Wir hatten AI und waren deshalb im Club-Bereich untergebracht. Wie schon in einem anderen Bericht erwähnt, gibt es dort sehr viele Teppen, aber bei AI war das ganz gut so. :-) Die Zimmer waren nicht unbedingt modern, aber wurden jeden Tag sauber geputzt. Über jedem Bett befindet sich ein Moskito-Netz und auch eine Klimaanlage die funktioniert. Wir hatten einen Balkon mit Blick auf die Poollandschaft. (Dort hatten wir am ersten Tag sogar Besuch von Affen.) Wenn ihr dort seid, macht unbedingt eine Safari!!!! Dort bekommt man so tolle Eindrücke wie sonst nur im Fernseher!!!! (Könnt ihr bei Eugen buchen.) Bei Ebbe solltet ihr unbedingt mit den Beachboys raus gehen, damit sie euch zeigen, was es so im Wasser gibt. (Wir ließen es uns von Nicolas zeigen und waren total begeistert.) Es ist üblich, dass man dann Trinkgeld gibt. Wir waren ca. 2 Stunden unterwegs und haben ihm und seinen Kollegen pro Person 3 Euro gegeben. Und dann solltet ihr einen Delfin-Tour machen, da ist dann üblicherweise ein Essen dabei und ein Besuch von einem Fischerdörfchen. Für den Besuch in dem Dorf ist es empfehlenswert Lutscher oder ähnliches mitzunehmen, da dort ärmere Leute leben und sich die Kinder riesig darüber freuen. (Diese Touren kann man bei Nicolas oder Obarma buchen.) Falls ihr Schals oder Taschen kaufen wollt, dann geht zu Rose. Die hat einen Stand direkt am Stand. Sie macht auch super Preise, wenn ihr sagt, dass ihr von ihr im Internet gelesen habt. Sie ist in Richtung "Jules", einer Eisdiele, mit super leckerem Eis. Dort findet man auch Damen, die Masagen anbieten. Können wir nur auch empfehlen!!! Und noch ein ganz wichtiger Tipp: Achtet auf die Ausweise. Die Strandverkäufer mit den Ausweisen sind die seriösen und haben die Erlaubnis dort etwas zu verkaufen. Für uns 3 Mädels war es ein total unvergesslicher Urlaub. Wir sparen schon auf die nächste Africa-Reise. Im Dez soll es in Kenya am schönsten sein. :-)
Zwar nicht sehr modern, aber man verbringt dort ja eh kaum Zeit. Dafür war es immer sehr sauber! Es gibt eine Klimaanlage, einen TV, einen Balkon, einen kleinen Kühlschrank, einen Safe, ein Telefon... Wir waren zufrieden. Beim Duschen war es etwas schwierig die Temperatur des Wasser richtig zu regulieren, da es entweder heiß oder kalt war. Aber mit etwas Übung bekommt man das auch hin. ;-)
Das Essen war sehr gut. Nur bei dem Salat bzw. den Salatsoßen solltet ihr etwas aufpassen. Meine beiden Freundinnen haben leider den "Mombasa-Express" (Erbrechen und Durchfall) bekommen. Kann sein, dass es vom Salat war, muss aber nicht sein, da ich auch von dem Salat gegessen habe und nichts hatte. Solltet ihr es trotzdem bekommen, sagt den Hotelangestellten bescheid, dann bekommt ihr an der Bar vom Barmann "Dr. Eddy" einen speziellen Drink mit Sprite und Angustora-Bitter und dann ist es am nächsten Tag wieder gut. Wir nannten es unseren Magic-Drink. :-)
Das Personal war sehr freundlich. Und wenn sie etwas Trinkgeld bekommen, tragen sie einen auf Händen. :-) Die Angestellten sprechen sehr gut englisch. Es gibt einen Wäscheservice und eine Kinderbetreuung, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Und es gibt einen Arzt im Hotel. Haben wir aber auch nicht gebraucht.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Vom Flughafen fährt man ca. eine halbe Stunde bis zum Hotel. Es gibt 2 Supermärkte in der Gegend, wo man Lebensmittel usw. kaufen kann. Am besten fragt man die Hotelangestellten, wie man dort am besten hin kommt. (Gegen ein bisschen Trinkgeld begleiten die einen gerne.) Dann gibt es in der Nähe den Haller-Park, den man unbedingt besuchen muss. Ist mit dem Taxi in 5-10Min zu erreichen. Dort sieht man Kroko´s und Giraffen, Schildkröten und Schlagen... Am besten geht man als Gruppe und läßt sich alles von einem Führer dort erklären. Dann gibt es am Strand "heilige Höhlen" welche man sich auch anschauen sollte. Wenn jemand Abends mal Lust auf Disco hat, dann können wir das Vollmond empfehlen. Dort ist gemischtes Publikum und die Disco ist klimatisiert. Auch da würden wir empfehlen, jemanden aus dem Hotel mitzunehmen. Die freuen sich, wenn man sie einlädt. Sollte man andere Sachen erleben wollen, dann solltet ihr an den Strand zu den Beachboys gehen. Die bieten dort Safaris und Delfintouren und so an. Für Delfintouren solltet ihr am besten zu Niko (ist direkt am Strand) oder zu Obarma (arbeitet im Hotel beim Wassersport) buchen. Die machen super Touren und man kann gut mit ihnen über den Preis verhandeln. Solltet ihr eine Safari machen wollen, dann geht zu Eugen (arbeitet auch am Strand und trägt immer eine rote Cappy und spricht auch etwas deutsch). Und nur so als kleiner Tipp, die meisten dort verstehen etwas deutsch.
Es gibt immer ein Animationsprogramm. Haben Wassergymnastik gemacht, sie bieten Beachvolleyball usw. an. Abends bieten die Animatöre immer ein sehr abwechslungsreiches Programm. Man kann also ruhig Abends im Hotel bleiben. Am Strand waren immer sehr viele Beachboys, die darauf gewartet haben, dass man die Treppe zum beach runter kommt, um mit ihnen Geschäfte zu machen. Sie waren alle sehr höflich, aber man kann sie nicht so schnell abwimmeln, weil sich alle mit einem unterhalten wollen. Deswegen waren wir leider nur selten am Strand zum baden. Dafür ist der Pool umso schöner. Es sind genug Liegestühle vorhanden. Für diese muss man auch keine Gebühr bezahlen und Handtücher sind auch genug vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |