Ilsemarie (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage mit Abstrichen für Essen und Animation !

Superschöne 4stöckige Anlage mit 4 Haupthäusern, sehr gut bewerten wir die kurzwegigen Entfernungen von zwischen Unterkunft , Pool, restaurant, Disco, Bar, Strand und im Hotel befindlichen Geschäften. Die Zimmer waren sehr groß (wir hatten DZ gebucht und 4 Schlafgelegenheiten). Sehr großzügige Aufteilung, viel Schrankplatz, netter bestuhlter Balkon mit Wäscheleine. Sehr schöner Garten, topgeflegt. Zimmer immer tiptop sauber. Naja, das Hotel ist erst 1,5 Jahre alt und es waren schon jetzt STAMMGÄSTE zum 2. Mal dort. Spricht für sich. Dolmus und Taxen vor der Haustüre. Altersdurchschnitt (vielleicht lag es am Oktober/NS?) 40aufwärts. Wenige Kleinkinder und überhaupt keine Jugendlichen zwischen 12-18 !!! Gäste bestimmt 50% Russen. Behindertengerecht, da Fahrstuhl vorhanden Wir haben uns das neben uns befindliche5Sterne-Hotel ASPENDOS BEACH angeschaut, welchesals letztes hotel in die Sackgasse gebaut und imApril 2005 erst eröffnet wurde. Hier gibt es 3 Pools,extra 1 für Kinder, 1 mit Rutschen und 1 großen. Hier gibt es auch noch min.3 Extra-Restaurants, die Kinderanimation war sehr gut besucht. Und hier haben wir mittags die Teenies entdeckt, min. 15 junge Leute zwischen 13-18 (diese Gästen hatten wir überhaupt nicht im Hotel!). Da wurde extra das Volleyballfeld nachmittags für die Teeniesreserviert und hier scheint es in der hoteleigenen Disco eher zu "brummen". Alsonächstes Jahr fahren wirmit unseren Kindern (13-17 J) in das Nachbarhotel ASPENDOS BEACH.

• Gut
  • Die Zimmer s.o. super ! Keine Beschwerden. Auch sehr gut gedämmt, denn weder die Disco noch sonst war etwas zu hören, nur wenn der Nachbar auf dem Balkon nebenan Rämmidämmi macht. Wir hatten zwar keinen Meerblick, aber trotzdem ok. WerMeerblick wünscht, kann nur in der ersten Reihe ein Zimmer bekommen, alsobegrenztes Kontingent. 48Zimmer von 373 Zimmern habenMeerblick, ....

• Das Essen war vergleichsweise schlecht. Auswahl zwischen Fisch, Hähnchen, Pommes und Spagetthi war ausreichendaber die geschmackliche Zubereitung und Herrichtung hat uns nicht überzeugt. Salatbüfett und Kuchenangebot auch ausreichend. Die Getränke werden imübrigen nicht serviert,man muss sich selbst kümmern. Themenabende gab es nicht. Die Esszeiten sind in jedemFall ausreichend. Das Strandrestaurant hatte immer die gleichen Angebote (Hamburger, Hähnchen/Pommes, Spagetthi, Salatvorspeise und Melone).(langweilig ). Kindermenüskeine Ahnung-waren ohne da Kindesitze schienen mit zu wenig. Dieangebotenen Coktails zum Abend waren lieblos.

• Die Rezeption war wohl unterbesetzt, nur 1 (immer dieselbe Kraft, die scheinen hier eine 80 Stundewoche zu arbeiten). Kofferboy und-service nett, Zimmerreinigung super tiptop sauber inkl. kleinerer Handtuchkunstwerke auf dem Bett. Bei Beschwerden braucht es etwas Mühe, das scheint nicht unbedingt Service zu sein oder liegt daran, dass dieDame an der Rezeption als Alleinkraft verständlicherweise überfordert und genervt sein mag. Arzt täglich im Hotel. Kinderbetreuung nach Angaben anderer Gäste nicht zuverlässig. Leder-,Taschengeschäftim Hause, ebenso Friseur und Hamam (günstig) sowie ein Supermarkt und Juwelier, ach und ein Teppichgeschäft. Preise im Hotel nicht teurer als außerhalb.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer Sackgasse, vorletzte Anlage (das letzte Hotel hier nebenan das im April 2005 eröffnete Aspendos Beach - sehr gut !) Vor dem Hotel ein Basar/Markt mit ausreichenden Geschäften,man kann aber auch m it dem Taxi für 9 Euro nach Kumköy, der Markt ist bekannter und 3x so groß, oder für 14 Euro per Taxi nach Side (nochmal größerer Markt). EntfernungHotel-Flughafen zwischen 75 Min (Hin) und 40 Min (Rück). Unterhaltung geht in der eigenenAnlage hier: Disco relativ leer (Nebensaison?). Feuerwerk 1x wöchentlich grandios mit Eistorte. Ausflüge werden swohl teuer von der Reiseleitung oder aber zum Drittelpreis auf dem Markt (für gleiche Leistung) angeboten. nächste Disco in Kumköy.

Fitnesscenter gut besucht, Volleyball haben wir am Strand 2xtäglich gespielt, obwohl dier rusissche Animateur echt genervt hat, weil er lediglich den Spielstand auf Deutsch ansagen konnte aber selbst die Volleyballregeln nicht verstand ! Mau ! Animation war sowas von langweilig und ur-alt. Wir waren lieber jeden Abend auswärts. 8 animateure, davon min.die Hälfte russisch !!! Internet leider nein. Boutiquen waren ok. Tennis- und Fußballplatzvorhanden. Aber wie gesagt, wir haben lediglich volleyball gespielt. Es gibt nur einen großen Pool,in diesen münden auch die 2 Rutschen (1 offene, 1 geschlossene). Davon abgetrennt perGitter ein Kinderbereich mit Dinorutsche, der für meine Begriffe ein Witz war ( 2 qm?). Das erklärt wohl auch, dass die Kleinkinder entweder am Strand oder gar keine imHotel waren....

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Ilsemarie

Sehr geehrter Gast, das gesamte Team bedankt sich für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass wir Ihre Wünsche erfüllen konnten. Bitte seien Sie schon bald wieder unser Gast. Mit freundlichen Grüßen Bahar Kiraz | Gästebetreuung Supervisor