Jan (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Sauber und ordentlich - nichts Spektakuläres

Gut

Das Hotel ist durchweg sauber. Die Zimmerreinigung ist Top. Das Hotel bietet mit seinem 324 Zimmern alles was man braucht. Von der Internetecke über einen Shop bis hin zum Fitnessraum. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich - älterne Urlauber fühlen sich dort auch sehr wohl. Als jüngeres Urlauberpaar (20 & 22) sollte man sich drauf einstellen das dieses Hotel nicht mit der Partymeile "Sonnenstrand" zu tun hat. Wenn man Ruhe sucht ist das Hotel der Richte Ort für seinen Urlaub. Vom Hotel aus würde ich das Telefonieren unterlassen = sehr teuer. Ich würde mich immer aus Deutschland anrufen lassen (Von Deutschland aus immer eine Billigvorwahl nutzen 01013 oder so dann ist das Ganze erschwinglich) Das Wetter war die Woche über durchschnittlich gut (31 Grad). Ein Mal hatten wir einen Wolkenbruch, der die komplette Kanalisation zum Überlaufen gebracht hat. War aber auf dem Urlaubsvideo eine nette Abwechslung.

• Die Zimmer waren wirklich das Prunkstück des Hotels. Sehr sauber, sehr modern. Bad super gereinigt. Alles auf dem neuesten Stand. Man sollte bloß bei Check Inn darauf achten ein Zimmer möglichst weit oben - und in Richtung Meer Seite zubekommen (ACHTUNG: Aufpreis). Einen Safe empfehle ich in solchen Ländern immer (30 Leva pro Woche).

• Gut
  • Ein Restaurant, eine Bar, ein Shop. Reichhaltiges Befuet am Abend (Für Vegetarier aber sehr, sehr überschaubar). Morgens eher durchschnittlich. Man kann Pech haben, wenn man ziemlich spät zum Essen kommt, und kein frisches Besteck und keine frischen Gläser am Tisch mehr zu bekommen. Aufmerksame Kellner haben das Problem gleich erkannt - die "anderen" dagegen sind der Problematik dadurch aus dem Weg gegangen das die uns übersehen haben ... Die Getränkepreise sind den deutschen Preisen sehr nahe.

• Gut
  • Zimmerservice: Top. Personal an der Rezeption: - meist - sehr freundlich. Mitarbeiter im Restaurant: sehr unterschiedlich. Von sehr gut ausgebildet und aufmerksam - bis - völlig unfreundlich und überfordert. Mit einen gewissen Zahlung von Trinkgeld merken sich die eben genannten Kellner aber das Gesicht und werden von Tag zu Tag freundlicher und hilfsbereiter. Man sollte dann aber schon mehr als einen Leva Trinkgeld geben... Unsere Reiseleitung war sehr hilfsbereit und kompetent. An der Rezeption und im Restaurant wurde sehr gut deutsch gesprochen. Probleme mit der Rezeption hatten wir nur ein Mal - und das bei Check Out (3 Uhr morgens) - Auf unsere Zimmerrechnung wurden beim Essen Getränke bestellt. Auf meine Aussage dass wir diese Getränke nicht konsumiert hatten, wollte die Junge Dame nicht eingehen.

• Nach einer halben Stunde Busfahrt erreicht man das Hotel. Wie eben schon erwähnt liegt das Hotel etwas außerhalb. Der "Strand" ist ca. 3 Minuten vom Hotel weg. Ich setzte das Wort Strand mit Absicht in Anführungszeichen. Wir waren zwei Mal dort - das erste und das letzte Mal. Von Erholung kann dort keine Rede sein. Liege an Liege und Sonnenschirm an Sonnenschirm stapeln sich bis 30 cm. an das klare Wasser. D. h. soviel, will man baden muss man sich erstmal bis ans Wasser durchkämpfen ... Zu guter letzt muss man wissen das es in Bulgarien so geregelt ist, dass man für die Liegen und Schirme á ca. 3 € pro Tag zahlen muss. Möchte man dem aus dem Weg gehen, so nimmt man in Kauf ganz hinten am - eher ungepflegteren Teil des Strandes - Platz zu nehmen. Die Umgebung des Strandes ist auch eher solala. Direkt angrenzend zum Strand befindet ich ein 70´iger Jahre Klotz (Hotel) und eine alte Bruchbude die weiter vor sich hin verfällt. Die ansagekräftigen Bilder zu meinen Aussagen werde ich die Tage online stellen. Das Gute an dem Hotel ist das es nicht weit bis ins Zentrum ist. zu Fuß ca. 25 Min.. zweite Möglichkeit: Die Bimmelbahn, zwei Leva (1 €) pro Person. Der Zug hält dann direkt im Zentrum, will man weiter fahren, wieder zwei Leva. Will man von dem Hotel aus nach Nesebar, kann man pro Person auch etwa mit 4 Leva rechnen. Oder man fährt mit dem Schiff direkt in die Altstadt. Kosten pro Person 10 Leva (eine Tour). Das Schiff fährt direkt am Strand ab. Ist auf jeden Fall sehr bequem.

• Gut

Tennisplätze sind direkt neben dem Hotel. Auf den Platzen kann man auch Fußball und Basketball spielen. Alles gegen Gebühr. Animationsprogramm am Pool war vorhanden und wurde von den Gästen auch gut angenommen. Pool sehr sauber. Mit dem Chlor wird aber nicht gespart. ACHTUNG. Wenn man einen empfindlichen Magen hat sollte man nicht soviel von dem Wasser schlucken.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Jan