Nach 15 Minuten Transferzeit vom Flughafen ist der Gast am Hotel. Unsere Check-In-Zeit betrug 3 Minuten. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit Aufbettung. Da ist eine nette Stimme an der Rezeption die Sagt: „Wir hatten noch ein großes 3 Bett Zimmer frei, das haben wir für sie reserviert“. Somit hatten wir ein sehr großes, geräumiges Zimmer was kein Nachteil ist, wenn mit einem Teenager gereist wird. Das alles, ohne das wir als Gäste einen Zuschlag zahlen sollten. So etwas haben wir bis dahin immer anders erlebt und das war der erste positive Eindruck nach 3 Minuten und nicht der letzte. Das Hotel ist saniert, hell, sauber und bei Fragen gab es immer schnelle, kompetente und freundliche Antwort. Gefühlt sind über 95% der Gäste aus dem deutschsprachigen Raum. Ich verstehe es im Jahr 2013 immer noch nicht, wenn ein Hotel für die Benutzung vom WLAN kosten berechnen möchte. Tipp von uns, viele Gaststätten bieten WLAN für Gäste kostenfrei an. Einfach außerhalb vom Hotel diesen Service nutzen. Die deutschsprachigen Sender waren beim Flachbildfernseher irgendwie durcheinander geraten. O.K. wir wollten nicht den Tag vor dem Fernseher verbringen und somit hat es uns nicht gestört. Doch etwas „Ordnung“ auf der Fernbedienung würde den „i“ Punkt auf das Hotel T“i“MOR setzen. Unser Fazit: Ein Hotel mit einem sehr angenehmen Flair, wo wir gern wieder Hinreisen
Bis jetzt noch nie ein so großes Zimmer mit 3 Betten gehabt. Das 3. Bett war ein vollwertiges Bett und keine Liege. Eine Dusche, da hätte eine halbe Fußballmannschaft Platz gefunden. Im Zimmer war der Fußboden mit Laminat ausgelegt und wie oben schon geschrieben, es war alles neu saniert. Die Bilder im Zimmer haben den modernen Stiel vom Hotel wiedergespiegelt. Die Fenster hatten auch einen lichtundurchlässigen Vorhang. Somit konnte sich das Zimmer auch bei direkter Sonneneinstrahlung nicht bzw. nur bedingt aufheizen. Beim Check-In hat jeder von uns eine Zimmerkarte (Schlüsselersatz) bekommen. Somit konnten wir uns unabhängig voneinander bewegen und wenn jemand später ins Hotel gekommen ist, so mussten die anderen nicht geweckt werden.
Wir hatten Halbpension gebucht. Nun kann jeder für sich entscheiden ob er lieber die Gastronomie außerhalb vom Hotel nutzt oder im Hotel zu Abend speisen möchte. Frühstück von 8:00 bis 10:30 Uhr. Mal nicht nur bis 10:00 Uhr wie in vielen anderen Hotels. Spiegelei, Eierkuchen und Omeletts wurden frisch zubereitet. Das Rührei…o.k. das war es wirklich nicht. Die Auswahl von Käse, Wurst, Marmeladen, Müsli, Obst und Co. war für ein 4* Haus voll o.k. Jeden Morgen, wer wollte, konnte mit einem Sekt den Tag beginnen. Das ist in Deutschland für ein 4* Haus längst nicht üblich. Beim Abendessen wurde in einem Bereich Fisch, in einem anderen Bereich Fleisch frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Hier waren jeden Tag andere Produkte zu sehen. Diese lagen im Rohzustand in einer Kühltheke für die Gäste zur Auswahl. Es sah alles frisch aus und von einer guten Qualität. Die große Auswahl an Salaten und Süßspeisen, dazu immer 4 Sorten Eis, wir haben uns jeden Tag auf das neue Gefreut und die vielfallt hat uns mehr als Überzeugt. Frühstück am Abreisetag bereits ab 7:30 Uhr möglich? Diese Frage wurde am Vorabend mit einem Lächeln und den Worten: „kein Problem“ beantwortet. So war es auch und gut gestärkt konnten wir dann Richtung Flughafen starten.
Rundum war der Service gelungen. Nett, freundlich, hilfsbereit. Keine Ausfälle was das Personal angeht. Dazu konnten alle deutsch, was sicher auch der Gästestruktur geschuldet ist. Unsere Tochter wurde als Gast für voll genommen und sie hat es als sehr angenehm empfunden.
Das Hotel liegt in der 2. Reihe und ca. 3 Minuten vom „Ballermann 4“ entfernt. Gaststätten, Cafés, Geschäfte jeglicher Art sind im Umkreis mehr als ausreichend vorhanden. Die kurze Transferzeit zum Hotel hatte ich bereits erwähnt. Die Start- und Landebahn ist so weit entfernt, dass Fluglärm absolut nicht zu hören ist. Nach 5 Minuten Fußweg kommt die Bushaltestelle der Buslinien 15 (10 Minuten Takt) und Buslinie 25 (15 Minuten Takt) die teilweise über die Autobahn führt. Beide Linien fahren nach Palma. Fahrscheine gibt es beim Busfahrer für 1,50 Euro je Fahrt. Variante 2: im Vorfeld in ein „Tabakgeschäft“ gehen. Dort gibt es Karten mit 10 Fahrten für 10,00 Euro. Für alle die, die Mathematik abgewählt haben. Das ist eine Ersparnis von 0,50 Euro je Fahrt. Die Partyecke liegt nur 5 bis 10 Minuten entfernt. Wer Angst hat wegen dem Lärm, die Luftlinie ist zu weit um gestört zu werden.
Von uns nicht genutzt, mit Ausnahme vom Alleinunterhalter, der im Barbereich am Abend für die Musik zuständig war. Bei uns war es nicht das Partylokal, sondern für den „Schlummertrunk“ voll ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Horst |