Das Hotel ist ein 5 Sterne Hotel in der Türkei, für Deutschland 4 Sterne und das ist voll in Ordnung! Die Anlage verfügt über 4 Gebäude / Lift mit 2 Pools und die dazugehörigen Bars. Die Anlage ist erst 3 Jahre und somit in einen TOP sauberen Zustand. Ist echt ne`Frechheit was die Nörgler hier so alles behaupten! Überwiegend Deutsche (ein Paar davon die reinste Katastrophe, haben z. B. benützte Taschentücher vom Balkon geschmissen und noch vieles mehr- ARMES DEUTSCHLAND!!) Ist ein absolutes Familienhotel, also überwiegend Familien, d. h. Leute mit Kindern in jeder Altersgruppe. Wir waren das erste Mal in der Türkei, da ein jeder der dort einmal Urlaub gemacht hat, noch lange davon schwärmte. Auch genau das Hotel war die Reise wert!! Wir waren genau vom 22. 08.-05. 09. dort, es war heuer extrem heiss, 40 Grad im Schatten kein Problem und abends 30 Grad ebenso kein Problem! Da aber Getränke alles ausreichend vorhanden, war es für uns endlich mal ein Urlaub mit einer SCHÖNWETTER-Garantie! Man kann dieses Hotel bedenkenlos buchen, denn wer hier rummeckert, den kann man sowieso nichts recht machen! Handy voller Empfang, aber sehr teuer, besser am Basar eine Telefonkarte kaufen, ist wesentlich billiger!
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit einer Durchgangstüre wegen der Kid`s. Selbst in unserem Zimmer war noch ein Schlafsofo! Die Klimaanlagen funktionierten einwandfrei, einige deutsche TV-Kanäle, Kühlschrank, Balkon, Fön, Safe. Handtücher einfach auf dem Boden und dann bekommt man neue. Also wirklich einwandfrei! Wir haben jeden Tag wie die "Bären" geschlafen, tief und fest!!
Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden! Es ist für jeden immer etwas dabei! Unten an der Strandbar war das Essen einen kleinen "Deut" besser, da mehr Auswahl und vor allem hier gab es die Speisen-Wärmer, somit war das Essen länger heiss! (Anregung für das Hotel: mehr von diesen Speisen-Wärmern Gebrauch zu machen!!!!) Nebenbei möchten wir noch bemerken, dass dies kein Grund ist eine schlechte Bewertung abzugeben, ist echt unfair, denn die meisten Urlauber fallen auf diese "Schoten" rein! Jeden Tag wurde frisch gegrillt, Döner, Fisch, etc. Die Süsspeisen für jeden ein Traum, also vorher unbedingt fasten. Die jeden Tag frischen Waffeln ab ca. 16. 00 Uhr ein Traum....)) Haben gleich zu Beginn das italienische Restaurant gebucht (bitte gleich buchen, da hier ein großer Andrang) und auch hier waren alle rundum zufrieden mit dem Essen, Pizza, Nudeln, Tiramisu, was will man mehr. Das mit den Trinkgeld finden wir hier klasse, es stehen überall Tip-Boxen und man kann für den Service einen Betrag x für jede Organisation, z. B. Kellner, Animation, etc. spenden, ohne sich in den Geldbeutel "schauen" lassen zu müssen. Sehr zu empfehlen ist der kleine Schmuckladen im Hotel, wenn Sie den besuchen, dann schöne Grüße an Volkan und seine Frau!
Als wir ankamen, zuerst ein falsches Zimmer, Hektik, Stress, jeder war mit den Nerven fertig, das Personal war aber beruhigend und sehr freundlich. Vorschlag (es war bereits 22. 30 Uhr) ab in die Betten und am nächsten Morgen alles klären. Tatsächlich wartete man am nächsten Morgen schon an der Rezeption auf uns und wir bekamen die richtigen Zimmer so wie wir Sie gebucht haben und den Tresor noch gratis als Entschädigung dazu!!! Die Kellner sind alle sehr freundlich und amüsant, aber nicht aufdringlich. Deutschkenntnisse sind hier anscheinend Pflicht, denn hier spricht fast alles DEUTSCH!! Und selbst wenn die Putzfrauen Türkisch sprechen, schon vergessen Ihr Nörgler ihr wart in der Türkei, aber da kam man halt gleich wieder eine schlechte Bewertung dafür abgeben, gell.... Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (habe gleich zu Anfang ein paar Euro auf das Bett gelegt) und mit verschiedenen Figuren aus den Bettlaken zu einem Blickfang gemacht. Bad/WC wirklich blitzsauber! Mein Sohn hatte eine Mageninfekt, Arzt ist wirklich 24 Stunden verfügbar, kam dann mit einem deutschen Dolmetscher, wirklich perfekt!
Das Hotel ist wirklich nur wenige Gehminuten vom Strand entfernt, Shuttleservice vorhanden, es heisst in den Prospekten alle 30 Minuten. Der Shuttleservice fuhr aber alle 15 Minuten bis auf eine halbe Std. Mittag. Kompliment! für alle Gehfaulen. Das Schöne wenn man zu Fuss geht, kommt man an einem kleinen Basar vorbei. Auf der linken Seite des Hotels ein etwas größerer Bazar mit mehr Einkaufsmöglichkeiten (inkl. deutschsprachiger Apotheke und vielen deutschen Arzneimitteln). Wenn man die Straße ca. 800m entlang geht, kommt eine größere Einkaufsstrasse, auch hier Vergnügen pur! Das Hotel selbst liegt in einer ruhigen Gegend, Nähe Orfeus und Süral Hotel. Abends kein Problem nach Side mit dem Taxi, sind laufend vorm Hotel, am besten vorher den Preis aushandeln. Flughafentransfer ca. 50 Minuten, das beste der Bus fuhr unser Hotel als erstes an, dieses Glück hatten wir noch nie!
Der Strand ist sehr schön, auch hier kein Problem wegen Liegen. Gegen Gebühr Wassersportaktivitäten, geht leider in die Richting Abzocke, hatten sehr lange gewartet und sind dann viel kürzer wie normalerweise vereinbart mit der Banane gefahren, weil ein kleines Kind geweint hat und wir dadurch PECH hatten.....Die beiden Pools sehr sauber, werden über Filteranlagen gereinigt und der Sand wurde mit großen "Staubsaugern" jeden Tag abgesaugt! Schirme und Liegen wirklich ausreichend vorhanden, waren oft erst gegen 11. 00 Uhr am Pool und trotzdem unser Plätzchen gefunden. Clever ist, der vordere Pool ist ein ruhiger Pool und der andere an der Strandbar der Actionpool mit Rutschen, Wassergymnastik, Wasserspiele, Wasserball, etc. Animation super nett und einfallsreich, jeden Tag Spiel und Spaß, abends verschiedene Shows! Vielen Dank und schöne Grüße an Gaffi`s Superteam! Unsere Kids schwärmen heute noch davon, gell Martin!! Übrigens wenn man seine Ruhe haben wollte und nicht mitspielen wollte - auch kein Problem!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sabine |