- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Gestern noch im tollen Victory Resort und heute leider schon wieder in Deutschland. Obwohl wir fast alle Tage mit Faulenzen, Volleyballspielen und Schwimmen im herrlichen Meer verbracht haben, sind die 14 Tage diesmal leider wie im Fluge vergangen. Wir, Familie mit 2 Kindern (15 bzw. fast 16 Jahre alt) waren jetzt zum dritten Mal in diesem Hotel und waren wieder sehr zufrieden. Im Gegensatz zu letztem Jahr haben wir sogar kurz nach unserer Ankunft (Nachts um 1:00) unser gebuchtes Familienzimmer (2 durch eine Schiebetür getrennte Räume) bekommen. Was will man mehr?! Die Größe des Familienzimmers (Nr. 2113) war ok und im Elternbereich mit einem Flachbildfernseher (diverse deutsche Programm) ausgestattet. Statt den 2 vorh. Sesseln die man nicht wirklich nutzt wäre ein weiterer Schrank von großem Vorteil gewesen. So lebten unsere Kinder mehr oder weniger aus dem Koffer. Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss des 2. Hauses und war zu diversen Zeiten nicht gerade geräuscharm (Klopfgeräusche). Unsere Vermutung, im Keller war wohl ein Maschinenraum oder die Wäscherei. Doch das hat unserem Schlaf nicht wirklich gestört, tja der Raki machts eben möglich.... Das eine Badezimmer war relativ groß und mit dem richtigen Timing, haben wir es alle auch immer pünktlich zum Essen geschafft. Trotz des beengten Raumes (durch Koffer oder anderen diversen Utensilien unserer Kinder) hat es die Putzfrau immer wieder geschafft unserer Zimmer tiptop auf Fordermann zu bringen. Hut ab vor dieser Leistung, die wir auch gerne mehrmals honoriert haben.... Da das Hotel in Familienbesitz ist und diese (Vater, Mutter und 2 Söhne) immer zu gegen sind bzw. täglich ihre Runden durch die Anlage und Strand machen, wird u.a. sehr auf Sauberkeit, reibungsloser Ablauf aller Tätigkeiten und Zufriedenheit des Gastest geachtet. Die tagsüber stattfindende Animation fanden wir letztes Jahr besser bzw. die Animateure waren lustiger, vielleicht auch weil sie besser deutsch konnten. Dafür fanden wir wiederum dieses Jahr die Abendshows (u.a. Sambashow, Chinesische Akrobatik, Afrikanshow) um einiges besser, aber das ist ja nun mal alles Geschmackssache... Den Teenclub (12 bis 17Jahre) haben meine Beiden dieses Jahr nur wenig besucht, obwohl wieder mal viele Jugendliche im Hotel waren. Treffpunkt und Kennenlernort war u.a. der W-Lanbereich in der Lobby. Kurz vorstellen dann Handy raus und bis mitten in die Nacht chatten und chillen..... Tagsüber wurde dann am Strand oder Pool abgehangen, oder diverse Aktivitäten mitgemacht. Was wir gesehen haben war, dass der Kidsclub für die Kleinen immer gut besucht. Da wir den Strand/Meer bevorzugen, haben wir uns morgens früh um keine Liege am Pool bemüht. Bis spätestens 9:00 (so haben wir es einen Morgen gesehen) mußte man hier am Start sein sonst wurde es wohl knapp. Wir sind lieber nach dem Frühstück so gegen 10:00 mit dem Shuttlebus (zu Fuß ca. 5 -10min) zum Strand gefahren und hatten hier freie Platz bzw. Liegenwahl unterm Sonnenschutz.. Da man hier auch kulinarisch mit allen Köstlichkeiten und AI versorgt wurde, konnte man es auch hier bis Abends aushalten. Apropos AI und kulinarische Köstlichkeiten, das Essen war wieder der Hit. Wer hier was zu nörgeln hat ist wohl ein Sternerestaurantgehesser. Was hier z.B. jeden Abend für einen Aufwand betrieben wurde ist schon beachtlich. Am Poolbereich wurden auf einer Länge von ca. 20-30 Meter mehrer Grills aufgestellt, wo gegrillter Fisch, Fleisch und diverse andere leckere Sachen angeboten wurde. Auch der türkische Mexikaner hat ein Lob verdient, der fast jeden Abend das eigens zusammengestellte Essen z.B. feurig-scharf in der Pfanne zubereitet hat. Einziger Wermutstropfen war hier die längere Wartezeit. Dazu kam noch eine große Auswahl von Salaten, warmen und kalten Gerichten bzw. süßen Leckereien im Restaurant. Das A la Carte-Restaurant (3 Tage Mexikanische, 3 Tage Osmanische-Küche) haben wir wegen meiner Unverträglichkeit (Laktose etc.) nicht genutzt. Unser Tipp, der frühe Vogel fängt den Wurm bzw. man sollte schon so gegen 19:00 zum Essen gehen sonst wird es schwierig noch einen freien Tisch zu ergattern, aber nach 20:00 werden die ersten Tische wieder frei und bis 21:00 gibt es noch genügend zu essen. Auch den Kellnern (ganz besonders Sedat, Hasan, Fethi, Emrah, Osman, Mehmet) wollen wir auf diesem Wege ein großes Lob für ihre Freundlichkeit und tatkräftige Unterstützung das es uns bezüglich Getränkeversorgung an nichts fehlte, aussprechen. Auch diesen Einsatz haben wir gerne honoriert. Als Verbesserungsvorschlag, leider konnte man am Terminal in der Lobby nur eine Servicekraft bewerten, das sollte geändert werden! Wer sein Geld unter die Leute bringen möchte, findet genügend Einkaufsmöglichkeiten in näherer und für ein Verdauungsspaziergang auch in etwas weiterer Umgebung. Natürlich mit Handeln und alles "Orginal" türkisch. Ausflüge kann man auch bei diversen Anbieter auf dem naheliegenden Bazar preiswerter buchen, haben wir schon öfters gemacht und hat immer einwandfrei geklappt. Dieses Jahr wars die Piratenfahrt, war ok aber für uns jetzt nicht der Burner. Raffting hat uns letztes Jahr mehr Spaß gemacht. Bananabootfahren fanden wir im Gegensatz zu letzten Jahr 7 Euro, ist mit 10 bzw. wegen Mengenrabatt 9 Euro doch recht kostspielig geworden. Die anwesenden Urlauber waren alle sehr nett und kultiviert, der größte Anteil kam, wie auch schon letztes Jahr aus Deutschland (ach ja einige Ossis waren auch noch da.....liebe Grüsse vom Wessi nach Zeulenroda, in die Nähe von Weimar, Erfurt u. Dresden...lach) und ein paar Nachbarn aus der Niederlande waren auch da. Fazit, wieder ein sehr schöner Urlaub und wenn das Hotel dieses Niveau halten kann dann kommen wir sehr gerne wieder.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut