Stefanie (31-35)
Alleinreisend • März 2013 • 1 Woche • Sonstige
Nur für Naturfreunde

Gut

Hotel insgesamt sehr gut, gehobene Ausstattung, sehr sauber Gästestruktur: hauptsächliche Deutsche und Portugiesen vom Festland, überwiegend Paare und Familien, kaum Alleinreisende oder Freunde Alter (generell auf den Azorgen): überwiegend ältere Ehepaare um die 50 / 60 - was mich sehr überrascht hat Ohne Mietwagen geht es leider gar nichts. Es war zwar möglich, mit dem Bus in die Hauptstadt zufahren. Alles andere wäre jedoch schwierig gewesen. Ausflüge wurden von meinem Reiseveranstalter leider nicht angeboten. Ggf. hätte man die Angebote der anderen nutzen können (Preise um die 50/60 Euro). Leider in den ersten Tagen sehr regnerisch und das heißt es goß im wahrsten Sinne des Wortes wie aus Eimern und das über Stunden. Hinzu kam ein sehr starker Wind. Auch eine Regenjacke half daher nichts. In den restlichen Tagen weniger Regen, aber immer wieder kleine Schauer. Es empfiehlt sich daher Ersatzkleidung und/oder Schuhe dabei zu haben (mit Mietwagen natürlich einfacher). Meine Highlights: Teeplantage, Thermal Pools "Poca da Dona Beija" in Furnas (nur 2 Euro), die Likörfabrik in Ribeira Grande, Ananasplantage bei Ponta Delgada, Parks Antonio Borges und José do Canto in Ponta Delgada (beide dschungelartig angelegt, der erste ist allerdings kostenlos und mind. genauso interessant). Insgesamt gibt es sehr viel zu sehen - wundere mich daher, dass einige schreiben, sie hätten in drei Tagen alles gesehen Man kann hier sicherlich auch gut 2 Wochen verbringen, ohne dass es langweilig wird. Befremdlich finde ich allerdings, dass man fast überall der einzige Gast ist. Wenn man Glück hat, sind vielleicht noch andere 2 Leute da. Es ist sicherlich schön, wenn eine Region noch nicht touristisch überlaufen ist, aber der einzige Gast zu sein, ist auch nicht schön! Ein Besuch der Nachbarinseln muss leider selbst organisiert werden. Aufgrund der z.T. weiten Entfernung ist zudem ggf. eine Übernachtung nötig und man bräuchte auch dort wieder einen Mietwagen. Ich habe es daher leider lassen müssen. Insgesamt kann ich die Azoren als Reiseziel weiterempfehlen. Es ist allerdings sicher nicht für jeden etwas, sondern hauptsächlich für diejenigen, die an Natur und Naturphänomenen interessiert sind, gerne wandern usw.. Gerade für Leute, die noch nicht in Ländern waren, die ähnliche Naturphänomene haben (Neuseeland, Island, ...) gibt es sicherlich viele interessante Dinge zu entdecken. Für alle, die es städtischer mögen (einzukaufen, Restaurants, Cafes, Nachtleben usw.) bleibt eigentlich nur die Hauptstadt. Hier staunt man jedoch, wie modern es z.T. im Vergleich zu dem Rest der Insel ist.

• Genau wie auf den Fotos. Sehr ansprechend eingerichtet, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen vorhanden, Kühlschrank im Zimmer, Telefon. Leider keine Schubladen (weder am Schreibtisch noch an den Nachttischen). Daher wenig Stauraum. Sehr wenig Bügel. Für eine Person gerade ausreichend, für zwei nahezu unmöglich.

• Ich hatte Halbpension. Bezüglich des Frühstücks hatte ich keine großen Erwartungen. Es war jedoch ok. Croissants, versch. Sorten Brot, frisches Obst, Marmelade, 1 Sorte Wurst und Käse, versch. Sorten Müsli bzw. Corn Flakes, Kuchen, ... Leider nur Sirup, statt Saft. In einem 4-Sterne-Hotel ungewöhnlich. Das Abendessen war Menüwahl statt wie angegeben Büffet. Man konnte zwischen einem Fleisch- und einem Fischgericht wählen, hinzu kamen Suppe (wechselnde Sorten), Brotkorb mit Butter, Marmelade o.ä. und als Dessert frisches Obst oder Pudding zur Wahl. Getränke kosteten extra. Ich kenne es eigentlich so, dass zumindest ein sog. Softdrink oder Wasser inkl. ist. Die Gerichte schmecken sehr gut (und ich bin was Speisen angeht sehr wählerisch!), waren jedoch sehr fleischlastig. Ein anderes Verhältnis von Fleisch und Beilagen wäre mir lieber gewesen. Die Kellner bedienten am Tisch. Insgesamt wurde so eine sehr gehobene, für einen Alleinreisenden jedoch auch sehr unangenehme Atmosphäre geschaffen. Insgesamt zog sich das Ganze fast eine Stunde. Hätte es als Alleinreisender daher - trotz des guten Service und Geschmacks - nicht gebucht.

• Alle Mitarbeiter waren sehr bemüht und freundlich. Ungewöhnlich finde ich, dass für die Kopie des Busfahrplans (1 Seite) 20ct berechnet wurden. Die Zimmereinigung war ebenfalls gut. Es wurde jedoch sehr wenig Shampoo und Duschgel bereitgelegt. Da ich eigene Sachen mithatte, war es jedoch ok. Alle Mitarbeiter (nicht nur im Hotel, sondern generell auf der Insel) verfügen über gute Englischkenntnisse, aufgrund des starken Akzents z.T. jedoch schwer zu verstehen.

• Ca. 1,5 km in den Ort Capelas, der allerdings nicht wirklich viel zu bieten hat. Imbiß ca. 500 m Supermark ca. 1,5 km Bushaltestelle fast direkt vor der Tür. Bus fährt jedoch nur in die Hauptstadt (ca. alle 2 Std.) und in zwei der Nachbarorte (noch seltener). Küste und Naturschwimmbecken ca. 1,5 km Zum Flughafen ca. 12 km (Einheimische (Transfer) benötigen für diese Strecke nicht viel länger als 15 min.)

• Gut

Außenpool konnte aufgrund des Wetters nicht benutzt werden, es waren auch keine Liegen vorhanden. Hallenbad leider etwas zugig. Whirlpool eiskalt, konnte daher nicht benutzt werden. Duschen, Toiletten und (nur eine) Sammelumkleidekabine vorhanden Des Weiteren vorhanden (aber nicht von mir benutzt): Sauna, Dampfbad, Fitnessraum, Billard, Minigolfanlage (draußen), großer Parkplatz, ...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2013