Gediegene und sehr gepflegte Hotelanlage für Badeurlaub, AI, geschätzt je ein Drittel Deutsche, Russen, jede Menge andere Nationalitäten. Altersstruktur 1-80 gut verteilt. Ein angenehmer Mix quer Beet. Für unser Verständnis die ideale Größe, keine Riesenanlage und nicht zu klein. Ende September ist super Reisezeit, immer noch sehr warm, für uns vom Sommer enttäuschten Ostseeanrainer Topwetter! und wir hatten den einen Regentag mit richtigem Gewitter des Sommers :-(
Das erste Zimmer (1004) problemlos getauscht wegen unzumutbaren "Dröhnen" der Klimaanlage vom Nachbarhotel Die Ausstattung des "Ausweich"-Zimmers (2515) war absolut ok, sehr kleiner Balkon, aber innen groß, sauber und praktisch
ein Hauptrestaurant für Frühstück/Mittag/Abendbrot, diverse Bars und Cafe's, praktisch gab es zu jeder Zeit (7:00-2:00) irgendwo was zu futtern und zu trinken. Das Hauptrestaurant hatte zur Abendbrotszeit gut zu tun, sonst immer problemlos Platz bekommen. Zusätzlich noch a-la-cart Italiano/ Türkisch/ Fischrestaurant, haben wir aber nicht testen können. Kellner fast alle sehr zuvorkommend, ein freundliches Ansprechen wirkte immer! Essen war immer vielfältig, uns hat zwar nicht alles geschmeckt, aber Geschmack ist ja Geschmackssache. Wir haben aber immer was nach unserem Geschmack gefunden!
Überwiegend sehr freundliches Personal (Gaststätten, Zimmermädels, Rezeption) Meistens Deutsch-verstehend, ich hab nur einmal einen Barman (Strandbar) erlebt, bei dem man mit "Zeichensprache" agieren mußte, und hab trotzdem das Gewünschte bekommen.
ca. 45 min zum Flughafen (erster Anlaufpunkt beim Transfer :-) nach Side oder Manavgat je ca. 25 Min mit Dolmus vor der Hotelanlage jede Menge Händler (Klamotten, Optiker, Apotheken, Friseur, Juweliere, ) zum Shoppen muß man also nicht in die "City" Ausflug-Dealer rund ums Hotel gut vertreten! Direkte Strandlage!
Animateure (speziell am Strand zur Mittagszeit) dürfen auch ruhig mal die Klappe halten!!! (Booccia, Beachvolley, nix schlafen). Abendunterhaltung war o.k. (lifemusik in der White&Purple.Bar leider um 23:45 immer zu Ende) Die Stimmung in der Disco war nix für unser Alter, Ergänzend könnte z.B. im "Turk Cafe" abends einfach tanzbare Musik laufen (nicht Disco-Mucke) Internet (WLAN) ging nur im Poolbereich, reicht aber für kurze "Lebensmeldung" nach Hause. Pool nicht getestet, Strand absolut top, wir haben immer Liegen bekommen, nach 11:00 muß man ein bischen suchen. Super waren die Gestelle mit Sonnenschutz, wer voll-Sonne braucht, schiebt die Liege einfach ein Stück! Dusche am Strand vorhanden Strand täglich gesäubert! Wasser meist aufgewühlt, für Schnorchler eher wenig geeignet. Tauchkurs wurde angeboten, habs leider zu spät mitgekriegt Strandsand hervorrgend für Burgenbau geeignet :-)
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Ralf |