Das Tiara Beach verfügt über 6 Stockwerke mit sehr vielen Zimmern. Sehr schön sind die Zimmer zum Meer ab dem 4 Stock, da man von dort aufs Meer schauen kann. Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet und hat einen tollen Eingangsbereich. Im Tiara Beach waren zu unserer Zeit eigentlich fast nur Deutsche Urlauber und Engländer. Allerdings war das durchschnittliche Alter eher über 50, was aber vielleicht auch an der Reisezeit im September liegen mag. Tipp zum Geldwechsel unbedingt nur in Crown-Wechselstuben, da ist auch der Kurs am besten. Wechsel am Flughafen würde ich eher nicht empfehlen, da der Kurs dort zu teuer ist. Das Wetter war Anfang September noch wunderschön und bis zu 30 Grad warm. Das Meer ist hatte Badewannentemperatur und sehr klar. Allgemein ist zu Bulgarien zu sagen, dass es vom Standart noch sehr östlich ist und es schon mal vorkommen kann, dass etwas Müll im Straßengraben liegt. Und zu guter letzt ist noch ein Tipp: Unbedingt etwas Platz im Reisekoffer lassen für die Mitbringsel:-)
Wir hatte zwei Doppelzimmer im 4 Stock mit Meerblick gebucht. Meerblick sollte auf alle Fälle gebucht werden, da die Hotelzimmer zur Straße hin keinen schönen Ausblick bietet und wir jeden Morgen den Blick über die Sanddünen aufs Meer genießen konnten. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet mit Klima und einem modernen sauberen Badezimmer. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und hat jeden Tag unsere Handtücher gewechselt + die Zimmer auch aufgeräumt echt topp! Zum TV-Programm ist zu sagen, dass alle wichtigen deutschen Sender vorhanden, man diesen aber eigentlich gar nicht benötigt am Sonnenstrand... Wir hatten auch einen Safe gemietet für ca. 15 EUR in der Woche war also auch kein Problem
Zur Gastronomie ist zu sagen, dass wir Halbpension gebucht hatten. Am schönsten ist es, Morgens und Abends auf der Terasse zu Essen, mit Blick auf den Pool, Es gab jeden Tag ein ausreichendes und rießiges Frühstücksbuffet, wo für jeden etwas zu finden war. Beim Abendessen gab es Salatbuffet, Vorspeisenbuffet, warme Speißen und ein Dessertbuffet. Das Essen war jeden Tag verschieden, im Großen und Ganzen auch echt gut, uns allerdings etwas zu gewürzlos. Ich kann aber versichern, dass garantiert niemand hungern muss. Die Getränkepreise sind auch total in Ordnung wir haben für eine Flasche Wasser umgerechnet 1 Euro bezahlt.
Der Service im Hotel ist eigentlich in Ordnung es gibt nur vereinzeltes Personal an Rezeption und im Restaurant, die keinen Bock auf seinen Job hatt. Verständigungsprobleme hatten wir nie, da alle gut Deutsch sprechen können. Der Check-In verlief auch problemlos wir sind um 23: 00 Uhr angekommen und konntén gleich unsere Zimmer beziehen. Es wurde auch noch ein kleines Spätabendessen angeboten, von dem wir allerdings keinen Gebrauch gemacht haben. Zimmerreinigung war auch super.
Das Tiara Beach Hotel liegt eher am Anfang des Sonnenstrandes und der "Innenstadt", was aber überhaupt nicht schlecht war, da es zum Strand nur wenige Gehminuten waren und dieser nicht so überlaufen war, wie im Zentrum. Das Tiara Beach liegt direkt am Anfang der Einkaufsstraße und den vielen Bars. Zum Zentrum kann man mit der Bummelbahn fahren, die direkt vor dem Hotel hält und nur 3 Leva (1, 50EUR) kostet. Zur Disco Lasur (die beste Disco am Sonnenstrand) läuft man vom Hotel aus nur ca. 10 Minuten, was total ideal war. Um die anderen Discos am Sonnenstrand zu erreichen muss man zum Teil sehr lange und weit laufen. Hier ist ein Taxi empfehlenswert, was nicht sehr teuer ist. Allerdings sollte der Preis umbedingt vor der Fahrt vereinbart werden, da die Taxifahrer sonst Wucherpreise verlangen. Ausflüge kann man direkt vom Hotel aus buchen. Wir haben einmal eine Shoppingtour nach Burgas gebucht für umgerechnet 10 Euro. Ist sehr zum empfehlen, da in Burgas die Preise billiger sind als am Sonnenstrand. Alle jungen Urlauber am Sonnenstrand sollten über Neckermann umbedingt den Bar-Crawl mitmachen für 10 Euro. Hier werden mit ca. anderen 150 Deutschen vier Bars und 1 Disco besucht. Macht super viel Spaß!!!
Das Annimationsteam des Tiara Beach ist echt spitze. Jeden Abend gab es für die kleinen eine Minidicso und danach ein täglich wechsendels Annimationsprogramm. Die Annimatiore haben immer eine super Show geliefert auch tagsüber. Langeweile kommt da bestimmt nicht auf. Wassergymnastick, Beachvolleyball, Luftgewehrschießen, Bingo.... Massagen werden auch täglich angeboten, haben wir allerdings nicht genutzt. Am Pool ist auch immer ein Platz zum liegen, obwohl viele die Liegen schon ab 9 Uhr mit Handtüchern reserviert haben. Wer lieber am Strand seine Zeit verbringt, kann dort für 3, 50 Euro am Tag einen Schirm mieten. Auch zu Empfehlen ist die Bar am Pool dort bekommt man sämtliche Cocktails für ca. 2-3 Euro.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |