- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Septermber 2014 verbrachten wir unseren Jahresurlaub im Hotel Triton in Malia auf Kreta. Aufgrund des doch sehr guenstigen Grundreisepreises waren unsere Erwartungen, trotz der ueberwiegend postiven Rezensionen im Netz, zunaechst gering. Da wir unser Hotel in der Regel nur als Ausgangspunkt fuer zahlreiche Tagesausfluege nutzen, waren uns in erster Linie nur die Sauberkeit der Zimmer und vernuenftiges Essen wichtig. Mit Letzterem beginnend ist festzuhalten, dass es, obgleich geringer Vielfalt im Speisenagebot, immer gut geschmeckt hat und es sich zwei Wochen mit den in Buffetform angebotenen Speisen sehr gut leben liess. Kurz: Uns hat es immer geschmeckt. Einen Minuspunkt gab es allerdings. Die Lunchpakete fuer unsere Ausfluege, welche wir von vorherigen Urlauben gewohnt waren, wurden hier nicht zur Verfuegung gestellt. Dass das All-Inclusive Angebot eher ein All-in Light war, stoerte uns nicht. Drinks an der Poolbar bis 22 Uhr reichten uns voellig. Die Zimmer nebst Einrichtung sind zwar schon gut in die Jahre gekommen, jedoch funktional und sehr sauber. Die Extragebuehren fuer Klima, Safe und Kuehlschrank sind sicher nicht mehr zeitgemaess, allerdings in der Ausschreibung des Hotels klar kommuniziert und gemessen am "sauguenstigen" Grundpreis fuer unseren Geschmack auch noch vertretbar. Hinschtlich der Sauberkeit hatten wir nichts zu bemaengeln. So wurden die Zimmer, wie bereits erwaehnt, taeglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt und aller drei Tage gab es neben frischen Handtuechern auch frische Bettwaesche. All denjenigen, welche sich hier ueber das fehlende taegliche Wechseln selbiger beschweren, sei in Erinnerung gerufen fuer welchen Preis sie hier gebucht haben und wie oft sie selbst bei sich daheim die Handtuecher bzw. Bettwaesche wechseln. Zum Personal kann man leider nicht mehr sagen als WELTKLASSE. Vom Empfang, ueber den Manager (in Personalunion als Restaurantchef) bishin zum Barkeeper der Poolbaar, alle sind unglaublich freundlich, hilfsbereit und immer fuer einen Spass zu haben. Abgesehen von den Lunchpaketen haben wir in 15 Tagen nicht ein einziges mal ein "Das geht nicht." o. ae. gehoert. So waren wir mehr als nur angenehm ueberrascht, als uns ob unserer fruehen Abfahrtszeit (04:50 Uhr) ein Earlybreakfast ausserhalb der normalen Fruehstueckszeiten angeboten wurde. Der Vollstaendigkeit halber sei erwaehnt, dass es nur eine Mitarbeiterin gibt, welche fliessend Deutsch spricht. Dies stellte fuer uns allerdings kein Hindernis dar und wir hatten auch nicht den Eindruck, dass dies bei anderen deutschsprachigen Gaesten irgendwie zu Problemen gefuehrt haette. In der naeheren Umgebung des Hotels findet sich vorrangig die Partymeile von Malia mit etlichen Einkaufsmoeglichkeiten, Bars und Diskotheken. Fuer junge Leute findet sich hier sicher etwas. Geht man etwas weiter, findet sich der Ortskern von Malia mit Taxistand und Bushaltestelle. Die Anbindung ueber die gesamte Insel erfolgt hier im Viertelstundentakt. Ca. 10 Gehminuten vom Hotel befindet sich der lange Sandstrand, welcher keinerlei Wuensche offen laesst. Er ist sauber und das Wasser vom Feinsten. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Hotel in all seinen Facetten fuer uns die richtige Wahl war und wir uns ein Wiedersehen gut vorstellen koennen. Besonders zu empfehlen ist das Hotel fuer junge Leute, Personen mit schmalem Geldbeutel und diejenigen ,die einfach nur eine solide Unterkunft brauchen und keine ueberdurchschnittlichen Ansprueche haben. Gastfreundlichkeit erfaehrt man hier mit Sicherheit. Lediglich Familien, insbesondere mit kleinen Kindern, ist nicht unbedingt zu einem Aufenthalt zu raten, da die Aussenanlagen nicht in erster Linie kinderfreundlcih gestaltet sind. Wer sich nicht an einem eher etwas juengeren internationalen Publikum stoert (man bedenke, dass dieses Hotel in einer der Partyhochburgen Kretas steht) und mit dem Vorgenannten d'accord geht, kann hier bedenkenlos zugreifen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut