das hotel ist neu, wurde im mai 2003 eröffnet. es hat ca. 350 zimmer, die auf 6 etagen verteilt sind. der pool und die außenanlage sind schön gestaltet. es ist alles sehr sauber. wir waren das erste mal in bulgarien und es war echt schön. wir würden jederzeit wieder in das tiara beach. wir hatten einen super urlaub. waren vom 22.7.-5.8.04 dort. leider war das wetter an manchen tagen nicht so toll, hat ein paar mal geregnet.wrden jederzeit wieder dieses hotel buchen. unbedingt nach nessebar ca.1h zu fuß oder mit bus / bimmelbahn zu erreichen. die jeep safari ist auch sehr zu empfehlen.
die zimmer sind wirklich schön, wir hatten ein doppelzimmer. größe war gut, sauberkeit super, matratzen weich aber bequem. fön ist vorhanden und ganz ok, bei längeren haaren dauerts halt etwas länger aber er reicht völlig aus.hab selbst längere haare und ich fand es net so schlimm mir mit dem fön die haare zu föhnen. fernseher ist auch mit dt. programmen. minibar gefüllt und auch ganz ok, haben sie aber selbst nicht genutzt. adapter haben wir keinen gebraucht.
das essen... ja die 2,5 kg die wir zugenommen haben sagen schon alles. lecker lecker..... wir haben noch nicht oft im urlaub so gut gegessen. es war wirklich für jeden was dabei. wir haben noch kein hotel erlebt, in dem es morgens und abends so viele sorten brot gab. auch käse und wurst waren mehrere sorten. es gab immer frisches obst (bananen, kiwis, melone, pflaumen, pfirsiche, äpfel), fisch und fleischgerichte, frisch gegrilltes, verschiedene beilagen und ein wahnsinns-nachtisch- büffet mit allem was das herz begehrt, kuchen , rote grütze, milchreis, mousse, apfestrudel ..... und vieles mehr. ach ich bekomme hunger und will zurück.
das personal ist in allen bereichen sehr nett. es sind alle um einen bemüht und verstehen und sprechen auch gut deutsch.im hotel gibt es auch einen arzt, den wir aber nicht gebraucht haben, aber wir haben mitbekommen, daß dieser sehr kompetent sein soll und auch gut deutsch spricht. das hotel ist sehr sauber.
zum strand sind es ca. 200m. das ist echt nicht weit. auf dem weg zum strand gibt es geschäfte und supermärkte.das hotel selbst liegt etwas außerhalb vom ortkern, was aber nicht schlimm ist. man ist zu fuß in ca. 20 min im zentrum oder man fährt für 3 lev (ca. 1,50 € für 2 personen)mit der bimmelbahn hin. dort gibt es discos, cafes, lokale und jede menge geschäfte.
die animation gab sich wirklich mühe, aber leider war die bühne nicht sehr groß und auch die sitzplätze sind sehr begrenzt. dadurch kam nicht sehr viel rüber und nach den shows wurde sofort das licht ausgemacht und alle sind gegangen. das team ist aber sehr nett. die animation ist auch nicht aufdringlich, wer mitmacht der macht mit und wer nicht will der hat pech. der pool war schön, nur leider gab es die notorischen liegestuhl-besetzer, die schon morgens um 7h die handtücher hinlegen und erst ganz spät oder gar nicht kommen.das müßte besser geregelt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Taina und Michael |