Wolfgang (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Wunderschön und super freundlich!

Nachdem wir letztes Jahr bereits hier unseren Urlaub verbracht hatten, waren wir mit einigen Dingen nicht so glücklich. Wir haben uns aber entschieden, dem Hotel, auch wegen der außergewöhnlich schönen Anlage und dem Riff (das ist eine Besonderheit an dieser Küste!), eine zweite Chance zu geben und können nun zufrieden feststellen: Alle unsere Kritikpunkte wurden bereinigt. Wir kommen gerne wieder!

• Gut
  • Wir hatten ein nettes Zimmer bekommen, daß man sich vom Ausblick her gar nicht schöner wünschen kann. Der Blick ging direkt auf den Pool, den gepflegten Garten, über die Rutschen bis zum Steg, der über das Riff führt. Dieses Zimmer hat ein Doppelbett, eine Couch und ein Stockbett für die Kinder, das mit einem Paravent etwas abgetrennt werden kann. Unzählige Schwalben erfreuen einen, wenn man am Balkon sitzt. Im Raum waren ein Flachbild TV und ein kleiner Kühlschrank. Unverzichtbar war die Klimaanlage. Den Punkt Abzug gibt es nur, weil das Hotel insgesamt schon etwa 13 Jahre alt ist und man das stellenweise sieht. Auch ein zweites Leintuch als Bettdecke hätte ich mir gewünscht. Aber dafür kostet es auch nicht dasselbe, wie in einem neuwertigen Haus. Es ist sauber, zweckmäßig und für den Preis kann/darf man nicht mehr erwarten. Es paßt! Wir haben alle gut geschlafen.

• Gut
  • Das Essen ist abwechslungsreich und für so einen großen Betrieb absolut in Ordnung. Bereits beim Frühstück gibt es alles, was das Herz begehrt, sogar frischgepreßten Orangensaft, der nicht extra zu bezahlen ist. Mittags haben wir immer beim Strandrestaurant gegessen. Hier hat sich die Qualität und die Auswahl gegenüber 2015 enorm verbessert. Am Abend haben wir stets das Hauptrestaurant benützt. Ehrlich gesagt stelle ich mich wegen einem Teller nicht an, da gehe ich an der Schlange vorbei. Zuerst nimmt man ja auch von den reichlich dargebotenen Vorspeisen und/oder Suppen und nicht gleich Gegrilltes (denn dorthin will die anstehende Menschenschlange). Es wird zumeist sofort nachgereicht, wenn etwas leer ist. Heuer gab es auch immer genügend Teller. Jeden Tag besteht genügend Auswahl zwischen Gemüse, Rind, Huhn, Pute und manchmal Fisch und Lamm. Besonders die einheimischen Lammgerichte sind unglaublich gut und werden zumeist wenig genommen. Die Desserts sind unglaublich ansprechend hergerichtet und verlocken immer wieder zu einer "Sünde". Man kann sein Essen drinnen klimatisiert oder draußen einnehmen, dann wird der Weg zum Buffet aber etwas weit.

• Während das unser großer Kritikpunkt im letzten Jahr gewesen ist, können wir uns heuer in keiner Weise beschweren. Wir wurden auf das Freundlichste von Herrn Cem empfangen und auch Frau Lisa hat sich rührend um uns gekümmert. Jedes Anliegen (einmal schien uns die Klimaanlage von der Leistung her etwas "wackelig" und einmal hatte das Türschloß keine Batterie) wurde prompt positiv erledigt. Diverse Manager (bzw. Aufsichtsorgane) haben ein waches Auge auf die Abläufe beim Essen oder wenn einmal etwas verschüttet wird, so daß sofort alles aufgewischt wurde. Wirklich alle Mitarbeiter waren stets freundlich und bemüht. TOP! Besonders möchten wir die Damen und Herren an der Rezeption, die Kellner im Restaurant und den überaus freundlichen Herren an der Getränkebar beim Strand hervorheben.

• Das Hotel liegt in etwa 45 Minuten vom Flughafen Antalya in Richtung Side (etwa auf halber Strecke). Uns war wichtig, daß die Anlage direkt am Meer liegt und einige Einkaufsmöglichkeiten vor der Haustüre bietet. Keine 100 Meter rechts vom Hotel liegt ein Platz, der an drei Seiten von weitläufigen Basaren umgrenzt wird. Optimal! Ein besonderes Highlight bietet das Riff, das vor dem Strand liegt und zum Schnorcheln einlädt. Unglaublich, welche Vielfalt an Fischen sich unter dem schattigen Steg aufhält. Das habe ich sonst nirgends in der Türkei gesehen. Es ist auch ein absolutes Vergnügen bei diesen Temperaturen die 2,5 Meter vom Rand der Badeplattform ins relativ kühle Meer zu springen. Allein das freut mich täglich aufs Neue. Kurz: Ich mag dieses Steg! Der Überknaller war aber, daß wir die Schildkröte 50 Meter vor der Badeplattform gesehen haben.

• Gut

Haben wir kaum genützt. Mir ist aber ein Fitnesscenter aufgefallen und ein sehr erfrischender Indoorpool. Die Animateure gehen immer wieder mal durch und versuchen unaufdringlich auf sich aufmerksam zu machen. Einmal waren wir Bananenboot fahren. Sehr unterhaltsam und leistbar. Abends werden verschiedene nette Shows geboten.

Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Wolfgang

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine Bewertung über unser Hotel SENTIDO Turan Prince zu schreiben. Als SENTIDO Turan Prince Familie freuen wir uns, dass Sie durch Ihren zweiten Besuch mit unserer Qualität und Service in unserem Hotel zurfrieden sind. Wir würden uns freuen Sie erneut begrüßen zu dürfen. SENTIDO Turan Prince