Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tina (36-40)
Alleinreisend • Januar 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wirklich mal abschalten!

Ein Familienbetrieb mit etwa 50 Zimmern. Sehr ruhig und sehr grosse und helle Zimmer mit Balkon. Grosse und mal wirklich praktische und helle Bäder, in meinem Fall die Toilette sogar separat. Die Gäste sind hauptsächlich deutschsprachig, aus dem Alpenraum, Schwaben, hauptsächlich Bodensee. Das Frühstücksbuffet ist gut und die Bedienung macht einem wirklich gute Laune, falls man die nach dem Aufstehen in den äusserst bequemen Betten nicht schon hat. Im Erdgeschoss (Restaurants, Bar) ist der Handyempfang leider sehr schlecht. Das ist aber fast der einzige Nachteil. Vom Festnetz sind Auslandstelefonate leider sehr teuer. Ansonsten kann man wirklich nur Lob aussprechen.

• Die Zimmer sind sehr gross, bieten viel Komfort (gute Matratzen, viel Stauraum), Balkon, Safe, Telefon und Fussbodenheizung. Purer Luxus! Vor nicht einmal 2 Jahren wurde alles komplett renoviert.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, das 4-Gänge-Menü abends ist wirklich klasse. Es wird nie langweilig, Die Speisen und Brühen sind hausgemacht und frisch, zwischen Allgäuer Spezialitäten und Mittelmeerküche. Es gibt ein Restaurant, einen Frühstückssaal und eine Bar.

• Der Service ist exzellent und persönlich. Wirklich alle sind sehr sehr nett und helfen in jeder Situation. An der Hotelbar gibt es immer ein Schwätzchen und man fühlt sich eher wie zuhause als in einem Hotel. Die Sauberkeit der Zimmer ist ordentlich.

• Oberstaufen liegt strategisch sehr günstig. Mit dem Zug kommt man schnell an den Bodensee (Lindau) oder nach Kempten. Der Busservice in die Skiregion Steibis (8 km) ist leider etwas grobmaschig und unregelmässig. Der nächste Flughafen ist Memmingen (1 1/2 Std.). Für so einen kleinen Ort gibt es doch recht viele Gaststätten, auch mit Unterhaltungsprogramm. Modeboutiquen gibt es zahlreiche, leider oft der Qualität entsprechend zu hochpreisig

• Wellness
    • Sport

Das Angebot der Sauna, Infrarotkabine und des Pools /Whirlpools habe ich oft und gerne genutzt. Ca. 300 m entfernt gibt es ein Erlebnis-Wellnessbad mit toller Saunalandschaft und Thermalbecken. Sehr empfehlenswert, und für Hotelgäste ist der Eintritt sogar gratis!! Ich habe die Kur 3000 zwei Wochen lang gebucht. Die Heilpraktikerin Renate Karpstein ist wirklich eine gute Therapeutin und toller Mensch. Ich habe mich sehr erholt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Tina

Liebe Tina! Vielen Dank für Ihre Bewertung und die Zeit, die sie sich dafür genommen haben. Es freut uns sehr, daß Ihnen unsere 2-wöchige TCM KUR 3000 gut getan hat und Sie sich dabeí sehr gut erholen konnten. Ja, wir sind besonders stolz über die Praxis für die traditionelle chinesische Medizin in unserem Haus. Mit der Heilpraktikerin Renate Karpstein haben wir eine perfekt ausgebildete Therapeutin. Sie bringt die Besonderheiten der jahrtausende alten chinesischen Lebensart unseren Gästen nahe. Liebe Tina wir wünschen Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit in Ihrer Wahlheimat Spanien. Herzliche Grüße an Juan Josè! Auf Wiedersehen im Hotel Tyrol Ihre Familie Schmitt-Hanser und Team