Jürg (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Günstig, all-inclusive, super Sandstrand

Zu den negativen Kommentaren möchten wir sagen: Wer in der Türkei preisgünstigen All-inclusive Urlaub bucht, darf keine Perfektion erwarten. Die gesamte Anlage ist sauber, aber nicht frei von kleineren Mängeln. Speziell im Zimmer waren ein paar Kleinigkeiten nicht in Ordnung, z.B. ist der Türknauf zum Bad abgefallen und dem Autor auf den kleinen Zeh gefallen (autsch). Einfach an der Reception Bescheid geben, es wird prompt reagiert. So haben wir z.B. einen zweiten (kleinen) Mülleimer angefordert und auch erhalten, um die Windeln unserer Kleinsten entsorgen zu können.

• Wir hatten Zimmer 4105 im Strandnächsten Block, erster Stock, Seitenlage zum Nachbarhotel hin, d.h. ohne Aussicht. Das Zimmer verfügt über ein etwas hartes Doppelbett sowie ein Kajütbett für die Kinder, welches durch eine spanische Wand abgetrennt ist. Der Schrank hat viele Kleiderbügel, jedoch zu wenig Regal- & Schubladen-Platz für 2 Erwachsene + 2 Kinder. Schiebetüren und Schubladen hatten im Zusammenspiel ein mechanisches Problem. Der Regler für die Klimaanlage schaut etwas ramponiert aus, wird aber ohnehin nur im Hochsommer benutzt. Wir haben die Balkon-Schiebetüre mit Mosquito-Netz sehr geschätzt, so dass wir die Balkontüre immer geäffnet halten konnten. Mücken wurden nie registriert. Der TV hat 40 Programme, davon 5 aus Deutschland, leider keine Kinderprogramme, ein Scart-Anschluss ist vorhanden. Der Kühlschrank arbeitet geräuschlos und wird laufend mit Wasserflaschen bestückt. Im Bad/WC ist ein Föhn vorhanden. Ab ca. 22:20 Uhr war eigentlich immer Ruhe, was wir sehr geschätzt haben.

• Gut
  • Das Essen und die Auswahl sind gut. Die Wege zwischen dem Buffet und den Tischen (speziell denen im Aussenbereich) sind etwas lang. Die Getränke müssen hier ebenfalls selber organisiert werden, es ist also etwas Laufarbeit erforderlich. Es kommt gelegentlich vor, dass das Personal nicht ganz mit nachfüllen nachkommt, aber nach wenigen Minuten sind leere Teller oder Croissants spätestens wieder verfügbar. Erfordert halt je nach dem noch mal einen Extra-Gang zum Buffet. Einmal pro Aufenthalt kann man sich ohne Aufpreis für eines der Spezialitätenrestaurants vormerken lassen, in denen es etwas gediegener zu und her geht. Das Hotel ist im Vergleich mit anderen Hotels wirklich all-inclusive, d.h., es gibt auch gutes Eis (beim 16:30 Uhr Tee) und 0,5l Wasserflschen stehen z.B. an der Poolbar zur freien Verfügung. In Strandnähe kann man sich von 12 - 16 Uhr in dem Snack-Restaurant ungezwungen ebenfalls verpflegen.

• Öffentliche Toiletten werden alle 2 Std. gereinigt. Personal stehts freundlich und Kinderlieb. Arzt morgends und Abends auf Anfrage verfügbar, ausser Sonntag. Es gibt einen Mini-Club ohne festes Programm für Kinder ab 4 Jahre, von 10 - 12:30 und 14:30 - 17 Uhr, sowie Abends die beliebte Mini-Disco von 20:30 - 21 Uhr. Es gibt einen nicht besonders tollen Lunapark, die Fahrt auf dem Riesenrad kann man mal mitmachen (Achtung: Keine Körperteile aus den Gondeln strecken, sie könnten sonst abgetrennt werden...).

• Eines der letzten Hotels am Westende der Side-Region, direkt am Sandstrand gelegen. Bis ins antike Zentrum von Side bzw. die Haupt-Shoppingmeile sind es 17 Strassen-km, was mit dem Taxi (bis 6 Personen) etwa 14 Euro pro Weg kostet. Das Hotel unterscheidet sich in der Bauart von den meisten anderen. Es gibt vier fünfgeschossige Gebäude mit quadratischem Grundriss und jeweils etwa 100 Zimmern (total 370). Salon, Speisesaal und der grosse Poolbereich mit zwei Wasserrutschen befinden sich auf dem Erdgeschoss. Eine Ebene tiefer sind die Geschäfte, Spielsalon, ein grosses Fitnesszenter, geheiztes Hallenbad und zwei Spezialitätenrestaurants untergebracht. Alles liegt an einem Durchgang, welcher die Bettenhäuser mit dem Garten (Fussballfeld und zwei Tennisplätze) sowie Snack-Restaurant bzw. dem Sandstrand verbindet. Das Hotel wurde im Frühjahr 2004 eröffnet. Aufzüge sind von Mitsubishi. Notstromaggregat funktioniert tadellos. Anfangs etwas irritierend ist der Hinweis auf allen WC-Papier Haltern, dass kein WC-Papier ins Klo geworfen werden darf (sondern in den daneben stehenden Kübel). Gäste: Hauptsächlich Deutsche und Russen, sowie Holländer, Briten, Schweizer, Türken. Jetzt in der Nachsaison viele Familien mit kleinen Kindern und Rentner. Keine Leute beobachtet, die sich voll laufen lassen, trotz all-inclusive. Vor dem Hotel viele Geschäfte und zwei Geldautomaten.

• Gut

Sehr grosser Pool mit abgetrenntem Kinderbereich und 2 Wasserrutschen. Beheiztes Hallenbad mit separatem Kinderbecken. Wassertiefen 1.3m bzw. 49 cm. Das Animationsangebot (z.B. Gymnastik, Beach-Volleyball, Boccia, Wasserball, Dart) haben wir nicht genutzt. Es gibt 2 Tennisplätze, welche den ganzen Tag kostenlos gebucht werden können, sowie einen einigermassen brauchbaren Spielplatz und einen Fussballplatz. Strand: Feiner, hellbrauner Sand, flach abfallend und somit sehr gut für Kinder geeignet! Es gibt zwei Piers, von denen man am Ende ins etwa 2.5m tiefe Wasser gelangen kann. Der Schwimmbereich geht nicht viel weiter darüber hinaus. Etwa 60m vom Ufer beginnt der Fahrbereich der Parasailing- und Bananaboat-Boote sowie der Jet-Skis. Der Lärmpegel ist gut erträglich, kein Abgasnebel über dem Wasser. Es gibt mehrere Reihen beschatterter Liegen, kostenlos. Der Strand wird täglich grob gereinigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009