Ein sehr schönes neues Hotel (Iberostar) 2003 neu eröffnet.4-6 Stockwerke, Doppelzimmer , Appartements und Suiten wohnlich ausgestattet.Halbpension , Frühstück von 7 hr 30 bis 10 Uhr , Abendessen von 18 Uhr 30 bis 21 Uhr 30 . Anmation ist zwar noch in den Kinderschuhen,aber es wird sich sehr bemüht.Im Tiara Beach waren zu 80% Deutsche Urlauber zum größten Teil im Alter von 30-50 Jahren. Sehr Kinderfreundliches Personal, Hotel ist auch Behindertenfreundlich. Wir haben dieses Hotel gewählt,weil die Bewertungen bei Holidaycheck wirklich gut waren. Telefonieren per Handy: kein Problem. Alternativhotel : Iberostar Delta Beach Beste Reisezeit von ende Mai bis ende August.
Die Zimmer sind ausreichend geräumig , sehr gut eingerichte und sehr sauber, Minibar, TV= 5 deutsche Sender,Balkon mit Tisch und Stühle.Stromversorgung 200 V.Zu empfehlen sind alle Zimmer mit Meeresblick.Ein Wandfön ist zwar im Badezimmer vorhanden,hat aber keine Power, man bringt besser einen Eigenen mit.
Wie gesagt , ausserhalb des Hotels gute Restauration,da wir nicht überall essen gehen wollten, können wir nicht alle bedenken, aber da wo wir waren, war das Essen hervorragend( Mexiko kurz vor dem Strand und in Nessebar bei Hemmingway).Das Büffet am morgen sowie am Abend war sehr vielfälltig, Bulagische Küche sowie Intenational.Wer dabei nichts gefunden hat, ist mit sicherheit dort falsch.Das einzige was uns aufgefallen ist, das die Flasche Weiswein ( Sopia Chardonay) im Hotelrestaurant 14 Leva kostete und man diese Flasche drausen für ca. 2,30 Leva erstehen konnte. Zu Empfehlen ist , sich mit Getränken aus dem Supermarkt in der nähe einzudecken.
Der Sevice im Tiara Beach ist hervorragend,sehr freundlich und immer hilfbereit.Die deutsche Sprache ist noch nicht ganz so weit, aber es wird immer besser.Unser Zimmer war zwar bei unserer Ankunft noch belegt und wir wurden für einen Tag in einem Appartment untergebracht(super).Als Entschädigung wurde uns eine große Schale mit Früchten , eine Flasche Rotwein sowie eine Schriftliche Entschuldigung im Zimmer übergeben.Annimation gab es den ganzen Tag sowie Abends auf der leider zu kleinen Showbühne.Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, auch Geldwechsel ist im Hotel rund um die Uhr möglich: Kurs 1 Euro / 1,80 Leva. Bitte nicht auf der Straße wechseln.
Das Hotel liegt ca. 300m vom Strand entfernt und ist loker zu Fuß zu erreichen. Es sind in Hotelnähe keine Bauarbeiten vorhanden,wir hatten unser Zimmer zum Meer , sehr ruhig.Liegestühle und Schirme am Hotelpool sind leider nur Schwer zu ergattern,es sei denn man belegt sie schon morgens um 6 Uhr.Poolhandtücher können im Hotel geliehen werden (einmalig 30 Leva Pfand)muss man aber nicht.Das Hotel ist sehr gepflegt.Der Strand ist sehr sauber, Schirme können dort gemietet werden (6 Leva pro Tag ) oder mit zwei Liegen ( 12 Leva pro Tag ).Ausflugsmöglichkeiten: Schiff nach Nessebar pro Erachsenen 8 Leva, Kinder 4 Leva je Fahrt ( dauer ca. 20 Min.)Auch zu empfehlen die Monstertraktour. Taxis ( verhandeln ). Es gibt sehr viele Einkaufmöglichkeiten,für jeden etwas dabei.T-Shirts , Jeans u.s.w.sehr günstig( ab umgerechnet 6 Euro),Handeln ist dort nicht möglich, ist aber auch o.k. so.Restauration in unmengen, Preise sind sehr günstig (Essen incl.Getränke und Dessert für 6 Personen ca.80,00 Leva = ca. 42,00 EURO) PS: Bulgarisches Bier ist sehr gut.
Das Hotel verfügt über ein kleines Hallenbad.Der Pool ist sehr gut.Liegen sind leider zu wenig.Wellnes wird im Hotel gegen Gebühr angeboten( Die Massagen sind zu empfehlen).Lärmbelästigungen ausserhalb des Hotels sind von uns nicht festgestellt worden.Es werden Tischfussball, Tischtennis , Billard angeboten.Jeden Abend Showbühne der Animateure.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Rolf |