Das Hotel ist - wie in den vorherigen Berichten beschrieben - sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer um die 200 herum und das war wirklich wunderbar. Der Meerblick ist super. Wir waren die einzigen jungen Leute in dem Hotel, der Altersdurchschnitt war so bei 50 Jahre. Es waren dort viele Deutsche, (leider) ist eine Gruppe Oldies (Engländer) mit uns angekommen, die wirklich furchtbar waren (bes. beim Frühstück/Abendessen). Ansonsten waren dort noch viele Italiener. Wir machten hauptsächlich Ausflüge mit unserem Reiseveranstalter, die waren alle perfekt organisiert. Auf eigene Faust fuhren wir nach Palermo mit der Bahn - sehr bequem und nicht teuer (Hin- und Rückfahrt EUR 16,00). Aufpassen muss man bei den Taxifahrern in Palermo (die entsprechen den Klischees!):
Das Zimmer war sehr hell, freundlich und geschmackvoll eingerichtet. Die Betten waren ein bisschen zu weich. Einen kleinen Kühlschrank gibt es auch, die Klimaanlage funktioniert auch perfekt. Beim Fernsehen kam man auch auf den ZDF-Kanal. Wir hatten Meerblick, einen kleinen Balkon, das Meeresrauschen ist ein Traum!
Das Frühstücksbuffet ist sicher besser als sonst wo anders in Italien. Wegen der Engländer gab es auch sogar Ham and Eggs. Wir hatten Halbpension, aber da war sogar mein Mann ein bisschen enttäuscht. Er mag nämlich Fisch, im Gegensatz zu mir, ich esse keinen Fisch, aber da war wirklich zuviel Fisch drin. Der letzte Abend - da gab es einen sizilianischen Abend - war besser. Aber ich rettete mich mit den Vorspeisen (herrlich das Gemüse - Zucchini bzw. Melanzani). Es gab immer zuerst Vorspeisen vom Buffet, dann 2 Vorspeisen (meistens Pasta) zur Auswahl, danach 2 Hauptgerichte (wovon eines immer mit Sicherheit Fisch war) bzw. dann ein Dessert des Hauses. Früchte gab es auch immer zur Entnahme. Es gab in der Woche eine Fisch-Nacht, am Mittwoch dann ein Fisch-Gala-Dinner. Aber es ist ja so, dass hier auf die einheimischen Gäste Rücksicht genommen wird, die ja bekanntlich viel Fisch essen.
Das Hotelpersonal ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Ich möchte mich nochmal bei dem netten Portier bedanken, der uns unseren Ausflug nach Palermo ermöglichte, um die Crypta de Cappuchini (Katakomben; Absolut Sehenswert für einen Horrorfreak wie mich!). Er war sehr bemüht, uns aus dem Internet die Zugverbindungen herauszusuchen und uns zu erklären, wie wir vom Bahnhof zu den Katakomben kommen. Er hat uns auch eine Kopie vom Plan von Palermo angefertigt. Auch mit der Gruppe Engländer sind sie souverän fertiggeworden. Das hat mir gefallen. Gesprochen wird Italienisch, Englisch, aber auch Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr zu unserer Zufriedenheit.
Die 2,0 Sonnen sind für die Anreise - 2 Stunden von Catania! Der Anfahrts- und Abfahrtstag war sehr lang (mussten beide Male um 3 bzw. 4 Uhr früh aufstehen. Angekommen sind wir im Hotel um 11 Uhr vormittags. Palermo ist der bessere Zielflughafen, aber leider ist das noch nicht bis zur TUI durchgedrungen. Die Entfernungen sind wie in den vorigen Berichten angegeben. So ca. 10-15 Minuten bis zur Meile mit den Restaurants. Ein kleinerer Supermarkt ist in der ersten Quergasse, da ist auch eine Post. Zum Bankomaten ist es noch ein Stückchen weiter. Leider liegt das Hotel wirklich ziemlich abseits, das letzte Hotel in einer - leider - sehr stark befahrenen Sackgasse. Hauptsächlich befahren von Mopeds und Autos von Liebespärchen, die dort kurz oder lang parken (ist auch wirklich sehr romantisch am Abend dort). Das ist wieder der Nachteil bei einem Zimmer direkt an der Straße. Leider war unser Zimmer auch unterhalb der Bar, deshalb war es dort auch mitunter sehr laut.
Das Sportangebot des Hotels haben wir nicht genutzt. Den Pool auch nicht. Jedoch liegt man dort hervorragend, da ja auch die Nähe zum Meer gegeben war (das leider um die Zeit jedoch noch zu kalt zum Baden war). Aber so wie ich gesehen habe, war der Pool immer sauber, auch die Peripherie drumherum. Es war sehr angenehm und ruhig, dort zu liegen. Die Katze des Hauses spaziert dort auch herum.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Susanne |