- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Triton besitzt insgesamt 5 Gebäude, wir waren in dem vorderen Gebäude untergebracht (ca. 100m zum eigentlichen Hauptgebäude) wo eine einladende Müllkippe und herumliegende Motorräder uns begrüßten. Die Freizeitangebote waren schlecht (weil es nämlich keine gab, außer am Strand). Auf jeden Fall war das Hotel nicht Behindertenfreundlich, nicht Familienfreundlich eigentlich überhaupt nich freundlich(vor allem die Damen von der Rezeption waren eine "schrecklich nette Familie" in Person). Der Reiseveranstalter ITS war nach unseren Erkundungen einer der Zweitgünstigsten, am günstigsten war Alltours (540 € all inclusive). Im Hotel selbst sind vorwiegend Deutsche anzutreffen, in Malia jedoch fast nur Engländer und deshalb war auch fast alles auf englisches Publikum abgestimmt!!! Am besten einen Leihwagen mieten und Kreta erkunden. Vor allem Knossos. Nicht krank werden, sonst wirds teuer: Mussten 80 Euro für eine normale Behandlung beim Arzt zahlen(man bekommt zwar einiges in Deutschland wieder, aber was bringt einem das im Urlaub?). Der ITS- Reiseführer meinte, bis zu 500 Euro müsste man einkalkulieren..... Ansonsten ist der kretische Abend sehr zu empfehlen(20l Wein, abendessen, folklore etc. für 22 Euro).
Die Zimmer waren sehr klein: Zwei Betten, kleiner Schrank und ein sehr kleines Badezimmer, wo wir sehr viele "Freunde" hatten. Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher( höchst wahrscheinlich nur englische Sender) und Safe muss alles gemietet werden. Klimaanlage brauchten wir nicht, da wir zum Glück einen Lampenventilator hatten. Die Lage des Zimmers entsprach nicht der Katalogbeschreibung. Das Bad konnte man übrigens auch als zweiten Pool benutzen, da es immer überschwemmte(hatten die Kakerlaken auch ihren Spaß). Ein Adapter für Strom war erforderlich!!! Ca. 100m zum Hauptgebäude. Die Toilette war unten verschimmelt und das Geländer auf unserem Balkon war so wackelig, dass man beim Anlehnen drohte hinunter zu stürzen.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Hauptgebäude, wo man auch draußen sitzen kann. Das Essen(meistens Nudeln, Kroketten, Schafskäse immer) war fast immer kalt, da denke ich mal immer vorgekocht wurde. Das Personal im Restaurant war eigentlich immer freundlich, bis auf einen schwarzhaarigen Griechen, der einen Gast auslachte, als er anmerkte, dass er noch kein Besteck hat. Keine Themenabende, keine Kindermenüs(am besten gar keine mitnehmen). Getränke gab es cola, sprite, wasser, bier, alster (bei nicht all inclusive kostet ein getränk 1,50 Euro und zum abendessen ebenfalls).
Ich glaube das Wort Service war lediglich den Putzfrauen bekannt, die regelmäßig unser Zimmer durchnäßten. Der Barkeeper Benick(er meinte wir seien hier in Griechenland und müssten daher griechisch mit ihm sprechen) und die "überaus freundlichen" Damen von der Rezeption meinten sie könnten schlecht Deutsch sprechen (insgeheim machten sie sich einen Spaß daraus, da sie sehr gut Deutsch konnten). Als wir uns über unser Zimmer beschwerten bei der ITS-Reiseleitung, bekamen wir doch glatt ein noch schlechteres (ohne Fenster!!!, den Schimmel waren wir ja schon vom anderen gewohnt). Wir behielten unser altes Zimmer und hörten nur, wie die nächsten Neuankömmlinge fluchtend sich beschwerten, als ihnen das fensterlose Zimmer präsentiert wurde, das uns zuerst angeboten wurde.
Die Entfernung zum Strand beträgt per Luftlinie gemessen ca. 150m. Laufen muss man allerdings ca. 500m. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es sehr viele: Ein Supermarkt ist z.B. links vom Hotel und zu beiden Seiten sehr viele Bars, rent a car Besitzer, etc. Tip: Am besten für Souvenirs etc. nicht im Touristenviertel einkaufen, weil man preismäßig nur abgezockt wird. Am besten in die Altstadt Malia gehen oder mit dem Fahrrad(vom Hotel rechts, die nächste wieder rechts und immer gerade aus). Zum Flughafen ca. 45 min. Der Strand ist morgens noch relativ leer, mittags hingegen rappelvoll. Zwei Liegen + Sonnenschirm kosten 5 Euro im Durchschnitt. Am besten mal den Strand entlang gehen Richtung Hafen, da wirds etwas ruhiger. Überall wird am Strand versucht, die Touristen anzusprechen und jeder will dich auf seinen Liegestuhl hinlotsen um Kohle zu machen(auch abends im Touristenviertel). Von daher viel handeln: z.B. "Hast du zwei Liegen für 2 Euro? Na dann kommen wir!"
Der Pool war für unsere Verhältnisse ganz o.k. Keine Animation, was uns ganz gut gefallen hat(nur laute griechische Musik an der Bar). Weiter hinten sichteten wir eine Tischtennisplatte, Billard haben wir nicht gesehen. Internetzugang gibt es im Touristenviertel(Preise unterschiedlich). Wassertemperatur war recht angenehm, die Pooltiefe ging von ca. 50 cm - 3m. Handtücher können mit an den Pool, nicht aber an den Stand mitgenommen werden. Wenn man etwas bestellt, muss man stets seine Zimmernummer angeben. Warum? Keine Ahnnung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Ben & Bianka |