DIE WAHRHEIT ÜBER DAS TITANIC PALACE! Wir hatten eine tolle Zeit, besonders dank des herzlichen Personals. Gastronomie sowie Anlage waren ebenfalls absolut in Ordnung.
Bei unserer Ankunft bekamen wir von Rezeptionist Mina ein kostenloses Upgrade auf ein Zimmer mit direktem Zugang zum Pool, so dass wir von unserer Terrasse direkt ins Wasser steigen konnten. Vielen Dank an dieser Stelle dafür! Das Zimmer war geräumig, sauber und verfügt über eine Mini-Bar, welche täglich mit Wasser und Cola aufgefüllt wurde. Der für uns zuständige Room-Boy gab sich sichtlich Mühe das Zimmer täglich herzurichten, und stellte uns sogar frische Schnittblumen ins Zimmer. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Grundsätzlich wird die Anlage von einer Vielzahl an Mitarbeitern gepflegt und in Schuss gehalten, die Grünflächen gepflegt, die Pools morgendlich gereinigt, Gebäude und Geländer gestrichen, usw.
Die häufig erwähnte Kritik am Hauptrestaurant ist nachvollziehbar, jedoch fanden wir dort immer etwas leckeres, besonders an der gegenüberliegenden Grillstation, an der der freundliche Mitarbeiter täglich wechselnde Fleischspezialitäten (Huhn, Köfte, Burger...) zubereitete. Abends empfiehlt sich ein Besuch in den a la Carte-Restaurants, uns gefiel ganz besonders das Japanische und das Mongolische. Hier hat es uns hervorragend geschmeckt. Die Getränkeauswahl ist im Großen und Ganzen in Ordnung, der Saft jedoch etwas künstlich und wässrig, wodurch auch die damit gemischten Longdrinks und Cocktails nicht ideal gelingen. Abends wäre es schön wenn es mehr Plätze und etwas ruhige Musik im Außenbereich gäbe, um noch gesellig ein paar Drinks zu nehmen.
Der Service verdient besonders lobende Erwähnung. Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Natürlich ist kleines Trinkgeld willkommen, jedoch hatten wir zu keinem Zeitpunkt den Eindruck dass Leistungen nur für Trinkgeld erbracht wurden, oder man sich uns angebiedert hat. Im Gegenteil, die Kellner waren stets zu Späßen aufgelegt und kannten nach einigen Tagen unsere Lieblingsgetränke. Vielen Dank speziell an das Team der Bar am Aqua-Park, Aladdin und Ahmed, sowie Mohammed von der Pool-Bar. Kleiner Tipp: Wer dem Personal (nicht nur in Ägypten, überall!) freundlich und respektvoll entgegentritt, wird auch entsprechend gut behandelt. Sollte selbstverständlich sein, ist es leider anscheinend für viele nicht.
Ca 15 Flughafen entfernt, jedoch ohne Fluglärm, liegt das Hotel direkt am Roten Meer. In der direkten Umgebungen liegen weitere Hotels und kleine Geschäfte für Andenken u.Ä., welche wir jedoch nicht besucht haben. Einen Strand im klassischen Sinne gibt es nicht. Also einen Strand schon, jedoch ist das Wasser je nach Gezeiten (Flut und Ebbe. Wird vom Mond beeinflusst, nicht vom Hotel) manchmal praktisch verschwunden. Der hoteleigene Steg führt ins tiefere Wasser. Wer die etwa 300 Meter nicht laufen möchte, kann den kostenlosen Shuttleservice nutzen. Das Riff lädt mit seiner Artenvielfalt zum Schnorcheln ein.
Das Hotel selber verfügt über eine große Pool-Landschaft sowie einen Aqua-Park mit diversen Wasserrutschen, welche kostenlos genutzt werden können, und auch Erwachsenen echt Spaß macht. Es gibt tägliche Animation wie z.B. Aqua Fitness, welche gut bei uns und den anderen Gästen ankam, sowie diverse Spiele an denen wir nicht jedoch nicht Teilgenommen haben. Abends wurden abwechselnd verschiedene Shows angeboten, meistens Tanzeinlagen oder Folklore, welche wohl eher das russische Publikum adressierten. Zudem fanden die Veranstaltungen in der innenliegenden, etwas verrauchten Disko statt, wir wollten unseren Abend jedoch lieber im Freien verbringen. Außerdem gibt es diverse Ausflüge an welchen man teilnehmen kann. Wir machten eine Quad-Tour in die Wüste sowie einen ganztägigen Schnorchelausflug. Beides ist absolut empfehlenswert. Etwas störend waren in dem Zusammenhang die Verkäufer, welche ab Vormittags jeden am Pool ansprechen um ihre Trips, massagen, Tattoos usw. zu verkaufen. Nach ein paar Tagen hatten wir den Dreh raus und schafften es meist höflich aber entschieden abzulehnen, ohne in ein allzu langes Gespräch verwickelt zu werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Tim |
Sehr geehrter Tim, sonnige Grüße aus dem Titanic Palalce Hotel in Hurghada. Das gesamte Team und Management möchte sich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen ausführlichen Kommentar über Ihren Aufenthalt im Titanic Palace Hotel auf Holiaycheck zu veröffentlichen. Damit helfen Sie potentiellen Gästen bei der Urlaubsentscheidung aber auch motivieren Sie das gesamte Team in der täglichen Arbeit. Es freut uns ganz besonders zu lesen, dass Ihre Erwartungen vom Hotel übertroffen worden sind. In allen angesprochenen Bereichen waren Sie positiv überrascht: So waren es die vielen Einrichtungen des Hotels, das Ihnen angebotene Zimmer, aber auch die große Poolanlage und vor allem die Freundlichkeit der Mitarbeiter, die sie vom Titanic Palace Hotel überzeugt haben. Lieber Tim, das gesamte Team des Titanic Palace Hotels würde sich sehr freuen, wenn wir Sie in naher Zukunft wieder bei uns im Hotel begrüßen dürfen. Bis dahin verbleibe ich mit freundlichen Grüßen, Laura Hermann Quality & Web Coordinator Titanic Palace Email: webcoordinator@titanicgroup.com