Das Hotel besteht eigentlich aus zwei Teilen, einmal Hotel und einmal Club. Wir hatten erst das Hotel gebucht und haben dann aus Kostengründen auf den Club umgebucht. Unserer Meinung nach ein Glücksgriff. Die Clubseite ist großzügiger und freundlicher. Das Hotel ist sauber, man sieht den ganzen Tag Gärtner, Poolboys und Putzkolonnen die das Hotel schick machen. Alles ist gemütlich und wird scheinbar regelmäßig renoviert. In Mombasa selber haben wir einen ziemlichen Kulturschock bekommen. Man kann sich aber auf die Armut der Menschen nicht vorbereiten. Man muss es sehen und verarbeiten! Die Menschen sind total verrückt nach Schuhen und Socken, wir haben alle unsere Mitbringsel " ertauscht" . Zwei Wochen sind eigentlich zu kurz und das Land ist unserer Meinung zu schade um dort nur einen HotelUrlaub zu machen. Man sollte sich viel angucken, dann aber auch genügend Geld mitbringen oder auf eigene Faust los ziehen. Das kann man, auch wenn es im Reiseführer anders steht.
War in Ordnung. Wenn man wollte täglich neue Handtücher, zweimal die Woche neue Bettwäsche und super Klimaanlage. Es gibt aber keine Minibar und wir haben keinen deutschen Sender im TV gefunden. Toller Balkon an jedem Zimmer. Sanitäre Anlagen immer sauber, allerdings gibt es im Bad keinen Fön und kein Shampoo oder Duschgel.
Wir hatten, wie gesagt, AI und hatten keine Zusatzkosten! Allerdings können wir nix über Alkohol sagen, da wir keinen getrunken haben. Wein gab es aber wohl aus dem Tetra-Pack. Es gab einen Speisesaal für die Hauptmahlzeiten, eine Snack-Bar am Pool (von 10-18h) und eine Poolbar (von 10-22h). Alles war super, das Essen jedoch sehr britisch. Ich habe zum Früshstück immer nur Pfannkuchen und Obst gegessen. Ich bin aber essenstechnisch auch wirklich pingelig. Die Buffets mittags und abends waren nett aber meistens ähnlich. Aber es war wirklich immer lecker! Allerdings hätte es unserer Meinung nach mehr Obst geben können.
Die Sterne sprechen für sich...
Uns hat es ganz gut gefallen. Das Hotel liegt in einer Touristenhochburg - also nur Hotels drumrum. Es gab kein Hotel das höher als drei Stockwerke war, die meisten hatten zwei. Das Hotel liegt direkt am Meer, von manchen Zimmern kann man fast in den Ozean hüpfen.
Sporttechnisch war alles machbar was man am Wasser machen möchte! Poolanlage war suuuper: es gab drei riesige pools von denen zwei verbunden waren. es war überall genügend platz zum liegen und auch Handtücher waren immer zu bekommen. Öffnungszeiten der Poolanlage von 7-19h. Die Animation war mäßig, eher auf ältere Gäste und Kinder ausgelegt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Birte |