetent. Im Hotel gibt es eine Wäscherei ( Wäsche wird im Zimmer abgeholt und wieder innerhalb von 48h gewaschen gebracht ). Darüberhinaus gibt es einen Arzt einen Mini-club und ein Konferenzsaal.
Das Hotel liegt am Ende des Sonnenstrandes, jedoch kann man das Zentrum ( Hotel Kuban ) leicht mit dem Bimmelbähnchen erreichen ( Kostenpunkt 1€ p.P ), oder man geht einfach in einer guten halben Stunde zu Fuß dort hin. Der Strand ist in 4 min zu erreichen, man kann den Weg durch die Dünen wählen ( anstrengend ) oder die Straße ( viel besser und geht schneller ). Die nächste Ortschaft ist Nessebar, eine der ältesten Städte Bulgariens mit 40 Kirchen ( empfehlenswert !!! ). Es gibt jede Menge Bars und Diskos im Zentrum und auch in der Nähe des Hotels. ( Preise in den Bars wirklich billig, denn man bekommt in der Happy Hour nicht ein coktail sondern gleich zwei ). Nachbarhotels des Tiara Beach sind das Hotel Nessebar Beach und das Hotel Corona. Transferzeit vom Flughafen 30 - 40min. Neckermann sowie Thomas Cook bieten tolle Ausflüge an. Taxi nach Nessebar 10leva ( 5€ ), Bus 0,30cent und zu Fuß dauert es eine gute Stunde bis nach Nessebar am Strand entlang. Das Hotel liegt sehr ruhig, jedoch nicht so zentral wie die anderen Hotels ( Club Bor / LTI Neptun Beach, Sunny Beach Resort ) jedoch wird dieser Punkt wieder durch den nicht so überfüllten Strand ausgeglichen!!! Richtung Nessebar ist der Strand so überfüllt dass man noch nicht einmal mehr durchlaufen konnte ( ebenso voll war das Meer )
Es gab ein Anmationsteam, das jeden Tag das Selbe zeugs angeboten hat. Die Abendshows waren echt öde und immer nur rumgetanze ( - 1 Sonne ). Im Hotel gibt es einen Minimarkt der billiger ist als der neben dem Hotel. Außerdem gibt es einen Tagungsraum im Kellern, Sauna, Internetcafe ( neben dem Hotel wesentlich billiger -- befindet sich neben dem Supermarkt der teurer ist als der im Hotel ), Boutiquen gibt es auch. Der Strand ist wirklich klasse und dass Wass ist ganz flach , man kann noch 100m weiter drausen stehen und das Wasser war echt warm. Liegestühle und Schirme ( 6 €pro Tag ) sind viel zu teuer, lieber einen Schirm und eine Luftmatraze kaufen. Am Pool im Hotel kosten Liegen und Schirme nichts, Auflagen für die Liegen gibt es auch!! Strandtücher gibt es für 15€ Kaution, die man täglich wechslen kann und neue bekommt . Leider bekommt man nur schwer eine Liege wenn man nicht um 5.30 ( scherz ) aufsteht und sie reserviert, obwohl ein Schild daraufhinweißt, dass Liegenreservieren unerwünscht ist und dass das Hotelpersonal Handtücher nach einer Stunde entfernen wird ( wird aber nicht gemacht)(-1/2 Sonne). Es gibt viele ( besonders ältere Menschen) die vor dem Frühstück schon ihre Liege reservieren. UNs hat dies nicht gestört, denn wir waren jeden Tag am Meer ( ist viel viel schöner dort )
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Timo |