Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel

Das Hotel hatte, glaub ich, drei Etagen und schätzungsweise 50 Zimmer. Es gab einen Pool mit Bar. Das Restaurant lag draussen, so dass wir immer im Freien gegessen haben. Es gab eine Gemeinschaftsfernseher, der auch beim Deutschlandspiel angemacht wurde. Es waren sowohl deutsche als auch türkische Gäste da. Zum Teil waren es auch Stammgäste, die dieses Hotel jedes Jahr aufsuchen. (Könnte mich bald auch dazu zählen). Auf alle Fälle würde ich einen Bootstour in Ölü Deniz machen und den großen Basar am Sonntag oder Dienstag im Zentrum von Fethiye besuchen. Die Gastfreundschaft in diesem Land ist kaum zu beschreiben. Wenn man ein bischen herum fährt und sich vielleicht von Einheimischen Tipps geben lässt, kann man die Türkei ganz anderes erleben als in den Touristenzentren.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, sauber und alle mit Blick zum Pool (der war abends übrigens sehr schön beleuchtet). Wir hatten eine Klimaanlage, die wir auch selber einstellen konnten, wann und wie wir wollten. Die Betten waren sehr bequem und man hatte sehr gut Platz. Das Badezimmer war eher klein, was aber unseren Ansprüchen genügte. Leider war die Dusche allerdings offen, so dass man nach dem Duschen das halbe Badezimmer unter Wasser gesetzt hatte. Also nichts für Langduscher. Nach den ersten Malen hatte man es aber raus, dass nicht alles ganz so nass war. Die Zimmer waren ohne Fernseher, wobei wir den auch nicht vermisst haben.

• Das Essen war sehr lecker und wurde immer wieder nachgefüllt. Es gab nicht eine riesen Auswahl, wie man es aus großen Hotels mit meterlangem Buffet kennt. Aber es war für jeden Geschmack was dabei. Manchmal wurde das Essen auch direkt am Buffet frisch zubereitet.

• Das Zimmer wird, wenn man den Schlüssel an der Rezeption abgibt, jeden Tag gereinigt. Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich, wie ich es schon lange nicht mehr erlebt habe. Auch konnten einige sehr gut deutsch sprechen. Wir hatten mal ein kleines Problem mit der Balkontür. Keine 5 Minuten später war schon ein Angestellter da, der die Tür reparierte. Aufgrund der langen Anreise vom Flughafen Antalya (wir sind mit dem Mietwagen gefahren) sind wir erst sehr spät im Hotel angekommen, so dass die Rezeption schon zu war. Trotzdem war es möglich, noch jemanden zu erreichen, der uns unser Zimmer zeigte.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortsteil Calis ca. 80m vom Strand entfernt. Die Promenade mit Restaurants, kleinen Läden und Internet-Cafés beginnt etwas weiter Richtung Zentrum. In der Umgebung befinden sich nur kleinere Hotels. In regelmäßigen Abständen verkehren Dolmus-Busse.

Der Pool war sehr sauber. Es gab reichlich Liegestühle und Sonnenschirme. Ansonsten gab es aber keine Animation oder sonstige Sportmöglichkeiten. Das wussten wir aber auch im Vorfeld und haben uns u.a. aus diesem Grund für das Hotel entschieden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2005