Christian (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Eine bessere Lage gibt es nicht!

Gut

Das Hotel macht sicherlich optisch nicht soviel her, aber davon sollte man sich nicht täuschen lassen. Es scheinen zwar diverse Dinge stark renovierungsbedürftig, aber gut gepflegt ist es alle mal. Aufgefallen ist, dass es einen Abend (nach dem Abendessen) wohl einen Wasserrohrbruch über dem Restaurant gab und an unserem Abflugtag tropfte es in der Empfangshalle. Der Schaden im Restaurant wurde nachts noch behoben und zum Frühstück war alles wieder trocken. Die Zimmer erstrecken sich über neun Etagen, die man entweder zu Fuß oder mit dem Aufzug überwindet. Wir haben immer den Aufzug genommen. Zwar sprachen wir auch mit einer Person, die mit dem Aufzug stecken geblieben war, da die Unterhaltung aber im Fahrstuhl stattfand, dürfte das wohl kein Grund zur Panik sein. Bei allem darf man natürlich nicht vergessen, dass 3 Sterne in Spanien, nicht 3 Sternen in Deutschland entsprechen. Diesen Denkfehler machen leider viele Leute und sind dann nur am Motzen. Wir haben den Fehler nicht gemacht und waren sehr zufrieden. Unsere Bewertungen beziehen sich auch alle auf ein 3 Sterne Hotel. An ein 4 Sterne Hotel stellen wir natürlich höhere Ansprüche. Unser abschließendes Urteil ist, dass man das Hotel auf jeden Fall für Leute empfehlen kann, die sich auch mal aus der Hotelanlage heraustrauen. Die Lage ist wirklich unschlagbar und der Strand zum Erholen bestens geeignet. Dazu kann man auch noch schöne Tagesausflüge machen. Entweder man fährt mit dem Bus nach Palma (2, 60 Euro, ca. 35 Minuten), oder gleich weiter nach Arenal ;-) (Umsteigen im Palma am Placa D’Espanyol, 1, 10 Euro, noch mal ca. 35 Minuten), man erkundet Paguera (kann man wohl als Deutsche Kolonie bezeichnen) oder man mietet sich ein Auto und fährt ins Landesinnere. Möchte ich lieber den ganzen Tag am Pool liegen und mir die All-In-Cocktails reinziehen, dann würde ich eher ein 4 Sterne Hotel empfehlen. Dafür muss man auch kein Hotel direkt am Strand haben. Für unsere Ansprüche war das Hotel optimal. Noch zum Wetter: Wir waren in der letzten Juni Woche dort und das Wetter war klasse. Immer so um die 30 Grad, teilweise etwas wolkig, was aber ganz angenehm ist, wenn man sonst direkt in der knallen Sonne liegt. Das Wasser war ebenfalls wohl temperiert, man konnte sich hervorragend im Meer abkühlen.

• Alle Zimmer haben einen schönen Meerblick und sind mit einem Bett, Schreibtisch, zwei Stühlen, großen Kleiderschrank, Fernseher (ARD, 3 Sat, Sat 1 und RTL) und auf dem Balkon mit einem Tisch, zwei Stühlen und einer Wäscheleine ausgerüstet. Eine Klimaanlage, die ordentlich kalte Luft produziert hat gab es auch. Das Bad verfügte über Waschbecken, WC, Bidet und einer Badewannen-Duschkombination. Die Handtücher wurden wie erwähnt jeden Tag gewechselt. Einen Punkt Abzug gibt es dafür, dass die Zimmer doch recht hellhörig sind. Hatte das Nachbarzimmer den Ferneseher an, dann hatten wir auch was davon.

• Gut
  • Das Restaurant ist sauber und gepflegt. Bei einigen Mahlzeiten mussten wir zwar einen Moment gucken, bis wir einen Tisch für uns sichern konnten, im Stehen Essen mussten wir aber nicht. Das Essen ist nach unserer Meinung für 3 Sterne völlig ausreichend. Frühstück: Butter, diverse Marmeladen, Wurst Käse, gekochte Eier, Rührei, Bohnen, Toast, diverse Sorten Brot und Brötchen, Gemüse, Obst, Kaffee und Säfte. Ich denke, mehr braucht man nicht. Abendessen: Standardmäßig waren eigentlich immer entweder Pommes oder Kroketten und eine Nudelart dabei. Dazu gab es ein Salatbüffet, Gemüse und 3 Sorten Fleisch oder Fisch. Auch hier wieder alles ausreichend. Nachtisch: Eis, Küchlein, Cremes, Obst und ähnliches. Vielleicht noch als Anmerkung: Wenn ich ins Ausland fahre, dann sollte mir klar sein, dass es dort natürlich etwas anders schmeckt als zu Hause. Deswegen ist es uns absolut unverständlich, wenn manche Leute sich darüber aufregen, dass es kein Nutella gibt, oder die Spaghetti komisch schmecken, oder sie sonst was zu nörgeln haben. Wir sind zu jeder Mahlzeit satt geworden und geschmeckt hat es uns auch. Irgendwas ist immer dabei, dass man mag. Einzig Negativ aufgefallen sind uns leider die Gäste. Der Großteil wusste sich zu benehmen, aber manche (Deutsche) nutzen wirklich jede Lücke um sich am Buffet vorzudrängeln. Als gäbe es zwei Minuten später nix mehr und sie müssten verhungern (auch wenn sie da wirklich nicht nach aussehen). Da kann aber ja das Hotel nichts für. Wir hatten HP gebucht und leider gab es zum Abendessen kein Getränk dazu (beim Frühstück war alles frei). Daher ein Punkt Abzug.

• Gut
  • Rezeption: Die Leute waren sehr freundlich (Deutschkenntnisse hatten alle) und haben uns immer weiter geholfen. Restaurant: Auch hier war das Personal sehr freundlich. Zimmermädchen: Haben wir nur selten gesehen, unsere Zimmer wurden aber jeden Tag sauber gemacht (Bettwäsche. Saugen, Bad, frische Handtücher). Poolbar: Haben wir nicht besucht (was soll man am Pool, wenn man das Meer vor der Nase hat). Von daher keine Bewertung möglich.

• Die Lage ist überhaupt die allerbeste. Man geht aus dem Hotel, schlägt zweimal lang hin und liegt schon am Strand. Einfach Super. Der Strand ist ebenfalls super. Entweder man mietet sich eine Liege (3 Euro pro Liege, 3 Euro der Schirm) oder man kauft sich für insgesamt 10 Euro einen kleinen Strandschirm und 2 Strandmatten und zieht noch etwas dichter ans Wasser. Der Strand besteht aus schönem Sand und das Wasser ist klar. So hatten wir uns das vorgestellt. Wünschen würde ich mir allerdings, dass das Rauchen am Strand verboten wird, damit nicht überall die Kippen im Sand stecken, aber dieses Problem gibt’s ja leider an jedem Strand. Das Zentrum ist in wenigen Gehminuten zu erreichen, dort gibt es alles was der Pauschaltourist braucht. Ebenfalls direkt vorm Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, falls man mal einen Ausflug nach Palma oder anders wohin machen will.

Von der Animation haben wir überhaupt nichts bekommen. Wie auch, wenn man direkt nach dem Frühstück zum Strand geht und erst zum Abendessen wieder da ist. Nach dem Abendessen ging es dann natürlich gleich wieder auf Piste. Es gibt allerdings 3 Pools, eine Minigolfanlage und einen Tennisplatz. Von Massage und einem Gymnastikraum haben wir auch etwas gelesen, aber keine Erfahrungen damit gemacht.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Christian

Kommentar des Hoteliers Lieber Christian, wir freuen uns sehr, dass Sie sich im Hotel wohl gefühlt haben. Wir machen unser bestens, um die Kundebetreung und unser Dienst zu verbessern. Sehr schön, dass Sie uns als Hotel weiterempfehlen. Sie haben uns sehr gut bewertet, dafür freuen wir uns sehr. Es ist sehr angenehm von unserer Gäste das zu hören. Positive "Feedback" freut und motiviert uns sehr. Deswegen wollen wir Ihen dafür bedanken. Wir notieren sehr gerne Ihre bitten und beaufsichtigen Ihre persönliche Vorschläge. Es wäre eine Freude, wenn Sie schon wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Hoffen wir auch, dass Sie eine angenehme Reise gehabt haben. Mit Glück sind Sie wieder hier bei uns in der Zukunft. Vielen Dank. Mit freundlichen Grüβen. HBP TEAM.