Langgestreckte saubere Anlage mit Restaurant zum Strand. Ca 35 Doppelbungalows in 3 Kategorien: 500 Baht (12 Euro) mit Ventilator, 1000 Baht einfache Ausstattung & Klimaanlage, 1500 Baht gehobene Ausstattung & Klimaanlage. Dazwischen kleine und schön gestaltete Gartenanlage, vorne Restaurant am Strand. Frühstück war im Preis eingeschlossen. Die Anlage war gut voll, viele Pärchen und Familien mit Kindern, überwiegend Europäer. Die Anlage ist schön, wenn auch etwas eng. Wir haben 5 Nächte dort verbracht, das war fast zu lang. Am Strand gibt es leider keine Hotel-Liegen, nur ein paar Stühle. Auf Nachfrage gabs aber Strandhandtücher. Wir haben mit gemietetem Moped (200 Baht/Tag) die Insel erkundet, leider werden alle Punkte natürlich auch von riesigen Reisegruppen angefahren. Wir haben auch den Chaweng Beach besucht, der Strand ist nochmal einen Tick schöner aber hoffnungslos (!) überfüllt. An der Hauptstrasse des Lamai Beach kann man sehr gut und extrem schlecht essen. Der Nobel-Italiener auf 2 Etagen gegenüber Mc Donald gehörte eher zur letzteren Kategorie, wie auch unzählige englische Restaurants, wo der eingefleischte Fan Kartoffelmatsch und zähes Fleisch essen kann. Das Abendprogramm ist enorm, jedoch ziemlich einseitig. Es besteht nämlich aus Rotlichtbars, Rotlichtbars, Rotlichtbars. Für einen alleinreisenden männlichen Single muss dies das Paradies sein. Wir haben eines Abends eine (eigentlich gut gemachte) Travestie-Show der Ladyboys besucht. Beim Hinausgehen wurde mein Partner (nur 2 m hinter mir!) sofort und eindeutig angegraben. War dann selbst für meine Toleranz etwas geschmacklos..... ansonsten haben wir einen Abend beim Thai-Box-Wettkampf verbracht, das war sehr interessant. Von Ko Samui sind wir für 140 Euro nach Langkawi, Malaysia geflogen.
Wir hatten eigentlich ein 500 Baht-Zimmer telefonisch vorreserviert, das einzige Zimmer lag aber direkt an der Strasse mit dem Rücken zur Müllkippe, hmmm. Also sind wir in ein 1500 Baht Bungalow gezogen, der war sehr schön. Ausgestattet mit Teak-Holz, grosses Doppelbett, Schränke, Schreibtisch, Fernseher, Kühlschrank, Bad mit Badewanne und warmem Wasser. Vorn kleine Terasse. Zimmerreinigung täglich, Handtuchwechsel ebenso. Unser Trinkgeld für den Zimmerservice blieb jeden Tag unangetastet und wurde uns liebevoll als Schiffchen gebastelt aufs Kissen gelegt. Naja, wir wollten nicht unhöflich sein und haben es dann gelassen.
Das Restaurant vorne am Strand haben wir nur für Mittagssnacks genutzt, diese waren ganz gut. Frühstück gibts in Buffettform, nichts besonderes aber alles vorhanden.
Kann man sich eigentlich nicht beschweren, alle waren sehr nett und freundlich. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel täglich.
Der Lamai Beach ist touristisch gut erschlossen, wenn auch nicht so voll mit Pauschaltouristen wie der benachbarte Chaweng-Beach. Das Hotel liegt am seitlichen Ende des Zentrums, in 2 min steht man mitten im Trubel. An der Strasse wimmelt es von Restaurants, Cafes, Bars, Massagen, Schneider, Märkte, Reisebüros..... Der Flughafen Ko Samui ist 30min entfernt.
Dauer: | 4 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Kathleen |