Als 4-Sterne-Hotel gebucht, hält das Hotel insgesamt, was der Katalog verspricht. Im Gegensatz zu dem, was hier oft zu lesen ist, war unser Anex-Zimmer wirklich sehr gut. Wer sich mit kleineren Fußmärschen, vollen Essenssälen und nicht immer ganz perfekt gereinigten Zimmern arrangieren kann, kann hier einen erholsamen Urlaub verbringen. Die Anlage ist gepflegt und vielfach hübsch bepflanzt und Tag und Nacht ist ein Sicherheitsdienst vor Ort. Ich habe die Bewertung vor allem deshalb geschrieben, weil ich einige Aussagen anderer Gäste nicht bestätigen kann. Vielleicht hatten wir großes Glück mit unserem Anex-Zimmer, aber wir haben uns hier wirklich sehr wohl gefühlt. Unsere Bedenken, es bei 40 °C nicht im Zimmer aushalten zu können, wurden durch die Klimaanlage ausgeräumt. Andernfalls wäre die Hitze allerdings nicht zu ertragen gewesen! Ich würde uns als Gäste beschreiben, die ihre Ansprüche haben, aber nicht übertrieben pingelig sind. Als Ausflug zu empfehlen ist für einigermaßen sportliche Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren eine Rafting-Tour auf dem Köprülü-Canyon, der durch einen Nationalpark fließt. Auch eine Jeep-Safari durch das Hinterland hinterlässt Eindrücke, die man sonst nicht gesammelt hätte. Wir haben im Hotel beim Reiseleiter gebucht und waren sehr zufrieden.
Wir wohnten in einem tollen Anex-Zimmer mit Balkon, Außenrolläden, Laminatfußboden, immer funktionierender Klimaanlage, kostenlosem Safe, Föhn, aufgefüllter intakter Minibar, Telefon und einem kleinen Ferbseher mit mehreren deutschen Programmen. An der Größe des Zimmers war absolut nichts auszusetzen. Das Badezimmer hatte eine geräumige Dusche. Eng wurde es nur bei geöffneter Tür am Waschbecken. An manchen Tagen kam allerdings nur ein sehr dünner Strahl aus dem Duschkopf, sodass das Haarewaschen schon 'mal länger dauern konnte. Es kam vor, dass das Wasser nur langsam warm wurde. Dass das Toilettenpapier nicht in die Toilette geworfen werden sollte, ist in südlichen Ländern ja nichts Ungewöhnliches. Möbel und Ausstattung waren völlig in Ordnung. Am Anreisetag war das Zimmer sauber, während unseres Aufenthalts wurde mehr oder weniger gründlich sauber gemacht. Die Handtücher wurden erstaunlicherweise jeden Tag gewechselt, auch wenn man diese (wie gewünscht) der Umwelt zu Liebe nicht auf den Boden geworfen hatte. Zwei Mal wurde das Zimmer einfach nicht sauber gemacht. An der Rezeption entschuldigte man sich dafür und sorgte umgehend dafür, dass dieses nachgeholt wurde. Der Anex-Park war insgesamt sehr ruhig und sauber. Besonders hervorheben möchte ich noch einmal die moderne Klimanalage. Per Fernbedienung ließ sich die Temperatur einstellen und jederzeit verändern. Man konnte sie Tag und Nacht laufen lassen, sodass das Zimmer immer angenehm temperiert war!
Das Frühstück im Hauptrestaurant war reichhaltig. Der Saft aus dem Automaten schmeckte natürlich künstlich, und der frischgepresste Orangensaft kostete extra, aber das weiß man in der Regel vorher. Kaffee und Tee waren sehr gut. Auch die Frühstückszeit bis 10.30 Uhr kam uns an manchen Tagen sehr entgegen. Abends hingegen, suchte man manchmal länger nach einem freien Tisch. Man musste regelmäßig selbst dafür sorgen, dass man Besteck und im Glücksfall eine Servierte erhielt. Abgeräumt wurde nach Lust und Laune. Dafür erlebten wir, dass volle Getränke in der Zeit, in der wir am Buffet waren verschwanden und unser Tisch bereits zum Frühstück eingedeckt wurde. Das Salatbuffet war sehr gut, auch sonst schmeckte das Essen. Es gab einige verschiedene Gerichte, die sich aber häufig wiederholten. Hier fehlte die Abwechslung! Als unangenehm empfanden wir, dass (obwohl das Essen bis 21.30 Uhr ging) bereits vor 21 Uhr angefangen wurde, das Angebot zu reduzieren. Auch die Beschriftungen verschwanden, sodass man manchmal raten musste, was man sich auf den Teller tat. Im Großen und Ganzen war es im Restaurant sauber. Die drei à la carte - Restaurants haben wir nicht getestet. Das Essen in der Snackbar war ok. Auch ein Mittagsbuffet sowie eine Mitternachtssuppe wurden bereit gehalten. Nachmittags gab es Eis und Gebäck. Bis 16 Uhr wurden an der Snackbar verschiedene Fladen gebacken.
Der Service ist unterschiedlich zu bewerten. An der Rezeption begegnete man uns immer sehr freundlich und hilfbereit. Deutsch war hier kein Problem. Im Hauptrestaurant und teilweise bei der Zimmerreinigung musste man hinsichtlich des Services Abstriche machen. Die Verständigung auf Englisch klappte aber. Man war meist freundlich. An der Strandbar und der Snackbar funktionierte der Service gut.
45 Minuten vom Flughafen und ca. 15 km von Side entfernt. Bus direkt vor der Tür, ebenso jede Menge Souvenier- und Schnäppchenshops für die Touristen. Die Straße überquert, ist man im Haupthaus. 5 Minuten später durch das Hotel und über einen Weg vorbei an Strandlokal und Strandbar erreicht man den Strand. Ausflüge werden überall angeboten.
Der Pool war immer gut besucht und die Liegen früh belegt. Mehr Ruhe und Platz hätte man da am kleinen Pool im Anex-Park. Die Wasserrutschen waren zeitweise in Betrieb. Ein Kinderbereich im Pool war abgetrennt. Im Hallenbad konnte man in nettem Ambiente und im angenehm kalten Wasser und zeitweise in Whirlpools entspannen. Ein großes Handtuch pro Person war kostenlos auszuleihen und konnte täglich gewechselt werden. Animation am Pool und Kinderanimation wurden angeboten. Am Strand sorgte vor allem das Beachvolleyballspiel für Begeisterung. Die nebeneinander aufgereihten Strandliegen unter Sonnendächern waren kostenlos nutzbar. Es war zwar voll, aber hier war immer irgendwo ein Platz zu finden. Der Müll wurde regelmäßig eingesammelt und auch das Meer war meist sauber. Auch Duschen und Toiletten gab es direkt am Strand, allerdings wurden diese von vielen Personen benutzt...
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Denise |