Niklas (19-25)
Verreist als Paar • November 2016 • 1 Woche • Sonstige1 Woche im Vale do Navio mit gemischten Gefühlen

Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums von Capelas: Nur mit Mietwagen erreichbar. Der Empfang ist ständig besetzt und das Personal durchaus bemüht und freundlich. Ähnlich wie bei anderen Angeboten auf den Azoren wurde der Hotelkomplex von der EU gefördert, was vor allem durch die moderne und großzügige Ausstattung auffällt. Wie häufig wurde hierbei scheinbar nicht über die Folgefinanzierung nachgedacht und so wirken Teile des Hotel(Konzept)s undurchdacht und leider teilweise auch ungepflegt.

• Zimmer in Ordnung. Leider wurden wir in ein Doppelzimmer anstelle der gebuchten Junior-Suite gesteckt, was uns allerdings eher zufällig auffiel - wir haben keinen Wechsel in Anspruch genommen, da wir uns schon eingerichtet hatten. Die Betten sind prinzipiell Hotelstandard. Leider sind Matratzenschoner eingezogen, die stark nach Plastik klingen und das Schlafgefühl beeinträchtigen. Die Badewanne gibt nach, wenn man darin duscht, das war beunruhigend. (Nein, ich bin nicht fett ;) ) Fazit: Gebrauchsspuren, aber gepflegt.

• Schlecht
  • Wir haben nur Frühstück gebucht, das Restaurant kann ich daher leider nicht bewerten, da wir uns angesichts der Preise für lokale Alternativen entschieden haben, nachdem uns das Frühstück in jeder Hinsicht enttäuscht hat: Rührei ist nicht gesalzen, schmeckt wie aus Pulver angerührt und sieht auch so aus. Kaffee verdient den Namen nicht: Auf der gesamten Insel gibt es in jeder Bar exzellente Kaffeespezialitäten für nie mehr als einen Euro - warum im Hotel auf Instantbrühe, die nach Getreideersatz schmeckt, zurückgegriffen wird, bleibt ein Rätsel: Tipp: Tee oder Kakao trinken! Die Auswahl der angebotenen Aufschnitte variierte innerhalb einer Woche überhaupt nicht, was vor allem deshalb unangenehm war, weil die Auswahl sowieso schon auf eine Sorte Käse (nicht lokal) und eine Sorte Schinken (Pressschinken, stark durch Fasern durchwachsen, unangenehm) beschränkt ist. Dafür gab es ca. 10 verschiedene Backwaren (Brötchen, Brot, Kuchen, Toast), die jedoch alle trocken waren. Gutes Brot haben wir aber auf der Insel auch sonst nirgends gefunden. Es stehen aufgeschnittene Tomaten bereit, die nicht vom Strunk befreit sind, im Kühlschrank gelagert wurden und wohl zumindest an einem Tag zusammen mit etwas verschimmeltem in Kontakt waren. Es steht Obst bereit, die Früchte sind nur zum Teil empfehlenswert: Die Ananas ist keine Azorenananas, dennoch nicht aus der Dose, aber leider so geschnitten, dass der Strunk an allen Stücken noch vorhanden ist. Pfirsiche aus der Dose, halbiert - und nicht auf schlechte Qualität geprüft: Mehrfach Überreste aus von der Maschine nicht ganz entfernten Steinen. Die Müsliauswahl besteht aus Cornflakes mit Schoko, Zucker oder "Vollkorn". Dazu gibt es Halbfette Milch oder Joghurt (den ich persönlich nicht empfehlen kann) Es gibt Cocktailwürstchen und Dosenchampignons, die allesamt zu lange und zu heiß im Réchaud lagern. Neben dem Rührei werden Baked Beans geboten, die schmecken. (Es ist zugegebenermaßen auch recht schwierig, das zu versauen)

• Alle Fragen wurden beantwortet, die Zimmer wurden regelmäßig und sehr zuverlässig gereinigt und alle sind stets freundlich und zuvorkommend, sehr schön!

• In max. 20 Fahrminuten von Ponta Delgada auf der nördlichen Seite Sāo Miguels gelegen, erreicht man von hier aus viele Sehenswürdigkeiten sehr schnell. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe (5 min Auto)

Poolanlage gepflegt, was leider nicht auf den Jacuzzi zutrifft: Nur noch eine Funktion, wirkt ungepflegt. Sauna muss nach Start der offiziellen Öffnungszeit erst angeheizt werden, ist klein, Licht funktioniert nicht. Es gibt ein ebenso wenig gepflegt wirkendes Dampfbad. Es gibt einen Fitnessbereich, der sehr gut ausgestattet zu sein scheint. Spieleraum haben wir nicht genutzt, ist aber vorhanden, genauso wie ein Internetplatz und WLAN. Im Zimmer gibt's einen kleinen TV, mit dem man RTL empfangen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder