Claudia (19-25)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub! Oder hatten die Anderen nur Pech?

Zwar wurde das Hotel bei einigen Reiseveranstaltern mit 5* beworben, aber ehrlicher Weise muß man gestehen, dass es ein gutes 4* verdient. Für einen * mehr dürfte man noch etwas mehr erwarten. Die Aufteilung des Hotelkomplexes ist Übersichtlich und gut strukturiert. Man findet sich schnell zurecht. Die Anlage macht einen gepflegten und sauberen Eindruck und ist ausreichend begrünt. (Selbst die Fassaden sind dekorativ bewachsen.) In jedem Gebäude befindet sich ein Fahrstuhl, so dass man bei körperlicher Einschränkung leicht überall hingelangen kann. Wie in den letzten Jahren aus verschieden Türkeiurlauben bekannt, waren auch in diesem Hotel jede Menge russischer Gäste untergebracht. Leider ist die Mehrheit von ihnen wieder sehr aufgefallen. Also wir waren mit dem Hotel zufrieden. Und können jedem, der nicht glaub, wenn er 4, 5* bucht auch ein 6* bekommt, diesen Urlaub empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war einbandfrei! Groß, geräumig und sauber. Mehr kann man dazu garnicht sagen. Leider hatten wir nur einen seitlichen Meerblick. Aber mal ganz ehrlich, wer schaut sich das Meer aus dem Fenster an, wenn er es direkt vor der Tür hat! Bettwäsche und Handtücher wurden angemessen gewechselt. Das Fernsehprogramm war auch in Ordnung. Vielleicht hätte man die Klimaanlage etwas kälter einstellen können oder länger laufen lassen. Die wurde nämlich in der Zeit von 03. 00-14. 00 Uhr ausgestellt. Und ich könnte mir vorstellen das die Zimmer unterm Dach (wie bei uns) im Hochsommer leicht warm werden könnten.

• Mit dem Essen im Hotel hatten wir überhaupt keine Probleme, trotz manch anderer Aussagen in den Bewertungen. Auch bei anderen Gästen haben wir mit Magenproblemen nichts mitbekommen. Aber nun gut! Es gab eine große Auswahl an verschiedener Warm- und Kaltspeisen, sogar für die Kinder! Natürlich könnte es immer alles noch ein bischen besser sein, aber ich glaub in den Maßen war es soweit ok. Der Sevice an den Tischen war auch ohne "Zwischenfälle". Immer saubere Tischdecken und neues Besteck. Und falls mal keins vorhanden war, hat man einen Kellner Bescheid gesagt und der hat einen Neues gebracht, oder man ist auch einfach mal selber gegangen!! Man ist ja schließlich NUR im Urlaub und nicht bewegungsunfähig.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen war das Hotelpersonal freundlich und hilfsbereit. Leider gibt es immer mal wieder einige schwarzen Schafe. Denn die netten Damen an der Rezeption war entweder mit ihrer Arbeit überfordert und hatten sich für den falschen Job entschieden, oder ... naja man weiß es nicht so genau! Man hat meistens eine unfreundliche Antwort auf deutsch bekommen oder eine unfreundliche Antwort auf deutsch mit türkischen Nachsatz!!! Sehr angenehm, wenn man die Sprache nicht versteht! Ein Lächeln hätte man nur mit seeehr viel Fantasie wahrnehmen können. Aber das Servicpersonal und die Putzfrau haben, soweit wir das mitbekommen haben, sauber und schnell gearbeitet.

• Der Strand liegt direkt an der Hotelanlage. Um dort hin zu gelangen läuft man durch die lange Gartenanlage. Vom Pool aus sind das in etwa 200m.(3-5Minuten) Das sogenannte Einkaufszenter ist einen Sprung vom Hotel entfernt. Wer schnell mal etwas aus der Apotheke braucht oder keine Lust hat weiter weg zum shoppen zu fahren, für den reicht das. Aber dort ist leider fast alles teurer als auf dem Bazar oder in den größeren Städten. Außgehmöglichkeiten direkt vor der Tür fehlen. Um etwas trinken zu gehen oder in eine Disco zu gehen, muß man mit dem Taxi fahren. Um zu den Dolmus zu kommen, geht man ca 8 Minuten. Aber das ist auch keine Entfernung. Der nächste Ort liegt ca. 15-20 Minuten mit dem Auto entfernt. Nach Side fährt man ca 30Minuten.

Von der Animation bin ich leider etwas enttäuscht. Natürlich möchte man am Pool auch mal seine Ruhe haben, aber die Tagesanimation kam einen schon fast so vor, dass mal ebend schnell die Musik lauter gemacht wird, ein Poolspielchen oder der Clubtanz, damit man sagen kann, da war doch was... Leider etwas wenig zur Unterhaltung der Gäste. Es wurde natürlich auch einiges an Sportanimation angeboten, aber das hat die Qualität nicht wirklich gesteigert. Auch die Abendshows waren nicht so berauschend. Die einzelnen Animateure haben ihre Arbeit mit den Mitteln die sie hatten gut gemacht. Aber vielleicht sollte man da noch etwas mehr investieren! Die Hoteldisco war auch nicht so der Kracher. Kaum Besucher und wenig Attraktivität luden nicht unbedingt zur langen Verweildauer ein. Die Poolanlage war sauber und in der Zeit wo wir waren, gab es auch noch um 10 Uhr aussreichend Liegen und Schirme, obwohl das Hotel voll war. Glück? 10 Tage lang? ;) Der Pool wurde fast jeden Tag gereinigt und war dem entsprechenden sauber. Schade war nur, dass der Steg der über den Pool ging, gesperrt war.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Claudia