Turan Prince Residence bietet trotz seiner Größe alles was man für seinen Urlaub benötigt: Wohlfühlcharakter pur. Der Zustand der Hotelanlage einwandfrei. Die Sauberkeit und der Zimmerservice in Bezug auf Handtücher Bettwäaschewechsel sehr reinlich, freundliche und zuverkommende Reinigungskraft. Die Minibar wurde täglich überprüft und wieder neu gefüllt. Das Standardzimmer in der Yellow Residence mit Balkon angemessen des Preis-, Leistungsverhältnisses. Auf dem Balkom können gut 2 Personen sitzen und eine Vorrichtung zum Trocknen ist ebenfalls gegeben. Lediglich die Duschmöglichkeit sollte man in anbetracht auf Sicherheit und Komfort überdenken (duschen ist nur in der Badewanne möglich, d.h., dass der Eins-, und Ausstieg in/aus der Badewanne sowie das Duschen nur mit erheblicher Ruschgefahr möglich ist. Rund um die Uhr besteht die Möglichkeit reichhaltige und gute Speisen zu sich zu nehmen. - Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Die Gästestruktur ist gut gemischt mit Familien, Ruheständler und Mittelalter. Lediglich bei Aufnahme einer bestimmter Nationalität (Russen) sollte sich das Management hinsichtlich Benehmen und Entgegenwirken etwas einfallen lassen. Wenn Sie Geld für Ihren Urlaub übrig haben, empfehlen wir Ihnen das SPA-Wellness-Angebot anzunehmen. Mit hervorragenden Physiotherapeuten und ausgebildetem Personal kann Ihnen solche eine Buchung zusätzlich Erholung und Gesundung bei einer oder mehreren (spezial) Massagen, einem Hamam oder Saunagang bieten!!! - Mit "ROSI" und ihrem Team sind sie bestens beraten, wenngleich auch diese Angebote außerhalb wesentlich günstiger sind,.Hier aber haben Sie den Vorteil der Seriösität sowie der Hygiene und der guten Atmosphäre!!! - Hier: WELLNESS pur! Auch der Indoor-Friseur ist zu empfehlen.
Ausstattung und Größe standardmäßig und o.k. Zum Schlafen und Duschen o.k. - Text siehe oben. Safe (funtkioníerte nicht) Wurde kurzzeitig im Haus bei einem Techniker reklamiert, doch da, so denke ich funktionierte die Verstängigung nicht.
Neben dem Hauptrestaurant befinden sich zusätzlich ein italienisches, ein türkisches und ein Fischlokal in der Anlage. Wir haben nur das vorzügliche italienische Restaurant einmal gebucht (kostenlos/wöchentlich!). Hier wird man vorbildlich bei einem 5-Gänge Menue bedient. Da die Speisen und das oft auch themenwechselnde (Chinesich, Türkisch, Thailändisch, Fisch u.a.m.) Angebot im Hauptrestaurant ständig wechselte, war eine "Sonderbuchung" für uns nicht notwendig. Die Qualität, die Quantität und das Kredenzen der Speisen war derart gut, dass uns die Selbstbedienung hierbei nichts ausmachte. Lediglich die "Tisch-Reservierungen" iim nahegelegenen Bereich der Speisen durch manche Gäste kann für Unmut einiger Personen führen. Die Platzanzahl ist durchaus ausreichend und bei Bedarf kann man auch im Freien essen. Der Weg ist nur recht weit und dadurch manchmal das Essen kalt.
Der Service im Turan Prince zeichnet sich durch herzliche Freundlichkeit und gute Verständigungsmöglichkeiten aus. Fast das gesamte Personal spricht deutsch, und wenn nicht dann geht's meistens auch auf englisch oder eben mit Händen, Füßen und Gesten. Dem Umgang mit Beschwerden oder sonstigen Anliegen ist jederzeit in der Rezeption durch kompetentes Personal möglich.
Der Weg zum Strand ist nur durch ein "Tunnel" in der Anlage erreichbar (ca. 400 m) Der Weg dorthin ist sehr schön gesäumt von Pflanzen und Grün. Für Menschen mit Gehbehinderung jedoch mit erheblicher Anstrengung sicherlich verbunden, da das letzte Stück auch noch abfällig wird. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiteiten direkt vor der Haustür. Ausflugsmöglichkeiten buchbar im Hotel oder direkt im Ort durch diverse Anbieter möglich (außerhalb bei gleichen Leistungen günstiger!!!). Flughafen Antalya ca. 60 km entfernt. Nach Manavgat ca. 15-20 km und nach Side 12 km; nach Alanya sind es dann noch ca. 70 km. Alles ist mit dem Dolmusch oder entsprechender Buchung erreichbar. Falls noch Abhebungen notwendig werden, sollte man gleich zu den entsprechenden Automaten im Ort gehen. Hier erhalten Sie die gewünschte Währung und die Kosten belaufen sich auf die ganz normalen Abhebungs-, Transferkosten in Deutschland! - Bei den Wechselstuben im Ort wird es ein wenig teurer (6 %).
Das Freieitangebot durch die Animation war jederzeit gegeben. Nicht aufdringlich und immer gut sortiert wurde/konnte man an den speziellen Aktivitäten teilnehmen. Besonders Natja mit ihrer morgendlichen Gymnastik, den Tanz-Einheiten und der abendlichen Step-Airobik war schon ein Versuch und eine Nummer für sich!!! Der Pool war stets sauber herrlich und erfrischend. Jeden Abend erfolgte eine "Bodenreinigung" durch entsprechendes Personal. Liegen ausreichend (nur auch da musste man auf "Reservierungen" achten) Wenn Sie sich fit halten möchten ist der gut ausgestattete "Fitnessraum" zu empfehlen, den Sie jederzeit nutzen können.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Petra |