- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Anlage des Hotels besteht nur aus aus den zwei Pools, keine Gartenanlage in der man gemütlich schlendern kann. Zimmer hatten die ausreichende Größe und wurden regelmäßig und zur vollen Zufriedenheit gereinigt....Bei den allgemeinen Toiletten dagen wurde nur sporadisch und abundzu mal der Putzlappen geschwungen..am Pool sind die Toilettenwände bzw.Decken mit einer schwarzen Schimmelschicht überzogen...Im Hotel wurde in den Damentoiletten während unseres Aufenthalts der Seifenspender nicht nachgefüllt..All Incl.- abEssen war in Ordnung, allerdings von manchen Sachen, die wirklich gut waren, wurde einfach nichts mehr nachgefüllt.Getränke bei all incl. betrafen nur Softgetränke, die angemischten "Säfte" Whiskey, Gin,Raki, Votka und Bier.Heißgetränke :Kaffee, Cafe au lait und Tee (auch türkischer Tee)...alles andere wie Liköre und Kakao waren extra!(in anderen 5 Sterne Hotels sind diese inklusive) Zu unserem Zeitpunkt war das Hotel hauptsächlich mit Gästen deutscher und teilweise niederländischer Nationalität gefüllt-ab 40 aufwärts. Im gesamten Hotel wird man mit lauter Hintergrundmusik beschallt Mietet euch einfach im Hotel einen Wagen(zu unserer Überraschung sehr gute Konditionen) und erkundet die Gegend.. Schade ist es, dass man in diesem Hotel wirklich nach den guten Sachen suchen muss, die in anderen 5 Sterne Hotels in der Türkei (zB. Lara, Side, Manavgat, Incekum oder Colakli) selbstverständlich sind
Die Zimmer hatten eine ausreichende Größe, Flachbildfernseher, einen kleinen Kühlschrank und einen Kostenpflichtigen Safe. Da das Hotel erst dieses Jahr fertig gestellt wurde, befindet es sich noch in einem passablen Zustand.. Die Dame vom Putzdienst hat gewissenhaft ihre Arbeit erledigt!!
Es gab ein Hauptrestaurant und mehrere Bars und zusätzlich 2 a la Carte Restaurants. Essen, welches wirklich gut schmeckte, wurde einfach, wenns leer war, nicht mehr nachgefüllt. Die landestypische Kost war sehr einseitig...da wir schon 8 mal in der Türkei und 5 Sterne Hotels waren, kennen wir das Essen, aber die Vielfalt fehlte....Auswahl gabs genug nur der geschmack und die Zubereitung war immer die gleiche...Viel Auswahl an Salat und Süßkram (schmeckte!)nur das Obst ließ zu wünschen übrig...vorhanden waren immer Äpfel, Birnen und Pflaumen(meistens schlecht oder mehlig), Saisonale Früchte gab es gar nicht...in unserem Zeitraum wären das zb. Granatäpfel, Bananen und Mandarinen gewesen.
Das Personal war alles in allem freundlich, gab natürlich einige Ausnahmen.Besonders hervorzuheben, Ahmed von der Poolbar...er hat 5 Sterne Niveau....Beim Essen kann es schon sein, dass man bereits fertig ist und dann erst gefragt wird, ob man was trinken möchte...gab auch schon Zeiten, da musste man das Personal heranwinken....Fremdprachenkenntnisse waren rar gesät...die notwendigsten Grundlagen waren bei den meisten vorhanden, aber ohne auf türkisch zählen zu können, bekommt man nicht mehr als 2 Getränke...Handsprache können sie alle... Zimmerreinigung gab keinen Anlass zur Beschwerde..Die Dame hat ihren Job zügig, gewissenhaft und freundlich erledigt.
Das Hotel liegt direkt an der vielbefahrenen Küstenstraße. Keine direkte Strandanbindung, dieser ist nur über das Nachbarhotel Titan Garden zu erreichen, Entfernung mehr als 600m.Strand ist grober Kiesstrand und sehr verunreinigt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, sind aber mit einem 10 Minütigen Fussmarsch verbunden...positiv sei hier zu erwähnen, dass man von den Verkäufern zwar angesprochen, aber nicht wie auf den Basaren belästigt wird. Ausflüge kann man beim Reiseleiter buchen, in unserem Fall wollten wir das nicht, da der Kollege leider sehr unfreundlich war!
Es gab jeden Abend Disco, aber nur am Letzten Abend eine Animationsshow. Es waren überhaupt nur zwei Animateure vorhanden..Dieser Personalmangel macht das Freizeitangebot für die Touristen so gut wie unmöglich... Obwohl der Pool immer gut bestetzt war gab es doch ausreichend Liegestühle, auf welche man noch die Kostenpflichtigen, aber teils schimmeligen Matratzen (1€) platzieren konnte.Der Pool war sauber und nur leicht geclort. Auch ein hallenbad gab es zur Benutzung, allerdings war es sehr klein und zudem noch die ersten 3 Tage durch Bauarbeiten gesperrt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |