Schöne Anlage, Top gepflegt, Rezeption geht gar nicht, unfreundlich, Kellner fleißig und freundlich. Essen in den Hautrestaurants sehr wenig Auswahl. Viel Gemüse wenig Auswahl bei Fleisch.
Die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig, reicht völlig aus. Einziges Mango bei der Brause gab es in unserem Zimmer keine Handbrause und unser Duschkopf war nicht mehr der Beste. Bei den Betten wie bei vielen Hotes das Kopfkissen leider zu hoch und zu hart. Habe auf meinem Nackenkissen geschlafen. TV Programme gibt es in deutsch, leider sehr schlechter Empfang. Unser Roomboy war leider sehr faul, nicht herausgesaugt, oder gewischt. Der Staub und Dreck lag einfach bei Abreise immer noch da, trotz jeden zweiten Tag Trinkgeld. Auch beim Bett wurde der Lacken einfach zurückgeschlagen, nix Schwan oder Kroko Deko wie bei anderen Zimmern ich gehört habe. Die Gardinen standen vor Dreck und Flecken, hingen ausgefädelt runter, interessiert keinen.
Jetzt zum Essen. In den beiden Hautrestaurants am besten nicht essen. Was gut war Rinderragout mit Kartoffeln alles andere geht gar nicht keine Auswahl. Wir sind dann in die anderen Lokale ausgewichen. Sehr gut war es beim Mongolen und beim Chinesen. Im Steakhaus muss man min. 2 Tage vorher reservieren. Viele Leute weichen auf diese Lokale aus, weil es da wesentlich besser ist. Frühstück dagegen ist ok. Fazit: Es wäre eine schöne gepflegte Anlage, leider Essen und Rezeption keine 5 Sterne würdig . Wir kommen nicht wieder, gibt bessere Hotes zu dem Preis, da wir schon 5 mal in Ägypthen waren kennen wir den Unterschied, höchstens 3 Sterne wert.
Der Service im Hotel ist katastrophal. Keiner weis bescheid. Haben einen Anruf bekommen wegen Abholzeit, ob wir die wissen, natürlich nicht woher auch. Sind zur Rezeption da wurde uns gesagt heute 23.55 Abholung das war Freitag Abend unser Flug ging Sonntag 3,00 Uhr. auf Nachfrage, dass dies nicht stimmen könnte wurde uns gesagt ja sie werden Samstag 23.55 Uhr abgeholt. Leider können die Leute nur sehr schlecht deutsch und das bei einem 5 Sterne Hotel, da könnte ich das schon erwarten. Zum Glück war ein sehr netter Reiseleiter von Neckermann vor Ort und hat mich unterstützt, obwohl ich bei JT gebucht hatte. Mussten dann natürlich Samstag um 12 Uhr aus dem Zimmer, wollten wir nicht, so mussten wir sage und schreibe 72€ bezahlen, dass wir bis 21Uhr im Zimmer bleiben konnten. haben wir gemacht. Am nächsten Tag um 16.30Uhr geht einfach die Zimmertür auf, meine Tochter stand halbnackt im Zimmer war gerade aus der Dusche raus und der Roomboy sagt zu ihr wir müssten um 18 Uhr aus dem Zimmer, obwohl wir ja bezahlt hatten. Haben ihm den Zettel gezeigt 21 Uhr ok alles klar. Jetzt kommt es, um 17.30Uhr geht die Tür wieder auf und ein Ehepaar wollte rein, die haben das Zimmer zugeteilt bekommen. Dann war es soweit, wir gingen zur Rezeption und haben unsern Ärger da freien Lauf gelassen. Die haben natürlich alles abgestritten, sie hätten das Zimmer nicht neu vergeben, woher sind denn dann die Zimmerkarten, wussten sie nicht. Die Leute hätten ja unser Zimmer durchsuchen können, es war ja alles schon gepackt im Zimmer gestanden plus Wertsachen. Da geht gar nicht. Wir waren froh wie dann der Urlaub vorbei war. Der beste Spruch dann an der Rezeption: Wir freuen uns sie hoffentlich bald wieder begrüßen zu können. Nie wieder !!!!!!!!!!!
Das Hotel liegt ca. 15 min vom Flughafen entfernt, wenn keine anderen Hotels angefahren werden also schnell zu erreichen. Äußerer Eindruck, wenn man ankommt echt klasse. Die ganze Anlage sehr gepflegt und sauber. Großes Lob an die Gärtner, die den ganzen Tag alles mähen, scheiden, ausgrasen und das bei der Hitze. Am Strand so wie auch an den Pools immer Liegen frei, keiner muss um 6.00 Uhr aufstehen und Liegen reservieren. Wir waren nur am Stand und die Standboys waren alle sehr freundlich und haben jeden Spass mitgemacht. Getränke die bestellt wurden, sind umgehend gebracht worden, oft auch ohne Bestellung die wussten schon was wir trinken und haben neu gebracht, wenn die Becher leer waren. Trinkgeld sollte man schon ab und zu geben, das gehört dazu. Haben aber zumindest bei uns nicht darauf gewartet, dass sie eins bekommen. Der Strand ist sehr sauber, wird jeden Abend gereinigt, der Sand geglättet und die Liegen abgespritzt. Sogar die Abfalleimer werden abgewischt. Man hat auch hier Ebbe und Flut. Das Wasser kam bei uns um ca. 13Uhr wieder, früh kann man 500m raus laufen, kein Wasser. Auch sonst mit Flut nur ca. 30-50cm Wasserhöhe für Kids zum spielen super. Der Weg zum Steg raus ist betoniert und man kann super dahin laufen, keine Holzblanken wie bei anderen Hotels. Es fährt auch ein Shuttle Bus für alle die nicht laufen möchten. Die Unterwasserwelt ist für Schnorchler eher spärlich. Es sind einige Fische da und auch ein paar Korallen aber mit Marsa Alam nicht zu vergleichen. Ausflugsangebote gibt es reichlich, kann man alle am Strand buchen sind da billiger. Wir haben die letzten Jahre schon die Orange Bay, oder Delphinfahrt ec. gemacht, waren schön.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Gernot |