Die Größe der Anlage ist absolut ausreichend. Nicht so ein Irrgarten, wie in Riesenhotels. Es wird eigentlich rund um die Uhr geputzt, was immer einen Top Zustand des Hotels verursacht. Die Anzahl der Zimmer und somit der Gäste ist angenehm, man hat nie das Gefühl keinen Platz zu bekommen. Große Auswahl an Sitzplätzen im Restaurant, Poolliegen (keine Reservierungstouris :-)), Strandliegen, Handtücher, Essen. Immer von allem genügend da. Das Hotel hat eine komplett überdachte Einkaufspassage, die zum Spielen und Abwechslung einlädt. Das Personal ist unheimlich nett und hilfsbereit. Kinderlieb, unaufdringlich, zuvorkommend, unterhaltsam und offen. Russen, ja die gibt es in großer Anzahl. Aber warum sollte das ein Problem sein? Wir wissen wirklich nicht, warum sich so viele Urlauber an Russen stören. Die verbringen genau wie jeder Andere einen schönen Urlaub in diesem Hotel. Handy-Erreichbarkeit immer voller Empfang, Preis ist absolut in Ordnung. Wie gesagt, Privattransfer (100 EUR hin und zurück zum Flughafen) ist einfach angenehmer. Mit Kindern (unser Sohn 1,5 Jahre) überhaupt kein Problem. Es wird nie langweilig (Spielecenter mit Bowling, Konsolen, Billard, Tischfußball und Shuffle). Reisezeit hängt von den eigenen Temperaturwünschen ab. Das Meer ist selbst im Oktober angenehm warm. Unbedingt empfehlenswert für jede Familie, da sind sie rund um glücklich!
Die Größe ist völlig ausreichend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit extra Einzelbett und Kinderbett auf Wunsch. Unser Sohn hatte genug Platz zum Spielen und ein Balkon war auch dabei. Allerdings waren wir unter dem Dach, da gab es auf dem Balkon leider keine Möbel, wie in den anderen Etagen. Das war echt schade. Das Bad wurde immer, genau wie der Rest, täglich geputzt und die Minibar aufgefüllt. Es gibt Safe, Telefon, Minibar, Klimaanlage im Zimmer siehe Hotelbeschreibung. Alles wie in jedem anderen 5-Sterne Landeskategorie-Hotel!
Wir haben nur im Buffetrestaurant gegessen. Also ist die Bewertung nur dazu: Ganz arg klasse und liebevoll aufbereitet. Sehr abwechslungsreich und auf Kinder schön abgestimmt. Da ist immer was dabei, was jeder mag. Das Frühstücksbuffet ist unglaublich vielseitig und lecker. Das Essen hat uns immer geschmeckt und unser Sohn (1,5 Jahre) war begeistert und hat alles gegessen. Es war auch dort immer sauber und die Tische wurden rasch geleert, Getränkebestellungen umgehend erledigt und sehr freundlich. Es gibt hervorragende Kinderstühle (0-5 Jahre geeignet) zum Rollen mit einem Tablett. So kann die ganze Familie zusammen ans Buffet und gemeinsam dann auch essen. Das war soooo schön! Es hat reichlich davon und immer sehr sauber. Essen und trinken so viel man will. Trinkgelder sind da tabut, das erwartet keiner und nimmt auch keiner. Die Preise vom Kiosk und den hoteleigenen Länden sind total in Ordnung.
Wie bereits beschrieben ist das Personal top. Es werden fließend 3 Sprachen gesprochen und täglich je nach Wunsch und Uhrzeit die Zimmer gereinigt. Wir haben immer Mittagschlaf gehalten, dann wurde nach unserem Wunsch das Zimmer vormittags oder nachmittags gereinigt. Das war klasse. Unser Kleiner (1,5 Jahre) war leider gleich krank am Anfang unseres Urlaubs. Ein Horror für jede Mutter. Aber das war kein Problem. Der Hotelarzt kam umgehend (Sonntagabend) und hat ausführlich untersucht und besprochen. Er empfahl uns einen Krankenhausaufenthalt. Da hatten wir bedenken, aber kein Problem. Privattransfer, Dolmetscher, Einzelzimmer, Privatbetreuung, Schreiben für den Kinderarzt zu Hause, Medizinische Betreuung, Rücktransport. Alles über eine normale Auslands-KV abgedeckt! Das kennen wir aus anderen Urlaubsländern ganz anders. Beschwerden gab es von unserer Seite aus keine. Rund um zufrieden.
Der schöne Sandstrand ist vom Hotel direkt über einen schönen mit Weinreben bedeckten Durchgang zu erreichen. Der Lunapark (super schön für Kinder) liegt direkt auf dem schönen Rasenstück zwischen Strand und Tennisplatz. Ein täglich gewässerter Fußballplatz liegt direkt gegenüber, angrenzend am Kinderspielplatz. Sobald man das Hotel verlässt kann man gemütlich über einen mittelgroßen Markt mit Ständen (Gewürzen, Friseure, Klamotten, Apotheken, Bars) schlendern zu jeder Tageszeit. Es ist auch mitten in der Nacht nie laut, weder von der Animation noch vom Markt. Freundliche Taxifahrer direkt vor dem Hotel beraten gerne und haben soziale Preise. Zum Flughafen sind es etwa 50 Minuten mit einem Privattransfer (sehr zu empfehlen) und nach Manavgat so 20 Minuten. Ausflüge jeglicher Art werden eh vom Reiseveranstalter angeboten, also alles organisiert.
Wer möchte kann, wer nicht möchte wird nicht belagert oder bequatscht. Es ist von morgends bis spät abends immer etwas los, ohne aufdringlich zu sein. Die Rutsschen im Pool sind super, der Kinderbereich vollkommen ausreichend. Sauber war das Wasser immer und der Strand wird sogar gereinigt mit Rechen. Liegestühle, Handtücher und Schirme sind immer in Ordnung oder werden wortlos ausgetauscht. Für jeden genügend Platz, ohne zu eng zu sein. Die Animation war immer lustig und sehr unterhaltsam. Kinderbetreuung war auch sehr nett. Unser Sohn war ganz vernarrt in die Animateurin, weil sie so herzlich war. Der Lunapark ist immer betreut und es wird viel Wert auf Sicheheit gelegt (Bademeister, Strandwart, Krankenschwester) Das Animationsprogramm abends war abwechslungsreich und für Kinder total lustig die Minidisco. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf dem Markt direkt vor dem Hotel genug (wie bereits beschrieben) Internetzugang über W-Lan gibt es nur in der Lobby. Keine große Reichweite, das haben wir ausprobiert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Frank |