Wir waren im Juli 2016 im Travellers Club als Familie 2 Erwachsene und 2 Kinder (12 + 14 Jahre). Hatten ein Familienzimmer, d.h. 2 Zimmer mit Verbindungstür. Zimmer sind wirklich riesig mit je 1 Doppelbett und 1 Einzelbett sowie Sitzecke und großer Balkon mit direkten Meerblick, traumhaft. Poolanlage klasse, sehr sauber. Essen war super, große Auswahl. Wer da nichts findet..... All inklusive Service perfekt. Getränke und Snacks werden sogar von den super netten Bedienungen an die Liegen gebracht. Animation vorhanden aber nicht aufdringlich. Abends finden am Pool / Bar .ca. von 21.30 - 22.15 versch. Aufführungen statt (Tänze, Vorführungen etc.) bis 23.00 Uhr Musik und danach ist es ruhig. Alle Zimmer liegen zum Pool. Nachruhe ist gesichert. Im Juli ist Nebensaison, das Hotel war nicht komplett belegt, Hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Dänen, Holländer und Kenianer. Wetter war perfekt immer 28 - 30° manchmal bewölkt (stört aber nicht), kein Regen. Nakumat (Einkaufszentrum) liegt ca. 5 km entfernt. Mit dem Tuk Tuk kostet es KSH 300,00. Kleinere Shops, Märkte und Barcleys Bank direkt neben dem Hotel. Safari haben wir mit Isaac gemacht (hat sein Büro ca. 500 m vom Hotel). Er spricht gut deutsch und hat uns genau die Safari geboten, die wir wollten mit tollen Lodges (Saltlick Lodge in Tsavo West) und Camps (Sentrim Camp in Tsavo Ost). An den Wasserlöchern der Unterkünfte waren zu jeder Tageszeit Unmengen von Tieren. Morgens mit Elefanten und Büffeln aufzuwachen ist schon genial. Haben ca. 20 Löwen (so dicht dran, dass man die Tiere hätte berühren können) und Hunderte von Zebras. Elefanten, Gazellen, Giraffen und und und. SUPER. Das Riff ist nicht weit entfernt und wir haben einen tollen Fun-Dive (auch ohne Tauchschein möglich) am Riff in 7 m Tiefe gemacht. Einziges Manko in Kenia ist die Marine Gebühr von 20,00 UDS pro Person für jeden Besuch am Riff, egal ob Tauchen oder Schnorcheln. D.H. für jeden Tauchgang oder Schnorchelausflug fallen diese 20,00 UDS an (zu bezahlen am Strand in einer Bude direkt vorm Hotel). Und das kann ins Geld gehen. Vor 5 Jahren betrug diese Gebühr noch 5,00 USD?!?!? Die Beachboys am Strand sind manchmal nervig, müssen aber Geld verdienen. Mit Freundlichkeit kommt man, wie überall, weit und sie lassen einen in Ruhe. Assante Sana Kenia.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Willy |