Daniela (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Top Lage, für 3 Sterne schöner Urlaub

Die Anlage ist recht groß und auch schon älter, wirkt aber keinesfalls baufällig. Nur mit kleineren Mängeln (abblätternde Farbe o.ä.) muss gerechnet werden. Das Hotel hat 8 Stockwerke, 4 Lifte stehen zur Verfügung, von denen der 3. von links mit Vorsicht zu genießen ist. Wir sind zwar nie stecken geblieben, hatten aber oft das Gefühl, dass es gleich soweit ist. Die ganze Anlage ist in einem geflegten und sauberen Zustand, große Aufenthaltsräume, die jedoch eher altbacken wirken, stehen zur Verfügung. Das Publikum war die erste halbe Woche unseres Aufenthalts eher im Alterdurchschnitt um die 45 und älter, ab Mittwoch reiste jedoch ein ganzer Schwung 18-19jähriger an, die den Durchschnitt erheblich senkten und auch Unterhaltung für die übrigen Gäste am Pool boten (Wasserball). Die Jüngeren sprachen Englisch, das Hauptpublikum des Hotels ist jedoch von Deutschen dominiert, teils noch Franzosen und Holländer. Wenn einem klar ist, dass man mit dem Beverly Playa ein DREI-Sterne Hotel gebucht hat und somit weiß, dass man auf manchen Luxus (wie bspw. abends Getränke am Tisch) verzichten muss, kann man eine super Urlaub haben. Wir waren daher sehr zufrieden, zumal wir Anfang Juni auch noch spitzen Wetter hatten, mit mehr als 30 Grad. Auch im Meer baden ist dann absolut zu empfehlen. Transfer vom Flughafen: 30 Minuten. Schönen Urlaub!!

• Die Zimmer sind durchschnittlich groß mit angeschlossenem Balkon, die Möblierung ist schon etwas älter aber ok. Klimanlage vorhanden, läuft aber erst am Mitte Juni. Es gibt ein TV, auf dem 4 deutsche Sender laufen (RTL, Sat1, 3sat und ARD). Das Bad verfügt über eine große Waschgelegenheit, eine Badewanne mit Duschvorhang - alles in gutem Zustand. Kein Fön, nur eine Steckdose im ganzen Zimmer. Die Badlüftung ist ein dunkler Schacht, der durch das ganze Hotel nach unten zu laufen scheint und eigentlich garnichts bringt. Telefon ist auf dem Zimmer, eine Minute nach Deutschland soll angeblich sagenhafte 0,50EUR kosten, das haben wir allerdings nicht ausprobiert. Schade war, dass das Zimmer keine Minibar hatte, ein Safe kann in einem extra Raum in Erdgeschoss für 7,-EUR pro Woche und 3,-EUR Kaution angemietet werden. Der Raum ist den ganzen Tag zugänglich und wird erst um 23 Uhr geschlossen.

• Das Hotel verfügt trotz seiner Größe leider nur über einen großen Speisesaal. Allerdings hatten wir bis auf einen Abend trotzdem keinerlei Probleme, einen Tisch zu finden. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform, die Getränke morgens sind im Preis enthalten, abends kauft man sie an einer seperaten Theke (Bsp. Cola light - 1,90EUR). Das Essen war lecker, der Fisch vielleicht manchmal etwas zäh oder fade. Es gibt mehrere Beilagen, Fleisch und Fisch, immer ein Diätmenu und reichlich frischen Salat. Weiterhin eine Suppe, täglich wechselnd, und ein Dessertangebot mit Früchten, Törtchen, Pudding und Eis. Die Zeiten: Frühstück von 8 bis 10 Uhr, Abendessen von 18:45 bis 21:15 Uhr. Schmutziges Geschirr wurde sofort von freundlichen Kellnern entfernt.

• Der Service am Empfang war gut, wenn auch nicht überragend. Die Kompetenz des einen ließ etwas zu wünschen übrig, dafür war die Freundlichkeit der anderen Tagesformabhängig. Deutsch sprechen am Empfang alle fließend, von den Zimmermädchen kann man das natürlich nicht erwarten. Die Zimmerreinigung war ok, teilweise wurden Haare im Bad vergessen. Betten wurden täglich gemacht, auch die Handtücher täglich gewechselt.

• Das Hotel liegt in einer Traumlage direkt am Strand, zum langen Boulevar von Paguera waren es ebenfalls nur ein paar Meter. Dort lässt es sich gut shoppen, viele Supermärkte und Bars, sowie 2-3 größere Discotheken. Das "Rendezvous" ist dabei eher den über 30jährigen vorbehalten, im Pygmalion und Paladium tanzen die Jüngeren. Der nächstgelegene Ort Santa Ponca ist nicht zu empfehlen. Nur Engländer und sehr leer. Ein Ausflug zum Hafen von Andratx lohnt sich hingegen und natürlich eine Fahrt nach Palma. Mit der Linie 102 ist man in ca. 40 Min dort, die Linie 104 macht allerdings noch den Umweg über die Küstenorte und braucht länger als 1,5 Stunden - also Vorsicht! Während unseres Aufenthaltes waren die 2 nächstgelegenen Bushaltestellen zu unseren Hotel geschlossen, so muss man sich noch auf einen ca. 10 Minütigen Fußmarsch gefasst machen. Die Fahrt nach Palma kostet mit dem Bus pro Strecke und Person 2,40 EUR, die kürzeren Strecken 1,20 EUR. Der Strand in Paguera ist sehr sauber, das Meer ebenfalls klar und sauber. Liegen am Strand kosten 3,-EUR, ein Sonnenschirm nocheinmal soviel. Für Strandspaziergänger sind die Strände von Paguera allerdings nichts, da sie immer wieder von Klippen unterbrochen werden und so die einzelnen Strandabschnitte relativ kurz sind.

Vom Hotel wird neben 3 großen Pools Tenis und Minigolf angeboten, sowie Sauna und Massage, jeweils gegen Entgeld. Ebenfalls gegen eine Gebühr konnte man im Internet sufen. Die Pools waren sauber. 2 wurden der Länge nach tiefer, bis auf 2 Meter, ein Kinderpool mit 60 cm und ein Wirlpool. Liegen und Schirme werden von Hotel gestellt. Möchte man allerdings eine Liege im Schatten, so ist man gezwungen, bis spätestens 8:30 Uhr diese Liege mit einem Handtuch zu reservieren - sonst tuts ein anderer. Besonders die älteren Herrschaften scheinen sich daraus einen Sport zu machen und können sogar handgreiflich werden, sollte jemand ihr Tuch nach Stunden entfernen (selbst beobachtet!). An Unterhaltung hat das Beverly Playa leider kaum etwas zu bieten. Keinerlei Poolanimation, abends nur Bingo oder Quiz. Die Brasilianische Tanzdarbietung an einem Abend war eine Katastrophe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Daniela

Kommentar des Hoteliers Liebe Daniela, wir freuen uns sehr, dass Sie sich im Hotel wohl gefühlt haben. Wir machen unser bestens, um die Kundebetreung und unser Dienst zu verbessern. Sehr schön, dass Sie uns als Hotel weiterempfehlen. Sie haben uns sehr gut bewertet, dafür freuen wir uns sehr. Es ist sehr angenehm von unserer Gäste das zu hören. Positive "Feedback" freut und motiviert uns sehr. Deswegen wollen wir Ihen dafür bedanken. Wir notieren sehr gerne Ihre bitten und beaufsichtigen Ihre persönliche Vorschläge. Es wäre eine Freude, wenn Sie schon wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Hoffen wir auch, dass Sie eine angenehme Reise gehabt haben. Mit Glück sind Sie wieder hier bei uns in der Zukunft. Vielen Dank. Mit freundlichen Grüβen. HBP TEAM.