Ufuk (26-30)
Verreist als Familie • September 2006 • 3-5 Tage • StadtVon mir abgesegnet

Gut

das hotel an sich ähnelt äusserlich einem hotelklotz wo man meint sich nicht drin wohl zu fühlen, doch im gegenteil, das innere des hotels ist gross und sehr gemütlich eingerichtet! das publikum war bunt gemischt, von den familien (mit den immer heulenden kindern), bis hin zu singles, jede altersgruppe war vertreten. unbedingt mal ein tagesausflug nach formentera machen und auf der insel ein fahrrad mieten (6 euro pro tag) oder ein roller (ca. 21 euro pro tag), ich sag euch, traumhafte strände, tolle orte zum relaxen! füe alle jungen leute unter euch, das a und o ist das cafe del mar in san antonio (mir dem auto ca. 16 kilometer als etwa 20-25 minuten- da auf der insel ständig gebaut wird ruhig mehr zeit einkalkulieren) wo man sich den sonnen unter- oder aufgang anschauen muss!eine tolle lokation und super coole menschen (reichlich geld mitnehmen- eine cola ca. 4.50 euro)! ausserdem gibt es in es cana (oder auch es canar) jeden mittwoch ein hippimarkt im punta arabi (ein super clubhotel für junge menschen), muss man mal gesehen haben, doch mit parkplätzen sieht es schlecht aus und wenn da noch was feri ist, kostets 3 euro pro tag. gesehen haben muss man auch ibiza stadt mit dem dalt vila (die altstadt ibizas auf einem hügel erbaut mit engen gassen und einer kathedrale auf dem gipfel), und die shoppingmeile der stadt wo man tolle klamotten kriegt (nimmt genug geld mit, ist teilweise nicht so billig-ein geschäft ist für junge leute sehr empfehlenswert-pull and bear-ähnlich wie jack&jones und preislich noch im rahmen -coole jeans für 35 euro). ansonsten einfach mal ein auto mieten und drauf los fahren, es gibt immer etwas zu entdecken!

• die zimmergrösse ist völlig ok gewesen (verstehe nich wieso sich viele über die grösse der zimmer beklagten) wenn man den nicht so um die 180 kilo wiegt!die betten waren auch recht bequem und alle zimmer sind mit seitlichem meerblick versehen! das badezimmer ist auch ganz sauber und gross genug! das einzig störende war das erstens die zimmer sehr hellhörig waren (erst recht dann wenn man "nachtaktive nachbarn" hat und zweitens das extrem chlorhaltige wasser wo man sich kaum die zähne putzen konnte ohne zu würgen! deutsch tv programme gab es nur ard und zdf, doch wer macht schon urlaub um fern zu sehen?=??

• Gut
  • der essbereich des hotels war gross und man hatte ein tollen ausblick aufs meer!die getränke zum essen hat man sich sekllber an der bar geholt!(wir hatten halbpension-eine cola ca. 1.30 euro). das essen war immer sehr abwechselungsreich und sehr chmackhaft (bis auf die pizzen die täglich serviert wurden und wirklich nach nichts schmeckten!zum abendessen gab es immer frisch zubereiteten fisch und fleisch, zum frühstück frisch gemachte spiegeleier, omletts, toasts, pfannkuchen etc. also kurz gesagt, für jeden war was dabei!

• Gut
  • das personal war immer sehr bemüht und freudlich! einige konnten kaum deutsch sprechen, doch meiner meinung nach muss man sich an den urlaubsort und land anpassen und nicht immer davon ausgehen das alle deustc sprechen müssen!die zimmer wurden jeden tag gründlich gereinigt! wir kauften uns tickets an der rezeption für die schiffsfahrt nach formentera (16 euro pro person hin und rück) und waren ohnehin schon spät dran und schafften es gerade noch zum hafen ehe wir bemerkten das die nette dame von der rezeption und kindertickets mitgab obwohl wir ein erwachsenen zahlten. fazit: schnell zum hotel zurückrennen, die dame anbrüllen, neue tickets nehmen, total verchwitzt und ausser puste ankommen. naja wir haben es trotzdem noch geschafft und der dame an der rezeption haben wir verziehen-fehler passieren und sind menchlich-

• Gut
  • die lage ist top! direkt am strand, 5 gehminuten zum hafen von bossa, 5 gehminuten vom nachtleben und mit dem auto (oder bus-eine bushaltestelle ist gleich vor dem hotel) nach ibiza stadt sind es auch gerade mal 10 minuten! die flugzeuge die über das hotel zum landeanflug ansetzen ( diese sind zumindest so nah das man meint die menschen in der maschine zu sehen) sind nicht nervig, sondern eher spektakulär!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

sport?hmm keine ahnung, wir haben kein fitnesscenter gesehen!ausflüge konnte man zu fairen preisen an der rezeption buchen!der pool (wo wir nie drin waren) ist für die anlage viel zu klein so das bei einer hochsaison unter keinen umständen alle gäste einen platz am pool ergattern können, doch da wir keine pool-freaks sind (ich fliege nicht nach ibiza um in einer chlorversetzten suppe zu schwimmen) war uns das relativ egal!boutiquen habe ich keine gesehen! an der rezeption gibt es ein ragal mit süssigkeiten, eine internetecke mit 4 pc´s (doch in bossa oder ibiza gibt es internetcafes wo man viel günstiger surfen kann). die animation war ganz ok (die mussten ja auch ein mittelding finden was den geschmack der gäste- von ca. 16 jahren bis 110 jahren- angeht) und dafür war es ok!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im September 2006