Horst (46-50)
Alleinreisend • September 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Enttäuschend für diese Preislage

Schlecht

Es handelt sich um ein sauberes Business Hotell mit vielen Zimmern, noch mehr Konferenzräumen, großer, schöner Lobby, sehr nette Lounch, klasse Terasse mit Stationblick inklusive. WLAN kostet leider extra, für ein Business-Hotel eher schlecht, bei 135,- EUR / Nacht! Gäste businessmässig sehr international. Wenn möglich, an einer Stadionführung teilnehmen, das war echt informativ.

• Schlecht
  • Das Zimmer war schön und sauber, das Bett bequem. Die Enttäuschung kam dann im Bad... Die eigentlich schöne, verglaste Dusche schloss nicht richtig, so dass es nach einer kurzen Dusche eine ziemlich anständige Pfütze im Bad gab. Das Wasser lief auch nicht sehr zügig ab und der Duschkopf war in der Höhe für mich gerade noch ausreichend (174cm). Eine größere Person muss beim Duschen schon den Kopf einziehen.

• Super war das Frühstücksbuffet und das ANgebot an Speisen, dafür gab es wieder ein paar Sternchen dazu. Am Abend war Grillen angesagt auf der Stadionterasse, Fleisch, Würstchen, Garnelenspieße, Grilgemüse.. TOP im Aussehen und Geschmack. Alles war sauber, jede Menge Personal, welches einen sehr gut versorgte, die Gläser waren nie lange leer.

• Sehr schlecht
  • Da ich seit Jahren keine Kreditkarte mehr habe, hatte unsere Firma die Rechnung der Übernachtung 3 Wochen vor Anreise überwiesen. Etwas überascht war ich dann, als die Dame an der Rezeption trotzdem eine Kreditkarte von mir wollte. Auf den Hinweis, dass das Zimmer bereits bezahlt sei, erwderte sie nur, dass dies halt Tulip Standard sei, dann könnte ich nicht einchecken. Auf die Frage, ob ich dann im Auto schlafen soll, meinte Sie, ich könne auch 50,- EUR Pfand hinterlegen. Das fing ja gut an. Dass ich mich dann auch noch auf ein 15,- EUR Special einließ, war dann die Krönung. WLAN Kostet am Tag 14,50 EUR, das Special-Angebot für 15,- EUR mit WLAN, Cocktail-Gutschein und einem Zimmer mit Blick auf den Rhein hatte mich überzeugt. Den Blick auf die Straßenbahnschleife, eine Autobrücke und ein Waldstück in 200m Entfernung hatte ich dann vor AUgen, den Rhein hinter dem Waldstück musste man dann schon eher Erahnen. Rheinblick sieht anders aus! Obwohl ich technisch sehr versiert bin, hatte ich dann doch einige Bedienungsprobleme, an der Fernbedienung des Fernsehers nur TV zu aktivieren. EIn Blick ins Handbuch half dann... aber wenn ich fürs Fernsehen erst mal die Bedienung zu Rate ziehen muss, ich weis nicht... nicht so prickelnd.

• Grundsätzlich ist die Lage fantastisch für Geschäftsreisende. Direkt an der Messe, am Station, und natürlich günstig bei einer Tagung im selben Haus. Aber halt leider auch am Flughafen. Da ich die Fenster nachts gekippt hatte wegen frischer Luft, war dann die Nacht um 6 Uhr zu Ende, als die ersten Flieger starteten.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend