Das Hotel liegt in einer ruhigen Wohngegend, ist sehr sauber und die Zimmer sind ausreichend groß. Wir verbrachten hier drei wunderbare Tage im Mai. Die Gäste kamen von überall her, Engländer, Franzosen, Deutsche, Inder, es war eine angenehme Mischung. Wir können das Hotel Tiziano zu hundert Prozent weiterempfehlen. Die Lage ist super. Man kommt zu Fuß locker zur Bootsanlegestelle und in ca. 30 Minuten ins Zentrum. Der Weg dorthin ist sehenswert. Zu Abend haben wir am Campo S. Margeritha gespeist, welcher zu jeder Tageszeit stimmungsvoll ist. Früh kann man frischen Fisch und Obst kaufen oder einfach nur dem buntern Treiben zusehen, am Abend treffen sich die Einheimischen dort. Der Platz ist sehr autentisch und unbedingt einen Besuch wert.
Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock zum Hof heraus (Ostseite). Es war sehr ruhig, morgens ging die Sonne auf und strahlte in unser Zimmer, wunderbar!!! Es zwitscherten die Vögel und die Glocken der nahen Kirche läuteten. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage und war ausreichend groß mit antikem Mobiliar ausgestattet.
Wir hatten Frühstück gebucht. Dieses war reichhaltig, der Cappuccino schmeckte lecker, genau wie der Milchkaffee. Es gab Obstsalat, Kuchen, Käse, Schinken, Joghurt, Müsli, Brötchen, Croisants. Es wurde immer nachgelegt, die Bedienung war sehr nett.
Das Personal im Hotel war ausgesprochen freundlich!!! und spricht mehrere Sprachen (englisch, französich und sehr gut deutsch). Die Zimmer wurden sehr sorgfältig gereinigt.
Die Bootsanlegestelle "Basilio" ist von Hotel aus durch ein paar Gassen in 10 Minuten bequem zu erreichen. Direkt an der Anlegestelle befinden sich ein Supermarkt "Billa", ein wunderbarer Gelati-Laden und zahlreiche bezahlbare Restaurants. Man kann mit der Linie 2 zum Markusplatz fahren (ca. 10 Min.), mit der Linie 6 zum Lido (ca. 20 Min.). Direkt in der Umgebung des Hotels gibt es zwei Kirchen, außerdem wohnen hier die "echten" Venezianer" in unmittelbarer Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife