- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war mit einer Freundin in der letzten Oktoberwoche im Turan Prince Residence. Ich kann das Hotel nur wärmstens weiterempfehlen. Zum Hotel selbst: Architektonisch sehr schön, kein häßlicher Betonklotz. Der Eingangsbereich sieht aus wie aus 1001 Nacht. Die Zimmer sind in 4 verschiedenen Gebäuden, die nach Farben aufgeteilt sind. berall gibt es Blumendekoration. Logischerweise keine echten, aber es sah überhaupt nicht kitschig aus. Nach der ersten Nacht haben wir das Zimmer getauscht, da unseres direkt ans Nachbarhotel angrenzte, wo durchgehend ein Generator brummte. Wir haben aber sofort ein anderes Zimmer bekommen mit Meeresblick. Der Pool ist sehr schön angelegt, sauber und instandgehalten, leider im Herbst zu kalt, da nicht geheizt. Aber im Meer konnte man noch ganz wunderbar schwimmen. Um auf den Punkt zu kommen: Ich habe noch nie ein Hotel erlebt, in dem so viel geputzt, gewienert, gekehrt und gegärtnert wurde. Ständig waren irgendwelche Leute im Einsatz, um alles sauber zu halten und nach dem Rechten zu sehen. Der Zimmerservice war sehr gut und die ganze Hotelanlage war sehr sauber. Zum Buffet: Ich war im Himmel!!! Ich dachte eigentlich, daß die Robinson Clubs an Buffets nicht zu übertreffen sind, aber falsch gedacht. Jemand hat mal in einer Kritik geschrieben, daß er es nicht geschafft hat, während seines Urlaubs alles durchzuprobieren. Da kann ich mich nur anschließen. Alleine die Vorspeisen und die Desserts waren ein absoluter Traum. Es hätte nicht viel gefehlt und ich hätte dem Koch/Konditor einen Antrag gemacht. Unbedingt die Torten versuchen. Das typisch Türkische Gebäck ist mir zu süße, aber die Kuchen waren perfekt. Die Torten waren so schön, daß man sich nicht gar getraut hat, sie anzuschneiden. Da wurden richtige Kunstwerke fabriziert. Ich habe dort den besten Apfelkuchen der Welt gegessen! Alles war immer sehr liebevoll und mit viel Phantasie angerichtet und dekoriert und schmeckte einfach wunderbar. Es gab Unmengen von Auswahl und selbst beim Frühstück (was in südlichen Ländern ja eigentlich eher begrenzt ist) gab es bestimmt 15 verschiedene Sorten Backwaren, Vollkornbrot, Toast, Pfannkuchen, Omelette! Die Marmelade war superlecker (Brombeer und Sauerkirsch unbedingt probieren, schmeckt wie selbstgemacht!) Leider gab es auch hier Leute, die behauptet haben, das Frühstückbuffet wäre nix! Die Kellner sind unaufdringlich beim Abräumen, immer flink, zurückhaltend und sehr höflich. Obwohl noch sehr viele Gäste da waren, hatten die Angestellten ein erstaunlich gutes Gedächtnis. Sie wußten auch nach Tagen noch meinen Namen und was ich trinke. An der Poolbar gab es mittags immer Salate, Nudeln und Brathähnchen. Da ich an Hähnchen am meisten die Haut liebe, bekam ich immer einen extra Teller mit besonders krossen Stückchen :-) Einfach so als kleine Aufmerksamkeit! Die Getränke holte man sich selbst. Es gab diese Kaffeeautomaten, aus denen 8 verschiedene Sorten rauskommen. Man konnte sich aber auch jederzeit an den Bars Wasserflaschen geben lassen. Am Strand um am Pool sind die Liegen etwas eng gestellt. Aber dann zieht man sie halt einfach etwas auseinander. Es gab auf alle Fälle genügend Liegen für alle und zwar auch ohne die Reservierung durch Handtücher. Und trotz allem: es ist ein moslemisches Land und ich finde, man sollte sich den Sitten anpassen. Man muß am Strand oder Pool nicht oben ohne rumhüpfen. Leider haben das auch gerade die gemacht, die schon jenseits von gut und böse waren. Zum Thema Russen: es waren etwa 10 anwesend, die waren aber so ruhig, daß man sie nur erkannt hat, wenn sie sich unterhalten haben. Ansonsten Deutsche. Das Personal spricht übrigens durchweg Deutsch. Was die Animation betrifft: Eher mäßig, aber vielleicht lag es daran, daß die Saison vorbei war. Auf jeden Fall wurde man nie zu irgendwas überredet. Wenn man sagte, daß man keine Lust hat, wurde das sofort akzeptiert und lachend gefragt, ob man etwa im Urlaub wäre. Was das Einkaufen betrifft: Die Preise der umliegenden Basare sind die gleichen wie in Side. Den Weg kann man sich eigentlich sparen, da die Qualität und Auswahl ziemlich gleich ist. Es macht aber trotzdem Spaß mit dem Dolmus zu fahren (nach Side 2,- Euro). In Side waren die Verkäufer nicht bereit, groß zu handeln! Man wird beim Flanieren übrigens ziemlich oft zum Tee eingeladen. Je nach Gefühl annehmen oder ablehnen. Auf die Art habe ich sehr nette Türken kennengelernt, denen einfach nur ein bißchen langweilig war und sich unterhalten wollten. Ich wurde auf jeden Fall anschließend nicht überredet, doch was zu kaufen. Wer telefonieren möchte: das Telefonieren vom Zimmer ist spotbillig. Wenn man keine Dauergespräche führt, zahlt man 30 Cent pro Einheit. Ich hab jeden Tag nach Deutschland telefoniert, immer so für 5 bis 10 Minuten und hab am Ende 12,- Euro bezahlt. Die Massagen solltet ihr unbedingt ausprobieren. Und hier kann man auch handeln. Ich habe für eine 50-minütige Aromatherapie 20,- Euro statt 25,- bezahlt. Und die war einfach herrlich. So was sollte man sich öfters gönnen. Ich habe für diese Woche 500,- Euro bezahlt und es war jeden Euro wert. Das einzig unangenehme, was mir aufgefallen ist: daß die lieben Deutschen wohl manchmal ein erstaunlich arrogantes Volk sind. Besonders die älteren Gäste haben die Kellner dermaßen abgekanzelt, das sie mir schon leid getan haben. Und ein "Bitte" und "Danke" sollte immer und überall selbstverständlich sein. Und noch was: nicht alle Türken heißen Ali! Es fehlte nur noch der Spruch: Ihr seht ja eh alle gleich aus! Man ist zwar Gast und zahlt für den Urlaub aber das rechtfertigt nicht, daß man sich so aufführt. In diesem Sinne: Turan Prince Residence immer wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut