Das Hotel wurde im Jahr 2006 eröffnet und bietet insgesamt 288 Zimmer auf vier Etagen. Während unseres Aufenthalts waren kaum Gäste anwesend, aber wir gehen davon aus, dass vor allem Messebesucher und Besucher der LTU-Arena dort zu Gast sein werden. Für einen Besuch auf der Messe oder in der LTU-Arena ist dieses Hotel absolut ideal. Aber auch als Startpunkt für eine Städtereise ist das Hotel durch die gute Anbindung gut geeignet.
Unser Zimmer war freundlich gestaltet und bot für zwei Personen ausreichend Platz. Es sind genügend Ablageflächen und Sitzgelegenheiten vorhanden. Ein Safe befindet sich im Eingangsbereich. Das Bad enthält eine recht kleine komplett verglaste Dusche. Fön, Duschgel, Shampoo, Bodylotion und Zahnpflege-Set sind vorhanden. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. Auf den Zugangskarten zum Zimmer befinden sich leider keine Hinweise, wie sie in den Leseschlitz einzusetzen sind. Das führte zu etwas Verwirrung, auch bei anderen Gästen. Auf meine Frage an der Rezeption sagte man mir, dass sie dies als Anregung weitergeben wollen.
Wir hatten nur eine Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wird in einem großen Speisesaal angeboten, von dem man einen direkten Blick in die LTU-Arena hat. Das ist schon ein recht beeindruckender Anblick. Die Einrichtung ist recht modern in angenehmen Brauntönen gehalten. Sehr stilvoll. Das Frühstück selber ist für ein Drei-Sterne-Hotel wirklich prima. Die Auswahl war nicht sehr groß, allerdings waren an dem Sonntagmorgen auch fast keine Gäste da. Evtl. ist die Auswahl ansonsten größer. Nach Kaffee oder Tee hätten wir fragen müssen, wenn wir daran Interesse gehabt hätten. Die Gäste am Nebentisch wurden auf Nachfrage auf jede Fall schnell und freundlich bedient. Leere Körbe und Schüsseln wurden bis zum Ende der Frühstückszeit wieder aufgefüllt. Im gleichen Bereich befindet sich auch eine Bar, die wir allerdings nicht getestet haben.
Der Service an der Rezeption und im Restaurant war sehr freundlich. Den Empfang übernahm offenbar ein Azubi, wodurch alles etwas länger dauerte. Dies hat uns allerdings nicht gestört.
Das Hotel ist direkt in die LTU-Arena integriert und liegt damit auch in unmittelbarer Nähe zur Düsseldorfer Messe. Vor dem Eingang befindet sich eine Straßenbahn-Haltestelle mit Anbindung zum Hauptbahnhof und der Innenstadt. Das Hotel befindet sich auch in Sichtweite zum Rhein, wo man sich bei Bedarf auch ein wenig die Beine vertreten kann. Wir hatten ein wenig Schwierigkeiten zum Hotel zu gelangen, weil die Straßenführung um das Messegelände herum recht verwirrend gestaltet ist. Ich kann nicht beurteilen, ob dies nur zu Zeiten der Fall ist, wo weder Messebetrieb herrscht noch eine Veranstaltung in der LTU-Arena stattfindet, aber bei wir sind Abends etwas planlos durch die Gegend geirrt, da die Straße an den seltsamsten Stellen auf einmal gesperrt war.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internet-Zugangverfügbar (LAN oder WLAN) ist auf dem Zimmer gegen Aufpreis . Haben wir allerdings nicht genutzt. Ein Sport-Angebot scheint nicht zu existieren. Vor der LTU-Arena nebenan mal abgesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |