Das Hotel verfügt laut Katalog über 373 Zimmer in vier Gebäuden mit jeweils 5 Stockwerken. Die Zimmer in diesen vier Hauptgebäuden sind OK und liegen auch zentral zum Pool und zu den Speisesälen. Von einigen Gästen hörten wir, dass sie im Annex-Hotelteil ungergebracht waren, obwohl sie es nicht gebucht hatten. Dieser liegt im rückwärtigen Teil noch jenseits der Haupstrasse und hat mit dem Hotelkomplex garnicht zu tun, also eine echte Auslagerung in wohl auch schlechtere Zimmer. Für Familien mit Kindern nicht schlecht, wenn man das Preis-Leistungsverhälnis sowie die Urlaubserwartungen berücksichtigt. Luxusgewöhnte Gäste besser was anderes suchen, Sparheimer sind hier aber gut aufgehoben. Aber immer sollte man für seine Reisezeit vergleichen.
Das große Doppelkbett war OK, Waschraum sowie Kleiderschränke und Kommoden auch gut. Balkon mit Sitzecke war auch OK. TV hat zu wenig deutsche Programme, war wohl auf das internationale Publikum zugeschnitten.
Es gab ein Hauptrestaurant, Snacks auch an der Strandbar, sowie zwei Poolsbars. Das Essen war durchweg gut, also 4-Sterne würdig. Allerdings das Restaurant als Gesamteindruck nicht, nur max. 3 Sterne. Es gab zu wenig Tische, man musste warten oder wurde dazugesetzt. Wir sind dann erst immer um 20 Uhr zum Abendessen, dann litt man allerdings unter den unsauberen Tischen und Fussböden. Insbesondere russische aber auch türkische Gäste haben "besondere" Tischmanieren, die sich dadurch auszeichnen, dass mehr als die Hälfte des Essens übrigbeibt, oft auf der Tischdecke. Die Ober bekamen das auch nicht mehr in den Griff.
Zimmerservice war OK und freundlich. Die Kellner waren durch die komplette Ausbuchung im Juni, Juli etwas überfordert, es wäre wohl auch mehr Personal nötig gewesen. Generell muss man Getränke an der Bar selbst abholen. Beim Abendessen hatten dei Kellner jedoch ein Auge für "trinkgeldfreudige" Gäste und die Gertränke wurden dann auch gebracht. Ansonsten Anstehen, teilweise 5-10 Personen davor. Die Kellner jedoch waren insgesamt gut drauf, immer freundlich und machten das Beste aus der überfüllten Situation.
Trotz direkter Stranlage, war dieser durch eine verblüffende Verbauung schlechter zu erreichen als nötig. Obwohl man vom Poolbereich das Meer sehen kann, muss man umständlich durch ein Gebäude eine Etage runter und durch einen ca. 200m langen Tunnel zunächst vor das Hotel. Dann sind es auch noch 200m bis zum Strand, allerdings dann durch einen schönes Rankenüberdach vorbei am Fussballfeld und Riesenrad. Auf der anderen Seite, am Hoteleingang, befindet sich eine breitere Strasse, an der noch mehrere Hotels liegen. Hier gibt es jedoch auch viel Bauttätigkeit. Shoppingmöglichkeiten sind vorhanden, jedoch teurer als z. B. in Side selbst. Als nächste größere Stadt bietet sich auch nur Side oder eben Antalya. Insgesamt war die Lage aber OK.
Die Animation war wohl für Kinder OK, für Erwachsene beschränkte sie sich auf das Übliche, Volleyball, Boccia, Dart, alles nicht berauschend. Die Abendunterhaltung war das Schlechteste was wir bis jetzt gesehen haben. Die Animateure gaben in Shows zwar ihr Bestes, aber eben drittklassig und das wars dann auch. Liegen gab es auch nicht ausreichend, weder am Pool noch am Strand. Sie waren ausserdem so dicht gepackt, dass man mit unbekannten Nachbarn fast Körperfühlung hatte. Alles keinesfalls 4-Sterne würdig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Hans-Jürgen |