Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • April 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Lage, aber zu groß und zu teuer

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt direkt an der breiten und schönen Strandpromenade von Noordwijk aan Zee. Es ist ein mächtig großes Hotel. Zimmeranzahl ist mir leider nicht bekannt. Das Hotel verfügt über eine mächtige Kapazität an Tagungsräumen und hat einen Wellnessbereich. Zu den Tagungsräumen, dem Wellnessbereich und den Restaurants kann ich leider keine Auskunft geben, da ich diese nicht genutzt habe. Das "fünfsterne" Hotelzimmer im Hotel Oranje ist stilvoll eingerichtet, ausgestattet mit Airconditioning, Wireless Internet, einem Badezimmer. Im Badezimmer findet man eine Badewanne (in der man auch duscht, also mit Duschvorhang), ein Schminkspiegel, einen Fön. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Aber das sollte man bei so einem Haus auch erwarten können. Ansonsten empfand ich es dort als sehr anonym und unpersönlich. Jedoch muss ich sagen, dass der Preis für eine Nacht in einem Doppelzimmer, bei dem das Frühstück extra ist, ungemein überzogen ist. Das Doppelzimmer kostet 290, 00 Euro / Nacht und das Frühstück nochmal 17, 00 Euro / Person. Ich dachte mir nur, so viel kann ich am Morgen gar nicht essen, wie das kostet! Parkgebühr, für den Hoteleignen Parkplatz, kamen zum Zimmerpreis, in Höhe von 20, 00 Euro/Nacht noch dazu. Ich empfand das Zimmer als ein ganz normales Doppelzimmer. Nicht besonders groß, nicht besonders schön... Noch dazu lag es zur Landseite und direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Offenes Fenster bei Nacht, ging gar nicht. Die Klimaanlage rauschte auch recht laut! Auch vom Badezimmer erwarte ich für so einen Preis mehr. Statt Badewanne mit Duschvorhang, eine Dusche extra und vielleicht noch ein Bidet... Mein Fazit, je größer eine Hotel ist, desto unpersönlicher ist es und je mehr ein Hotel an Zusatz bietet, desto mehr muss man für ein normale Doppelzimmer zahlen. Denn zusätzliche Dienstleitung muss auch bezahlt werden, ob man es nutzt oder nicht. Wegen dem Preis, kann ich das Hotel nicht an Normalreisende weiterempfehlen. Für Firmen und Geschäftsreisende ist es wahrscheinlich empfehlenswert. Aber, es gibt auch Hotels, die genauso viel bieten, aber günstiger sind!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten