Jacqueline (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Türkeiurlaub !!! BITTE LESEN !!!

Das SENTIDO Turan Prince verfügt über 460 Zimmer, verteilt auf ein Hauptgebäude und eine Annex-Parkanlage auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Wir empfanden das Hotel als weitläufig aber nicht zu groß, da Meer, Restaurant und Pool in Kürze zu erreichen waren. Das Hotel ist bereits 10 Jahre alt, jedoch renoviert und auf keinen Fall in die Jahre gekommen! Das Personal ist stets bemüht alles sauber zu halten. Im Umfang des All-Inclusive Konzeptes hat man die Möglichkeit gebührenfrei Tennis, Fussball, Beachvolleyball, Bogenschießen, Boccia, Tischtennis, Wasserball, Dart, Wasserspiele oder Shuffle Board zu spielen. Ebenso kann man das Fitnesscenter kostenfrei nutzen. Ebenso hat man in der kompletten Anlage eine gut funktionierende Internetverbindung, die man kostenfrei nutzen kann. Ihre Anmeldedaten dazu können Sie an der Rezeption erfragen. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt bunt gemischt, so dass viele Nationalitäten vertreten waren. Zu 80% waren Familien in diesem Hotel, ansonsten Freunde oder Paare. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist spitze! Wir können dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen, da hier einfach alles stimmt. Es gibt immer jemanden, der etwas zu meckern hat...diese Menschen gibt es auch in den besten Hotels. Lassen Sie sich bloß nicht davon abschrecken und machen Sie sich Ihr eigenes Bild! :) Wir waren rundum zufrieden und hatten einen wunderschönen und unvergesslichen Urlaub! :) Tipps: Wenn Sie einen Ausflug machen möchten, buchen Sie diesen am besten nicht über Ihren Reiseveranstalter im Hotel. Wie bereits oben (Lage und Umgebung) beschrieben sind diese weitaus teurer als wenn man sie vor dem Hotel bucht!!!! Shoppen kann man am besten direkt vor dem Hotel oder auf dem Bazar in Manavgat! Dort kann man auch sehr gut handeln und bekommt die Artikel zu einem fairen Preis! Side würde ich zum einkaufen jedoch nicht weiterempfehlen, da die meisten Leute dort sehr hohe, schon fast unverschämte Preise verlangen und zum größten Teil sehr unfreundlich sind, wenn man nichts bei ihnen kaufen möchte. Als Beispiel habe ich eine große Tasche von Michael Kors vor Ort für knapp 20€ bekommen (gehandelt). In Side wurde für die gleiche Tasche 100€ verlangt - letzer Preis wäre 60€ gewesen! Fahren Sie mit dem Dolmus! Dieser hält alle 15 Minuten direkt vor dem Hotel und ist sehr günstig und ein Erlebnis in der Türkei wehrt! :) Eine Fahrt nach Side kostet so zum Beispiel nur 2€. Für eine Taxifahrt zahlen Sie weitaus mehr! ;) Bei Fragen melden Sie sich bitte bei mir! :))

• Wir hatten Zimmer Nr. 2413 im B Block, 4. Stock und somit einen wunderschönen Meerblick und eine tolle Aussicht über die schöne Poollandschaft. Ein Ausblick wie auf den Katalogbildern zu sehen - einfach traumhaft! :)) Unser Zimmer war für uns (2 Personen) ausreichend groß und in einem guten Zustand. Es verfügte über einen Balkon mit Sitzgelegenheit, einen Flachbild SAT-TV, ein Telefon, einen kostenlosen Safe, eine Klimaanlage, eine tägliche aufgefüllte Minibar (Cola, Fanta, Sprite, Wasser), ein Badezimmer mit Badewanne und Föhn, eine Sitzecke sowie einen Kaffee-/Teebereiter. Die Leute, die vorher nur über die Zimmer gemeckert haben kann ich wirklich nicht verstehen. Wenn man ein Sparzimmer bzw. ein Zimmer in der Annex Anlage bucht, sollte man nicht so hohe Anforderungen haben bzw. über die Lage, die Aussicht oder die Größe des Zimmers meckern, denn nicht umsonst sind diese Zimmer weitaus günstiger als ein normales Standard Doppelzimmer. Was die oft bemängelte Sauberkeit angeht, dazu kann ich nichts schlechtes sagen, da unser Zimmer stets sauber und ordentlich war. Überall sind andere Putzfrauen, ich denke das kann man nicht unbedingt miteinander vergleichen..unsere machte jedenfalls einen super Job! :) An einem Tag fanden wir sogar ein liebevoll geschmücktes Bett vor (siehe Fotos) - sehr nett und aufmerksam! :)

• Gut
  • Das SENTIDO Turan Prince verfügt über 4 Restaurants und 6 Bars. Im Hauptrestaurant werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Form eines reichhaltigen Buffets angeboten. Die Auswahl reicht von traditionellen türkischen Gerichten bis hin zu internationalen Speisen. Die Restaurantzeiten lauten wie folgt: Frühstück: 7.00 Uhr - 10.30 Uhr Mittagessen: 12.30 Uhr - 14.30 Uhr Abendessen: 18.30 Uhr - 21.00 Uhr Das Buffet war während unseres Aufenthaltes abwechslungsreich und schmackhaft. Wir haben immer etwas leckeres gefunden und konnten nicht meckern. Die Köche waren stets freundlich und gaben sich Mühe, dass die Speisen nett angerichtet waren. Was etwas schade war, war dass die Mitarbeiter bereits 15 Minuten vor Ende der "Essenszeit" anfingen abzuräumen, was etwas störend war, da man ruhig noch diese Zeit hätte warten können. Des Weiteren gibt es 3 verschiedene À la Carte-Restaurants. Zum einen das „Bellone Bellone“, wo es Fischspezialitäten gibt. Ein traditionelles türkisches Abendessen kann man im À la Carte-Restaurant „Turquoise“ genießen. Italienische Küche wird im À la Carte-Restaurant „Ristorante Vittorio“ geboten. Somit ist für jeden Geschmack etwas dabei. Während des Urlaubes ist die Nutzung eines der 3 À la Carte-Restaurants kostenlos. Ein kleiner Kritikpunkt: Uns wurde gesagt, dass man lediglich einen Tag vorher einen Tisch in einem der Restaurants reservieren sollte. Als wir dies machen wollten hieß es, dass die 3 À la Carte-Restaurants nur an bestimmten Tagen geöffnet sind, was wir vorher nicht wussten und somit leider nicht mehr zum Italinischen Restaurant gehen konnten...wirklich schade!! Für den kleinen Hunger zwischendurch lädt das „Snack Restaurant“ zum Mittagssnack mit wunderschöner Aussicht auf das Mittelmeer ein. Auch dort waren wir des Öfteren und haben immer etwas gefunden. Zusätzlich wird dort leckeres Fladenbrot frisch zubereitet, was wir nur empfehlen können. :) Alkoholische und nicht-alkoholische Getränke werden in der „Lobby Bar“, „Pool Bar“, „Snack Bar“, „Disco Bar“, „SENTIDO Blue Bar“ und dem „Cafe Türk“ angeboten. Das "Irish Pub" hat als einzige Bar 24h geöffnet. Die Getränke waren alle sehr lecker und schmackhaft - selbst die Cocktails sind im All Inclusive Programm enthalten - super! :)

• Der Service in diesem Hotel ist sehr gut. Egal ob die nette Dame an der Rezeption, die Kellner oder die Putzfrauen, alle waren stets freundlich und aufmerksam. Zudem konnte man sich gut verständigen, da man mit Englisch immer weiter kam. Vereinzelt wurde auch Deutsch gesprochen. Bereits bei unserer Ankunft im Hotel fiel der Service sehr positiv auf, da wir bereits vom "Kofferträger" erwartet wurden. Dieser begrüßte uns mit kühlen Handtüchern, einem Glas Sekt und leckeren Erdbeeren - einfach spitze! :)) Zudem wurde uns an der Rezeption alles ausführlich auf deutsch erklärt und schließlich auch vom "Kofferträger" gezeigt - wirklich sehr aufmerksam! :) Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und mit neuen Handtüchern versehen. Wir konnten uns während unseres Aufenthaltes nicht beschweren und fanden immer ein sauberes und ordentliches Zimmer vor. Des Weiteren zu erwähnen ist die schnelle Erledigung bei "Beschwerden" bzw. Anliegen. An einem Tag ließ sich unsere Zimmertüre nicht mehr abschließen, was wir sofort an der Rezeption meldeten. Innerhalb kürzester Zeit wurde dieser kleine Mangel behoben und wir konnten unsere Türe wieder verschließen, wirklich top!

• Das Hotel ist circa 55 km vom Flughafen Antalya entfernt. Die Transferzeit beträgt ungefähr eine Stunde. Der hoteleigene Strandabschnitt ist in 1,2 Minuten zu Fuß gut und schnell zu erreichen. Wirklich optimal, da man keinen langen Weg zurücklegen muss! :) In unmittelbarer Umgebung des Hotels befindet sich ein großer, weitläufiger Basar. Dort kann man sehr gut handeln und bekommt alles viel günstiger als in der nächsten größeren Stadt Side. Im Hotel werden von den einzelnen Reiseveranstaltern einige Ausflüge angeboten, jedoch viel zu überteuert. Gehen Sie lieber vor das Hotel, dort gibt es einige Reiseagenturen bei denen man die gleichen Ausflüge viel günstiger bekommt!!! Als Beispiel: Eine Bootstour nach Manavgat, inkl. Mittagessen, Badepause und einem 2 stündigen Aufenthalt auf dem Bauernmarkt in Manavgat kostete bei unserem Reiseveranstalter 42€, vor dem Hotel haben wir für den gleichen Ausflug 15€ bezahlt!! :) Die antike Hafenstadt Side ist nur 12 km vom Hotel entfernt und mit dem Dolmus, der direkt vor dem Hotel alle 15 Minuten hält in circa 25 Minuten zu erreichen. Für eine Fahrt mit dem Dolmus nach Side zahlt man 2€, für ein Taxi zahlt man weitaus mehr. Der letzte Dolmus zurück zum Hotel fährt um 0.30 Uhr in Side ab.

Das Unterhaltungsprogram im SENTIDO Turan Prince ist wirklich klasse! :) Es werden so viele verschiedene Dinge angeboten, dass man gar nicht weiß wo man anfangen soll. Zum einen verfügt das Hotel über einen großen, modern eingerichteten Fitnessraum. Das Sportangebot umfasst Wasssergymnastik, Aerobic, Yoga, Tennis, Tischtennis, Fußball, Beachvolleyball, Bogenschießen, Wasserball, Dart, tägliche Poolspiele und Bingo. Das Animationsteam macht wirklich einen super Job und gibt sich große Mühe die Gäste zu animieren. Diese waren stets freundlich, aber nie aufdringlich! :) Hervorzuheben ist der allzeit nette und lustige Serkan, der sich beim "Water Polo" immer von seiner Besten Seite zeigte und uns stets zum lachen brachte. Wir als sein "favourite couple" hatten eine tolle Zeit mit ihm. =) Das Animationsteam bietet zusätzlich tolle abwechslungsreiche und interessante Abendshows an. Diese fangen immer um 21.15 Uhr an und gehen circa 45-60 Minuten. Die "Brasilian Night" mit den vielen brasilianischen Tänzern und die "Sentido Night" mit anschließendem Feuerwerk haben uns besonders gut gefallen und waren sehr ansehnlich!! (siehe Fotos) Weiter so!! :) Für die kleinen Gäste gibt es einen Mini-Club (für Kinder von 4 – 11 Jahre), ein Aqua-Park mit 3 Wasserrutschen sowie einen Pool mit Piratenschiff und einen Spielplatz. Außerdem wird abends eine Minidisco angeboten. Der Strand und der Pool sind in einem guten Zustand! Am Strand findet man zu jeder Tageszeit noch ausreichend Liegeplätze. Besonders empfehlenswert ist der hoteleigene Steg, da man es auf diesem mit einer kühlen Meerbriese gut aushalten kann! ;) Am Pool waren hingegen gegen 10 Uhr schon fast alle Liegeplätze belegt. Da wir nur zu zweit waren haben wir jedoch meist noch einen Liegeplatz gefunden. Ansonsten einfach den "Poolboy" ansprechen. Dieser ist stets bemüht und hat für uns immer noch Liegen samt einem Sonnenschirm auftreiben können - einfach super!! :)) Duschen sind am Pool und auch am Meer vorhanden und werden vom Personal stets sauber gehalten!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014