Das Hotel beherbergt ca. 800 Menschen und wirkt schon wie ein großer Klotz in dr Umgebung. Die zum Zeitpunkt unseres Urlaubs anwesenden Menschen konnten zwischen HP oder AI wählen. Durch die Ferienzeit waren die aus ca. 50 % Deutschen, 30 % Polen und andere Ostbereich und 20 % Franzosen, Ösis und Schweizern bestehenden Touristen jeglicher Altersklasse vertreten. Weiteremfehlung des Hotels nur sehr bedingt. Es gibt bessere Hotels und schlechtere. Ein Ja oder ein Nein ist m.E. nicht möglich. Hier sollte jeder seine Erfahrung sammeln. Aber die Lage ist absolut nicht zu übertreffen. Ich nehme mal das ja, weil man im Urlaub über einiges wegsehen sollte und gelassen an die Dinge gehen muss.
Es gibt scheinbar alte und neue Zimmer, also renovierte in den oberen Etagen. Unser Raum (513) war für 2 Personen ausreichend: 2 Betten, 2 Nachttische, ein Schrank mit Ablagen und Bügeln, ein kleines Sideboard mit 2 Schubladen, ein kleiner Tsch und ein kleiner Sessel. Flachbild-TV (Fernbedienung kann man gegen 20 Euro Deposit an der Reception ausleihen). Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Das Bad besteht aus WC und Dusche sowie einem Waschtisch mit ausreichend Abstellfläche. 2 Badetücher und 2 Handtücher sind vorhanden. Leidr gibt es keine gute Fläche für das Abstellen der Koffer. Und leider sind die Wände dermanen dünn. Man sieht seine Nachbarn ja nicht. Aber hören sehr deutlich. Jedes Wort.
Es gibt einen klimatisierten Speisesaal, der aber ob der Menschenmengen nicht immer kühl ist. Trotz der Hinweise am Eingang finden immer Menschen Zugang in Badehose, Unterhemden etc. Eine Zumutung, die vom Personal aber schnell unterbunden wird. Richtig! Das Frühstück besteht aus den landestypischen kleinen Brötchen. Es gibt aber auch Toast und dunkles Brot. Die Beilagen variieren, beschränken sich aber auf meistens kleingeschnittene Wurst, diverse Käsesorten sowie Päckchenmarmelade, Schokoaufstrich und Honig. Rühr-, Spiegel und gekochte Eier werden mit Speck, diversen Würstchen und auch tatsächlich Pommes angeboten. Es gibt eine Auswahl an Obst. Mittags sowie Abends werden im Restaurant verschiedene Büffets dargeboten. Es gibt immer Fisch und Fleisch sowie täglich Paella. Obst und Kuchen sowie andere Süßspeisen gibt es ebenfalls. Aufgrund der verschiedenen Geschmäcker müssen ziemlich alles Speisen individuell nachgewürzt werden, was ich besser finde als generell überwürzte Speisen. Die AI-Gäste können sich ihre Getränke an verschieden Zapfstellen selbst anrichten. Im Speisesaal gibt es keine Plastikbecher sonder Gläser. Die HP-Gäste werden am Tisch Getränketechnisch bedient. Im Poolbereich gibt es dann eine Snackbar, an der während der Zeiten ausserhalb der Öffnung des Speisesaal auch Büffet angeboten wird. Die Speisen ähneln denen derer aus dem Speisesaal. Nachmittags gibt es immer Hamburger. Die AI-Getränke sind auf diverse Sorten Alkohol begrenzt. Vodka, Brandy, Liköre wie Kiwi und Baileys, Weiß- und Rotwein, Pepsi-Cola und Pepsi-Light, Soda, Organgen- und Zitronensprudel sowie gezapfte Cocktails sin dzu nennen. Es gibt auch Säfte vom Zapf sowie ganztags Kaffee aus dem Automaten. Im Poolbereich werden die Getränke richtigerweise in Platikbechern dargeboten. Weil wegen Scherbengefahr. Dass die Menschen die Bechern überall herumwerfen, ist dem Hotel nicht vorzuwerfen. Ai endet für die meiste Gäste um 23.00 Uhr. Einige Anbieter haben aber bis 24.00 Uhr gebucht. Diese Gäste tragen orangene Armbänder,die Normalos blaue, die Kinder rote. Für nicht AI`er sind die Getränke schon teuer. Aber im kleinen Supermarkt vor dem Hotel kann man kalte Getränke kaufen.
Das ob der vielen Menschen ab und an gestresste Personal ist stets bemüht, jeden zufrieden zu stellen. Deutsch wird von fast allen verstanden und auch gesprochen. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, Handtuchwechsel alle 3 tage, Bettwäsche wohl wöchentlich. Beschwerden wird seitens der Reception schnell nachgekommmen. Die Erfüllung der Beschwerden ist manchmal aber nicht immer erfolgreich.
Der Transfer zum Hotel vom Airport dauert ca. 45 Minuten. Das Holtel liegt in unübertrefflicher Lage direkt am schönen Tora-Sandstrand Pagueras. Nur durch den Garten gelangt man in 50 Metern zum langen flach abfallenden Sandstrand. Die Gebühren für Liegen und Schirme am Strand schlagen mit je 4,50 Euro zu buche. In wenigen Metern vom Hotel findet man auch diverse Anbieter von Ausflügen sowie die Ablegestelle von z.B. Glasbodenbooten sowie an der Straße die Abfahrstelle von Bussen nach Palma etc.
Das Hotel verfügt über 2 Pools, einen im unteren bereich zum Strand hin und einen im oberen Bereich mit Meerblick. Der untere Pool ist der "Animationspool". Hier wird man den ganzen Tag mit Musik beschallt. Es gibt ferner einen "Whirlpool" und einen Kinderpool. An jedem der großen Pools sind Duschen vorhanden. Da nicht für alle Gäste ausreichend Sonnenliegen und "Pilze" vorhaden sind, werden diese gerne morgens reserviert. Da die Liegen nachts angeketten sind und morgens erst um ca. 08.20 Uhr vom Schloßmeister entkettet werden, findet man schon weit vor 8 Uhr Menschen, die sich herumtreiben um Liegen zu erhaschen und Pilze zu reservieren. Ich war fast der einzige, der diese Wartezeit mit erfrischendem Schwimmen verbracht hat. Alle anderen trieben sich knurrend um die wenigen verstellbaren Liegen umher und lagen fast drauf. Die normalen Liegen sind dann aber auch schnell vergriffen. Bei den Preisen am Strand (je 4,50 €) kein Wunder. Das Meer un der Strand wunderbar. Das Hotel leistet sich 3 animateure (1 Mann, 2 Frauen). Das Programm tagsüber beschränkt sich auf Minigolf, Darts, Boccia, Volleyball, Ping-Pong, und täglich Wassergymnastik und Wasserball. Abends gibt es täglich die Mini-Disco und diverse Darbietungen in der Unterhaltungslongue, in der man zu diser Zeit bsi ca. 22.30 Uhr auch AI-Getränke in GLÄSERN bekommen kann. Weiterhin gibt es diverse Räume zum Aufenthalt. Auch einen TV-Raum mit deutschem Programm. Hier steht auch ein Billard-Tisch. Schläger und Bälle für Minigolf kann man an der Rezeption kostenfrei bekommen. Auch ist die Reservierung des Tennis-Platzes möglich. Schläger und Bälle kann an sich leihen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Clemens |
Kommentar des Hoteliers Lieber Clemens, wir freuen uns sehr, dass Sie sich im Hotel wohl gefühlt haben. Wir machen unser bestens, um die Kundebetreung und unser Dienst zu verbessern. Sehr schön, dass Sie uns als Hotel weiterempfehlen. Sie haben uns sehr gut bewertet, dafür freuen wir uns sehr. Es ist sehr angenehm von unserer Gäste das zu hören. Positive "Feedback" freut und motiviert uns sehr. Deswegen wollen wir Ihen dafür bedanken. Wir notieren sehr gerne Ihre bitten und beaufsichtigen Ihre persönliche Vorschläge. Es wäre eine Freude, wenn Sie schon wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Hoffen wir auch, dass Sie eine angenehme Reise gehabt haben. Mit Glück sind Sie wieder hier bei uns in der Zukunft. Vielen Dank. Mit freundlichen Grüβen. HBP TEAM.