Martina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sporthotel mit super Service

Gut

Wir hatten die Suite Harmonie. Sie ist neu ausgestattet und sehr geräumig. Besonders gut hat uns das getrennte WC zum Badezimmer gefallen. Das "Kinderzimmer" war geräumig und hatte zwei getrennte Betten. Selbst die Kinder hatten einen Fernseher auf dem Zimmer. Das Zimmer war ruhig, selbst Nebengeräusche aus anderen Zimmern waren nicht zu hören. Die Ausstattung des Hotels ist für Familien mit kleinen Kindern ideal, aber auch größere Kinder, wie unsere (13 und 16 Jahre) können sich hier gut beschäftigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, neue Handtücher und Bademäntel mit eigenen Badelatschen wurden gestellt. Überwiegend wurde das Hotel von Deutschen, Schweizern und Holländern besucht. Was noch toll war, das Hotel hatte jede Woche einen neuen Wochenplan, wo Aktivitäten von seitens des Hotels angeboten wurden. Wir empfehlen die Mountain-bike-Tour mit Hotelchefin Mira! Ab sieben Tagen Aufenthalt gibt es kostenlos die Sommercard gold plus. Diese auch sofort an der Rezeption abfordern. Es gibt viele Bergbahnen, die dann von einem Erwachsenen kostenlos benutzt werden können. Beautyanwendungen würde ich nicht im voraus buchen, da das Hotel auch interessante Angebote während des Aufenthalts anbietet.

• Die Zimmer sind geräumig, neu eingerichtet. Sogar mit Flachbildschirm. Eigener Fön, Bademäntel und Badepantoffel. Wir hatten einen schönen Süd-Westbalkon und konnten die Abendsonne genießen. So oft wird man aber nicht auf dem Balkon sitzen, da im Garten angenehme, bequeme Rattanmöbel stehen. Safe war vorhanden, eine Minibar gab es nicht.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gewählt. Das Frühstück ist okay und bot fast alles, was man sich wünscht. Ich fand es nicht so schön, dass der Kaffee nicht persönlich an den Tisch gebracht wurde, sondern dieser in einer großen Termoskanne zum "Selberziehen" war. Wir waren auch drei Mal zum Abendessen. Dies können wir weiterempfehlen. Es gibt immer drei Gerichte zur Auswahl, auch für Vegetarier. Kindermenue ist immer extra. Es gibt tolle Kreationen vom Koch.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Dies merkt man an den Umgang mit den Gästen. Sehr aufmerksam und freundlich. Immer zuvorkommend. Das Personal ist sehr aufmerksam. Beispiel: Wir kamen immer sehr spät zum Frühstück und fragten, ob es Croissant gibt, diese hätten ja schon alle sein können. Dieses wurde verneint. Als Überraschung hatten wir jedoch am nächsten Morgen für uns Croissants auf dem Tisch. Uns wurde kein Wunsch abgeschlagen, wenn wir Sonderwünsche hatten.

• Gut
  • Ried gehört mit zu den größeren Orten des Tals und ist ein idealer Ausgangspunkt für sportliche Aktivitäten. Z.B. ist die H2O-Station in Ried, von wo aus Rafting, Mountain-Bike, Canyoning etc. möglich ist. Im Ort gibt es eine Bäckerei, Supermarkt, Italiener, Schlecker, Gasthof und eine Tankstelle. Es gibt sogar eine Raiffeisenbank. Aber vorsicht, sie hat nichts mit den Volksbanken zu tun. Wir mussten bei Bartransaktionen 5 Euro Gebühren bezahlen. Es gibt zahlreiche Wanderwege in und um Ried.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet viele Animationen und es hat eine Kinderanimation. Internet wenn man möchte, muss man aber bezahlen. Drei Kinderspielzimmer, eines zum Basteln, eines zum Toben und eines ist ausgestattet mit Beamer mit Leinwand, wo viele Kinder DVD´s abgespielt wurden, Billiardtisch, Tischkikker etc. Es gibt zwei Swimmingpools, drinnen wie draußen. Sind aber nicht groß, aber sehr sauber. Eine Familiensauna, einen Saunabereich nur für Erwachsene und einen Beautybereich. Draußen gibt es noch Tennisplätze und eine Minigolfbahn. Sehr gut hat uns gefallen, das die Animationen oft von der Familie J. selbst durchgeführt wurde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness