Irene (46-50)
Alleinreisend • Juli 2008 • 3-5 Tage • Strand
Gediegener Komfort zum Wohlfühlen

Ein stilvolles Hotel mit dem gewissen Extra. Wunderschönes Foyer, immer frisches Blumenarrangement, sehr schöne Musik, unaufdringliche Eleganz, angenehme Gäste, scheint gut schallisoliert, da das gesamte Hotel eine Ruhe ausstrahlte, ich fühlte mich zu jeder Zeit wahrgenommen und im Mittelpunkt. Mit ausschlaggebend für meine Wahl war auch die Möglichkeit, bei Bedarf meinen Hund mitnehmen zu können. Allerdings habe ich mich bei diesem Aufenthalt gegen seine Mitnahme entschieden, da ich ausschließlich einen hundeunfreundlichen Strandurlaub (sprich Stunden in der Sonne) erleben wollte und die Tatsache, dass Hunde pro Tag 40 Euro kosten, bei dieser Entscheidung sehr behilflich war. Ich liebe Noordwijk zu jeder Jahreszeit. Und jetzt liebe ich auch das Hotel Oranje. Bis zum nächsten Mal, dui, ich freue mich aufs Wiedersehen :-)

• Ich geb mal volle Punktzahl (mit einem leichten Räuspern). Das Zimmer war hervorragend. Sehr geräumig, sehr stilvoll eingerichtet. Wohlfühlen von der ersten Minute an. Die Ausstattung ließ keine Wünsche offen. Geräumige Schränke, Bügel bis zum Abwinken (und der Hinweis, das jederzeit zusätzliche Wünsche erfüllt werden), Bademantel, Badeschlappen, die ein Kuscheltraum für die Füsse sind :-), täglich aufgefüllte Kosmetikutensilien wie ein unglaublich wohlriechendes Shampoo, Badegel und Körpermilch. Zweimal täglich kam ein Zimmerkommando, einen dritten Besuch zum nächtlichen Vorbereiten hätte ich auf Wunsch bekommen können. Die Fenster waren nicht zu Öffnen, da die Klimaanlage arbeitete. Allerdings habe ich -was ich so selten erlebt habe - keine Beeinträchtigung dadurch gespürt. Keine Lärmbelästigung und keine kühl-unangenehme Luft, es war völlig in Ordnung. Das Zimmer hatte keine Eigengerüche, sehr angenehm. Das Bett war wunderbar. Sehr breite und stabile Matratze, ein Oberbett, was diese klassische Balance zwischen Federleichte und den Temperaturen angepasste Wärme hatte, ein Traum! Keine Geräusche von Nebenzimmern oder von draussen, ich habe geschlafen wie ein Baby. Dafür müsste es eigentlich 10 Sonnen geben :-). Das Zimmer war sehr sauber, jedoch nicht wirklich perfekt sauber. Wer meckern will, findet sicher eine Fluse -mehr dann aber auch nicht :-) Für meine Ansprüche war alles jedoch mehr als in Ordnung. Gut finde ich, dass jederzeit ein Zustellbett für 50 Euro/Nacht reingeschoben werden kann. So kann ich jederzeit auch Freunden offenhalten, mich zu besuchen.

• Ich hatte mit Frühstück gebucht. Dieses wird in der hauseigenen Orangerie eingenommen und läßt kaum Wünsche offen. Es gab wirklich viele verschiedene Brotsorten inkl. frischgebackene Croissants, Obst, Joghurt, Müsli, diverse Wurst und Käseaufschnitte, Sekt, frischgepresste Fruchtsäfte mindestens von drei Fruchtsorten, Eier in allen Variationen (und wahrscheinlich hätte man Sonderwünsche mit Leichtigkeit erfüllt), geschmorte Tomaten und Pilze, Bohnen, Würstchen und Speck... Wahrscheinlich vergesse ich jetzt noch was, ich habe vieles gar nicht probiert, da ich einen speziellen Frühstücksgeschmack habe :-) Einen kleinen Wermutstropfen gab es an einem Morgen, als offensichtlich aufgrund eines sehr vollen Hotels das Frühstückspersonal an seine Grenzen kam und es einige Probleme gab mit fehlendem Geschirr und fehlendem Nachschub an Essen. Allerdings war ich mehrere Tage Gast und nur an einem Tag erlebte ich dieses. Nichtsdestotrotz blieb das Personal trotz dieses Stresses durchgehend sehr freundlich. Die Räumlichkeiten der Orangerie sind über Tag ein öffentlich zugängliches Restaurant. Es gibt ein hotelgeführtes Steakhouse und zwei Bars, die ich alle jedoch nicht besucht habe. Das hoteleigene Restaurant Romanoff, gehobene Gastromonie, habe ich täglich besucht. Der Service war familiär und unaufdringlich, dass Essen sehr interessant. Das Angebot eines Weinarrengements - passend zum Menu - habe ich gerne genutzt. Die Weine sind sehr empfehlenswert. Es gibt eine Terasse mit Blick aufs Meer. Die Preise des Romanoff sind durchaus leicht gehoben, sind allerdings für das gesamte (Service-)Paket angemessen. Ich habe pro Person zwischen 68-128 Euro pro Abend bezahlt. Gern gezahltes Geld! Ich freue mich auf ein Wiedersehen im Romanoff.

• Grundsätzlich hervorragend. Sehr freundliche Mitarbeiter, wo auch immer sie arbeiten. Ein klarer 5-Sterne-Service, der jedoch nicht in jedem Haus selbstverständlich ist und den ich sehr wohltuend erlebt habe. Jedes Anliegen wird hier zur vollsten Zufriedenheit des Gastes erfüllt. Wunderbar !

• Das Hotel liegt an erstklassigster Stelle, direkt am touristisch erschlossenen Strand mit Liegestuhl- und Schirmverleih sowie diversen Strandbars. Hört sich rummelig an, ist in Noordwijk jedoch sehr zurückhaltend und ruhig. Das Ende des Hauptstrandes und der Beginn des unerschlossenen Strandes, der sehr ruhig und sauber ist und wo auch in der Hauptsaison Hunde mitgeführt werden dürfen, ist nur ein paar Gehminuten vom Haus entfernt. Alles, was in Noordwijk interessant ist, ist in sehr kurzer Fußnähe erreichbar. Top!

Ich geb mal 6 Sonnen, obwohl ich den Wellnessbereich nur kurz angeschaut habe. Es gibt ein Wellenbad, Sauna und Solarium im Hause. Sehr beruhigend, falls das Wetter mal schlecht ist. Auch eine Bar, an der man sich im Wellnessbereich aufhalten kann. Außerdem gibt es einen Beautybereich mit Kosmetik und Massagen. Ich habe ihn nicht genutzt, allerdings habe ich im Zimmer durchaus ansprechende Angebote aufgefunden. Kann mir durchaus vorstellen, ihn bei einem nächsten Besuch zu nutzen. Diese Hotelangebote habe ich nicht genutzt, da in der Zeit meines Aufenthaltes ein traumhaftes Wetter war und ich den ganzen Tag am Strand verbracht habe. Sehr angenehm fand ich hier den Service des Hotels, unentgeltlich Strandtücher ausleihen zu können. So hatte ich täglich frische Badelaken. Klasse !

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2008