Das Hotel hat insgesamt 460 Zimmern, diese sind aufgeteilt in 4 Hauptgebäuden und einem Nebengebäude (auf der gegenüberliegenden Straßenseite liegen die Familienzimmer). Das Hotel selber ist wie eine kleine Stadt, man bekommt alles vor Ort. Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet) mit großer Außenterrasse, 3 A-la-Carte-Restaurants, Bars, Patisserie, Spiel-Center (Bowling, Billiard, Playstation, Air Hockey etc.), Geschäfte, Friseur, Juwelier, Fotograf, Fitnessstudio, ein Spa- und Wellnesscenter & Hallenbad. Im Außenbereich befindet sich ein großer Pool mit Sonnenterrasse, ein Activity Pool für die Kinder mit Wasserrutsche (auch für Erwachsene), ein Spielplatz sowie ein Mini Club. Nach der 50 minütigen Fahrt vom Flughafen zum Hotel wird man begrüßt mit Getränken & Snacks sowie einem Erfrischungshandtuch. Die Koffer werden vom Service in das Zimmer gebracht. Wir konnten ein Zimmer Upgrade für 54€ vor Ort durchführen und hatten somit einen Balkon (hatten ein Sparzimmer gebucht dieses war ohne Balkon). Wlan sowie Minibar (Wasser, Cola, Fanta & Sprite) und Safe sind kostenlos. Handtücher für Pool & Strand ebenso (haben wir nur nicht genutzt hatten unsere eigenen dabei) Als wir vor Ort waren gab es deutsche, russische & französische Gäste. Im Hotel selber achten die Mitarbeiter auf Sauberkeit. Immer sieht man das Personal beim Reinigen sowie kleine Ausbesserungsarbeiten (z.B. Fugen der Fliesen wieder schließen) durchführen. Einen Tipp : Wir waren im Sultan Hamam in Side außerhalb des Hotels und es war sehr gut ... haben dieses auch hier bei Holidaycheck schon in Deutschland gefunden und uns direkt Aufgrund der Positiven Bewertungen entschieden dort hin zu gehen ... wir haben es nicht bereut :-)
Wir hatten ein Doppelzimmer im Hauptgebäude welches über Bad/WC, Föhn, Sofa, Telefon, Safe, Sat.-TV (Erste, Zweite, RTL,Pro 7, Sat 1), Minibar, Wasserkocher & Tassen (Kaffee und Tee zum selbermachen) Klimaanlage und Balkon mit Tisch & 2 Stühlen verfügte. Die Größe war ausreichend für 2 Personen. Die Möbel selber sind schon etwas Älter (von der Optik her) was uns aber nicht störte. Im Bad gab es eine Glas Duschwand.
Wie oben schon Beschrieben gibt es 3 A-la-Card Restaurants, Bars, Patisserie & das Hauptrestaurant. Wir waren hauptsächlich im Hauptrestaurant essen und es war sehr gut. Es gab genug Auswahl zu jeder Tageszeit. Wer da nichts findet ist selber schuld. Einiges wurde frisch zubereitet, anderes war in Wärmebehälter gelagert. Wir fanden schade das nicht alles Beschriftet war (Cremes, Dips, Käse, Wurst) so blieb leider manches Probiert und erst dann erkannt auf dem Teller liegen. An der Sauberkeit konnten wir nix bemängeln. Die Kellner hatten immer einen Wischmop parat falls etwas zu Boden ging. Lediglich 2x fanden wir auf der Tischdecke flecken vom Vorgänger. Abwechslung der Speisen wurde durch verschiedene Mottoabende geboten. Montags = Türkischer Abend Dienstag = International Mittwoch = Asia Night / Italian Night Donnerstag = International Freitag = SENTIDO Night (mit einem Gala Abend zu Vergleichen) Samstag = International Sonntag = International Die Kellner waren sehr aufmerksam & freundlich. Getränke konnte man sich selber holen oder eine Bestellung aufgeben. Abgeräumt wird auch recht zügig so das man nicht mit vielen leeren Tellern am Tisch essen muss. Auch der Küchenchef/Koch kommt Abends gerne mal rum und fragt nach dem Rechten. Es wird auf den Schilder Abends um angemessene Kleidung gebeten, woran sich aber leider nicht alle Gäste halten. Diese kommen am Abend dann im Strandoutfit (Flip Flops, Badehose, Muskelschirt etc.) Gerade am Abend könnte das Personal am Eingang doch etwas mehr auf diese Regel hinweisen.
Das Personal & die Mitarbeiter sind sehr freundlich und sehr bemüht. Fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch, einige wenige nur ein paar Wörter sind dann aber sehr bemüht sich verständlich zu machen. Die Zimmerreinigung war gut. Jeden Tag wird die Minibar aufgefüllt, die Betten aufgeschüttelt und gereinigt. Wer dies nicht möchte lässt das "Bitte nicht stören" Schild einfach an der Türe hängen.
Das Hotel hat einen kleinen eigenen Strandabschnitt mit Sand/Kies. Dort befinden sich die Hotelliegen unter einem Dach das Schatten spendet. Ein langer Steg ins Meer mit Liegen gehört ebenfalls zum Hotel. Eine Dusche, Umkleide & WC sind auch vorhanden. Wir waren nur einen Vormittag am Hotelstrand und waren etwas enttäuscht, sind schönere Strände gewohnt (Fuerteventura Jandia). Ein paar 100 Meter weiter gab es einen kleinen Bach/Fluss der ins Meer mündete und wo es sehr komisch roch, deshalb sind wir im Anschluss auch nicht mehr ins Meer gegangen. Wir waren uns nicht sicher was da hinein gespült wurde.... Vom Flughafen Antalya waren es ca 50 Minuten bis zum Hotel, welches wie wir finden noch eine angenehme Fahrzeit ist. Das Hotel liegt 15 km von Side selber entfernt. Der Ort heißt Gündogdu und besteht quasi nur aus Hotels und einem kleinen Einkaufscenter / Basar. Restaurants & Bars außerhalb, die Einladend aussahen, haben wir nicht wirklich gefunden. Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel und eine Fahrt kostet pro Person 2€. Außen auf dem Bus steht drauf wo er hin fährt und wo er her kommt. Wer einsteigen will winkt ihn herran und sagt dem Fahrer wo er aussteigen möchte.
Der Fitnessraum (von meinem Freund benutzt) war in Ordnung. Die Geräte sind etwas veraltet aber funktionstüchtig. Lediglich der Wasserspender im Raum sollte ausgetauscht werden und statt dessen lieber ein Kühlschrank mit Wasserflaschen angeboten werden, da das Wasser sehr muffig schmeckte. Am Pool gibt es genug Liegen und Schirme (ja auch hier werden sie gerne schon früh reserviert) selbst Mittags findet man noch ein Plätzchen. Liegen, Schirme und Tische sind in einem guten Zustand. Lediglich einige Auflagen müssten mal ausgetauscht werden. Es gab eine Dusche sowie Umkleide am Pool. Die Animation war gut und nicht aufdringlich. Am Pool lief ab 10 Uhr bis 13 Uhr und von 15 Uhr bis 18 Uhr Musik und Unterhaltung. Es gab Wassergymnastik, Dart, Wasserpolo, Bogenschießen, Beachvolleyball etc. Abends um 20.30 Uhr läuft die Mini Disco und um 21.30 Uhr gibt es ein täglich wechselndes Animations Programm. Musicals (Tarzan & Beauty and the Beast), Tänze, Livebands sind nur einige Ausschnitte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Lukas |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine Bewertung über unser Hotel SENTIDO Turan Prince zu schreiben. Als SENTIDO Turan Prince Familie freuen wir uns, dass Sie mit unserer Qualität und Service in unserem Hotel zufrieden sind. Wir würden uns freuen Sie erneut begrüßen zu dürfen. SENTIDO Turan Prince MANAGEMENT