Da irgendwie immer das Gleiche in den Bewertungen stand, werd ich mehr auf Details eingehen die mich vorab interessiert haben und die mir während des Aufenthaltes aufgefallen sind. Das Hotel und der Garten waren in sauberen und gepflegtem Zustand, zwar nicht mehr das neuste aber ok. Von der Gästestrucktur her ca 1/3 Deutsche 1/3 Russen und 1/3 von A-Z. Insgesamt hier 5 Sonnen - Gut Da wir als junges dynamisches Paar verreist sind haben uns die meisten der oben etwas negativ beschriebenen Dinge nicht weiter gestört und wir hatten einen Schönen Urlaub. !!!!Tipps!!!! - In der Apotheke unbedingt auf das MHD achten - Basar genauso günstige wie in Side Antalya - Die Parfums riechen nur aufgrund des schwülen Klimas etwas lasch (grins) - Die Antalyarundfahrt von Öger nur für gut Betuchte Schmuckfans 90min bei Storkes und der billigste Artikel 60 Eur ein paar Ohrringe - Auf jeden fall ins Schwesternhotel mit dem Schiff, super aquapark!
Doppelzimmer ausreichend groß, Bad war Ok, auch wenn die Benutzung der Bade-Dusch-Massagekombi schon etwas abenteuerlich war und man den einen oder anderen Spass mit hatte. Sei es aufgrund von Wassertemperaturschwankungen oder das plötzliche Einsetzen der Massagedüsen :D Der Balkon(waren oben unter dem Dach)-weniger ist mehr (2 Stühle passten hin). Auch die Sonneneinstrahlung trieb die Klimaanlage an ihre Grenzen( ca 22 Grad) Ca 10 deutsche TV Programme. In unserem Fall nur Nur 4 Sonne da zu kleiner Balkon(die anderen waren wesentlich Größer) und direkt unterm Dach.
Essen in Buffetform und reichlich, es wird auch rel. schnell nachgefüllt. Etliche Salate,Fleischspeisen etc. Die Qualität war leider etwas durchwachsen. Vorallem das fettig zubereitete Essen kann schonmal auf den Magen schlagen. Auch die Wurst war nicht gerade die magerste. Frühs gab es über Crepes,Brötchen und Brot (ca 5 Sorten) bis gebratene Würstchen alles. Mittags die Nachspeisen (riesen Kuchenbuffet) einfach herrlig, für fotos bitte vor Essensbegin antreten, (jetzt muss ich auch mal lästern) denn die Russen benehmen sich gerde dort unter aller... Beim Essen ging es etwas lebhefter zu, wie im Wirtshaus nebenan - im Restaurant war es doch recht laut. Absolut garnicht gefiel uns die Getränkeauswahl. Billig angerührter Sirup als Saftverschnitt oder Cocktail und der einheimische Raki der sämtliche Mixversuche geschmacklich misslungen lies wurden recht gut durch die beißenden grellen Farben der Sirup-Säfte überspielt.(AI gebucht) Positiv die kleinen Wasserflaschen für das Zimmer mit zum Auffüllen der Minibar. Das Essen trotz fettigerer Zubereitung holt hier 5 Sonnen.
Personal war eigendlich freundlich, auch wenn es mal kein Trinkgeld gab ich denke wenn man sich etwas höflich gibt dann kann man dies auch erwarten. Auf kleinere Beschwerden (z.b. Balkontürverriegelung wurde sofort eingegangen) Englisch wurde besser Verstanden als Deutsch. Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung, gegen ein kleines Trinkgeld wurde das Bett auch mal schöner hergerichtet. Mit der Bedienung am Tisch sah es etwas mau ist, man schoss sich doch lieber auf gut Trinkgeldzahlende ältere Gäste ein was uns (21 J. ) aber nicht weiter gestört hat. Alles im allem rundes Paket, für 4,5 Sterne könnt es etwas mehr sein 4 Sonnen.
Inmitten von einem Hotelvirtel gelegen, Top die Prima Einkausmöglichkeiten in unmittlebarer Umgebung (200m). Für einen zweiten Aufenthalt kann mich sich die Nachbarhotels ja z.b. schon einmal von außen ansehen. Dolmush station ca 600m entfernt, Taxis direkt vorm Hotel, aber teuer. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Discos etc eher rar, es soll aber eine geben. Ausflüge kann man z.b. auf den Basar von ausgewanderten Deutschen buchen, laut einem anderen Paar zu enpfehlen ?! Zum Strand geht es "unter" dem Hotel lang (kleine Einkausmöglichkeiten aber teurer als auf dem Basar) Nervig ist nur, das immer dieser Weg gegangen werden muss wenn man zum Strand will (alles in allem 400m?!) Für Strandnähe und Basar 6 Sonnen
Trotz sportbegeisterung hab ich doch recht wenig von der Animation mitbekommen, ich glaube wenn man sich drum gerissen hätte, wäre in der Früh Wassergymnastik im Pool gewesen. Volleyball am Strand fast nur durch Eigeninitiative, Boccia wurde glaub ich immer mal angeboten. Absolutet Disaster der als 150m² betitelte Kraftraum (3-4 Fährräder und Laufbänder, eine halbwegs brauchbare Bank zum Bankdrücken, Latzug und Kabelturm. Ein Beinstrecker und eine Schulterdrückmaschine waren auch noch da) Pool war von der Wasserqualität in Ordnung (Hochseison) und nie überfüllt - erscheint real größer als er ist. Zur Abwechslung waren die Rutschen super und liefen eigendlich fast immer von 9-18.00. liegen wurden immer kräftig besetzt, wenn man mal eine hatte, gab man diese dann auch nicht mehr her :) Wer mal etwas anderes abenteuerliches erleben wollte außer Wasserspiele (unter Zimmer - Dusche) den empfehelen wir das Riesenrad. Untermalt von rauhen Klappern und hellem Knarren wird das einem das Fahrvergnügen im antik anmutenden Riesenrad versüßt(was man super auch als Flirt nutzen kann - da kommt die Frau/Freundin schnell in den Arm) und wenn das ganze noch mit dem Bild einer Mutter die die defekte kleine Eisenbahn für ihren Sohn per Hand anschiebt umrahmt wird.... was will man mehr....? Der Kinderspielplatz war aber soweit in Ordnung Trotz Adventure aufgrund von Kraftraum und irgendwie verpasster Animation 3 Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Jens |