Komforthotel mit 373 Zimmer bestehend auch 4-Stöckigen, 4 Gebäuden. Unter anderem gibt es auch Konferenzräume, Restaurant mit Terasse (auf der Terasse kann man sehr angenehm essen), Pool- und Beachbar, verschieden Läden, Boutiquen und Friseur. Die Außenanlage besteht aus einem großen Süßwasserpool mit separatem Kinderbecken. Außerdem gibt es auch 2 große Rutschen und eine kleine Rutsche für Kinder. Des Weiteren gibt es auch ein Hallenbad (brauch man ja im Sommer nicht), Sauna und Hamam (türkische Bad-Sauna) und eine hoteleigene Disco. Im Empfangszimmer für die Sauna und Hamam duftet es immer sehr angenehm, allein das verleitet einen, Sauna und Hamam zu besuchen. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Dreck und Sonstiges wird sofort beseitigt vom Personal. Das Hotel hat ein All Inclusice-Angebot bestehend aus Frühstück, Mittagsuffet, Abendbuffet, Snacks an der Beach-Bar, Mitternachtssnack. Lokale alkoholische und alkoholfreie Getränke von 10:00 bis 00:30 Uhr, Softdrinks an der Lobby-Bar 24 h. Die Gästestruktur ist überwiegend russisch (mind. 50-60 %), Rest Deutsche und Türken. Das Hotel scheint auch wohl sehr familienfreundlich zu sein. Es gibt einen Miniclub (morgens ist das kaum zu überhören beim Frühstück, wenn die Kleinen lautstark "Miniclub" rufen) und Spielplatz. Wir waren auf dem Einkaufsbasar in Side. Die Preise sind teilweise unverschämt teuert. Daher habe ich auch kaum was eingekauft. Shoppen tu ich sowieso nur in Istanbul, was viel, viel günstiger ist. Wer einen angenehmen Urlaub überwiegend im Hotel machen will, ist Turan Prince Residence sehr empfehlenswert.
Die Zimmer sind modern eingerichtet. Die Putzfrau hat immer gut gesäubert. Was uns nur gestört hat waren die Badevorhänge, die auf Grund einer Dachschräge eine entsprechende Konstruktion hatte. Nach dem Duschen stand das Bad unter Wasser. Ansonsten war wirklich alles sauber. Es gab auch die wichtigsten Fernseh-Kanäle. Aber das war uns nicht so wichtig, weil wir eh kaum TV geschaut haben.
Es gibt eine sehr große Auswahl an Essen, egal ob morgens, mittags, abends oder an der Snackbar. Für jeden ist hier was dabei. Es gibt eine große Auswahl an Salaten und Beilagen. Die Desserts sahen zwar sehr lecker aus, waren aber teilweise sehr süß. Es gab jeden Tag verschiedene gegrillte Fleischsorten. Die Beilagen wir Reis und Nudeln gab es zwar jeden Tag, aber wie gesagt es ist nur eine Beilage. Es gibt noch viele verschiede Gericht. Zudem gab es auch ein Diät-Buffet, welcher fast jeden Tag das Selbe war. Was ich sehr empfehlen kann, ist "Gözleme" an der Snackbar (oder Beachbar, ist das Gleiche), welchen eine türkische Dame vor uns frisch zubereitet. Diese gibt es mit Käse-, Kartoffel- und Zucker-Zimt-Füllung (sehr lecker). Dazu trinkt man am Besten Ayran, welchen man sich auch dort abzapfen kann.
Der Service wird hier ganz groß geschrieben. Beschwerden werden sofot unter die Lupe genommen. Da ich ja auch türkisch spreche, kann ich nicht genau sagen, wie das Personal Deutsch und Englisch spricht. Die Russen haben wohl keine Probleme, denn viele Angestellte können russisch und die Animateuren sprechen teilweise auch russisch und die Animation wird auch parallel auch auf russisch geführt von russisch abstämmigen Animateuren. Zumal können die Russen nicht mal englisch sprechen, deswegen sollten sie dankbar sein, dass hier viel russisch gesprochen wird. Aber ich hatte das Gefühl, dass das für die total selbstverständlich ist. Denn Wassergymnastik und Aerobic z. B. wurde immer von einer russisch sprechenden Dame geführt, die nur paar Wörter deutsch oder englisch gesprochen hat. Was für die anderen Nationalitäten natürlich schwierig war. Ich habe auch zwangsweise einige russische Begriffe gelernt. Das Check-In lief probelemlos. Wir wurden nach einem kurzen Informationsgespräch sofort auf unsere Zimmer gebracht (mit Meerblick), unsere Koffer wurden auch kurze Zeit später vom Personal auf unsere Zimmer gebracht. Die Kellner sind sehr freundlich und nicht aufdringlich. Das Personal hat immer ein offenes Ohr für die Gäste. Der Hoteldirektor hat uns auch persönlich gefragt, ob es uns gut gefällt im Hotel.
Das Hotel liegt direkt am langen und breiten leicht abfallenden Sandstrand. Vom Flughafen zum Hotel knapp eine Stunde. Die Umgebung ist ziemlich einheimisch. Es gibt diverse kleine Läden in der Hotelumgebung. Bis zum Dolmus-Stand muss man ca. 5 min. gehen. Nach Side gelangt man mit dem Dolmus in ca. 20 min.
Es gab viele Sportangebote. Wir haben auch nicht alles ausprobiert. Wir haben jeden Tag Wassergymnastik und Aerobic betrieben. Die restliche Zeit waren wir am Pool oder am Strand. Die Animateure waren zwar sehr nett, aber ich hatte das Gefühl, dass sie etwas unflexibel waren. Alles war bis auf die Minute geplant bei denen. Auf was Spontanes hatten sie keine Lust oder Zeit. Die Animationsabende waren in Ordnung. Man hat gesehen, dass sich die Animateure sehr viel Mühe gegeben haben. Poolwasser war immer sauber, am Strand auch, außer paar kleine angeschwemmte Stöcke. Aber nun, es ist ein Meer und dort kann so etwas natürlich vorkommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Cigdem |
Sehr geehrter Gast, das gesamte Team bedankt sich für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass wir Ihre Wünsche erfüllen konnten. Bitte seien Sie schon bald wieder unser Gast. Mit freundlichen Grüßen Bahar Kiraz | Gästebetreuung Supervisor