Patricia (36-40)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Sauberes Hotel, vergesst das Frühstück

Das Hotel liegt etwas abseits, aber mit der UBahn, die um die Ecke liegt, ist man schnell im Zentrum. Die Fenster sind wohl gut isoliert, aber im ersten Stock über der Tür hatte ich das Vergnügen zu einer unmöglichen Zeit von der Müllabfuhr geweckt zu werden - bei geschlossenem Fenster. Stuhlrücken (von wem auch immer) war gut zu vernehmen, sonst wirklich ruhig. Internationale Gäste. Ich würde wohl das nächste Mal (wenn etwas frei ist) näher ins Zentrum und mit einem guten Frühstück. In Lissabon empfehle ich - wie jeder - die Linie 28 zu nutzen und die gängigen Tipps im Reisefüherer kann ich nur bestätigen. ich habe ein Tagesticket genommen (3,95 EUR), dass ab Kauf für genau 24 Std (! also nicht automtaisch a bends vorbei) gilt und mit dem man die Linie 28, die Metro und auch den Aufzug nutzen kann. Dieses Ticket kann man auch wieder am Automaten aufladen. Ich habe mir einfach mal morgens eine komplette Hin-Und Rückfahrt mit der 28 mit Zwischenstopps gegönnt und kann das nur empfehlen. Eine sehenswerte statt. Ach ja: Kaffee ist dort ein Espresso - und zwar ein sehr guter!!!! Schönen Urlaub!

• Die Zimmer sind sehr schick und sehr sauber und haben mir sehr gut gefallen. Guter Reinigungsservice, sehr erfreulich.

• Schlecht
  • Das Frühstück ist nun wirklich keine 4 Sterne wert. Den Kaffee habe ich nach den vorherigen Bewertungen und Besichtigung des Automaten gar nicht erst probiert. Man kann sihc gegen Aufpreis aber auch angebl guten Kafffe etc bestellen. Ich finde es zwar normal, dass ein Frühstück sich nicht täglich ändert und auch keine große Auswahl, aber länger als 3 morgende kann man das Früshtück wirklich nicht "ertragen": eine billige Käsesorte und die gleiche fette/geschmacksneutrale Salami, eine Sorte abgepackte Marmelade, Honig und ein Schmelzkäse (auch alles abgepackt). Der Joghurt ist auch nur "flavored" und der Saft süß/pappig. Mit dem Rührei mit Speck kommt man aber drei Tage durch und wer Croissants mag, hat auch was vom Frühstück. Der Service räumt schnell ab, damit bei den relativ wenigen Sitzplätzen alle neuen Gäste schnell Platz nehmen können.

• Das Personal bestach jetzt nicht durch sonderliche Freundlichkeit und Hilfsbereistchaft, was aber auch nicht unfreundlich, eher neutral. Mit Abfahrtszeiten von Bussen zum Flughafen konnten sie nicht helfen, das muss man dann selber vor Ort anschauen.

• Zur Lage siehe oben. Ein Airport Shuttle ist auch gleich um die Ecke (die Linie 91 für 3,50 EUR) und fährt ca alle 20 Minuten und braucht bis zum Flughafen ca. 15 Minuten. Man kann ebenso die Linie 44 nehmen, die allerdings eine normale Buslinie ist: so kann man zwar zB das Tagesticket nutzen, allerings sind bis zum Flughafen noch einige Zwischenstopps.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife