Wir haben über Urlaubsguru gebucht und dort ein sehr günstiges Angebot für eine Woche gefunden, daher war der gezahlte Preis absolut unschlagbar. Das Hotel ist deutlich besser gelegen, als hier teilweise beschrieben wird. Allerdings ist ein Mietwagen definitv Pflicht um die Insel erkunden zu können, diesen (des weiteren auch Roller, Fahrräder und ein Quad) kann man beim hoteleigenen Miet-Service mieten. (Im Gegensatz zu den meisten Vermietern zb. am Flughafen verlangt das Hotel kein Mindestalter der Fahrer und man kann in Bar bezahlen!) Vorsicht Abzocke: Regelmäßige Einnahmen verzeichnet das Hotel damit, dass gelbgefärbte Handtücher (durch Abtrocknen nach Baden in den Heißen Quellen) von den Gästen bezahlt werden müssen (10€ pro Stück), obwohl die Farbe problemlos rauszuwaschen ist.
Unser Zimmer war zur (sehr schönen) Landseite ausgerichtet und ausgestattet mit Balkon,TV, Minibar, Fön und Safe. Die Dusche bzw. die Badewanne ist leider durch den relativ hohen Rand nicht allzu leicht zu besteigen. Die Betten waren okay, unser Typ war es allerdings leider nicht so. Das "Doppelbett" bestand aus zwei einzelnen Betten, welche allerdings zusammengeschoben werden konnten. Ansonsten war alles durch den je nach Wunsch täglichen Raumdienst sehr sauber und die Möbel sind in einem guten Zustand.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses war sehr reichhaltig und mit diversen Spezialitäten der Azoren bestückt. Säfte und Getränke aus dem Kaffee-Vollautomat sind im Buffet mit inbegriffen. Das Rührei war manchmal sehr lecker, manchmal auch nicht, je nach Tagesform der Köche ;) Sehr zu empfehlen ist das Sweetbread!
Das Personal ist professionell und spricht sehr gut Englisch, allerdings wirken die Mitarbeiter relativ kühl, distanziert und teilweise auch gelangweilt. Jedochist man im Hotel sehr hilfsbereit und auch das Leihen eines Mietwagens war sehr unkompliziert, ebenso Check-In und Check-Out. Abzocke mit den Handtüchern wie oben schon beschrieben, absolute Dreistigkeit.
Das Hotel liegt an der Nordküste und so ziemlich alle Haupt-Attraktionen der Insel lassen sich mit dem Auto angenehm erreichen. Der nächste kleine Supermarkt ist fußläufig fünf Minuten entfernt, das "Zentrum" des Dorfes Capelas (bestehend aus einer Kirche und Park) erreicht man in 5 Autominuten. Essensmöglichkeiten findet man rund um das Hotel, meist auch in ca. 5 Minuten mit Auto und Zu Fuß. Bis zur Hauptstadt Ponta Delgada sind es 10 Minuten mit dem Auto.
Das Hotel verfügt über ein sehr breit gefächtertes Angebot an Freizeitmöglichkeiten, allerdings haben wir nur den kostenlosen Pool und den Jacuzzi in Anspruch genommen, über welche sich auch nicht beschwert werden kann. Minigolfen ist im Vorgarten des Hotels jedoch teuer (2.50€ pro Person und zwei Stunden).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |